Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я обращал внимание на то что легкосплав шире на 20% и чуть легче. Не всякий легкосплав легче железа.

Руский СКАД вестит столько же.

Легче может быть только ковка.

ясно

чуваки канеш жгут.. написали шо он кованной :)

тогда в таком литье вообще смысла нет.. и весит почти столько, и гемора больше.. Разве что красивее :pardon:

Опубликовано

ясно

тогда в таком литье вообще смысла нет.. и весит почти столько, и гемора больше.. Разве что красивее :pardon:

Данные по весу ковки есть например на сайте ВСМПО. Чем больше размер диска, тем больше разница в весе, как правило.

Есть япошки, типа Ворков - они еще легче, и очень прочные.

А есть загадочные диски типа Куйовый рейсинг - они легче ВСМПО, но вот только прочность явно пострадала, мягко говоря )))

ЗЫ - а зачем вам эти данные? На кольцо ехать? На ралли например берут то, что прочнее. Например тяжеленные Компомотивы ))

Опубликовано

ясно

Это сайт недоделаный, сверху написано что диск литой.

Смысл литого не только в красоте, он шире, и при этом легче и имеет жыгулёвский типоразмер абсолютно по всем параметрам.

Легкое литьё это вроде kosei.

Опубликовано

шире литой??? невсегда...другое дело что завод в основном сталюку делает 4,5 и 5 на 13. для экономии веса...ибо полдюйма в ширине полкило веса....

в литье 13 в основном 5,5 идет для тюнинга. ибо сток 155 -165 а наш типа тюнинг 175...изза того и 5.5

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

А я и не говорю что ВСЕ литые шире, я говорю про конкретные образцы железных и литых вес которых и сравниваю.

Смысл (о котором был вопрос) широких как раз с целью установки 185 резины.

Если сравнивать одинаковую не только радтус а и ширину, то легкосплав бы выиграл больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти