Рекомендуемые сообщения

Камрады, подскажите, куда и к кому обратиться в Киеве чтобы поменять радиатор печки? Самому заморачиваться нету ни времени ни желания. Желательно териториально на соломенке, ну или прилегающие районы. Так же, какой радиатор лучше купить? А вообще сам радиатор не течет, обламался носик на который идёт патрубок от движка и весь тосол вытек, пришлось вход и выход от печки соединить на первое время.

В общем буду признателен любым советам.

радиатор- может медь и надёжнее, но намного дороже. а менять его понты, особенно на низкой панели: два хомута открутил, три самореза которые радиатор к корпусу держат, панель чуть приподнял и он в руках. 20-30 минут и заливаешь тосол.

тосол можно не сливать, я шланги затыкал пробками от вина.прилил максимум пол стакана

радиатор- может медь и надёжнее, но намного дороже. а менять его понты, особенно на низкой панели: два хомута открутил, три самореза которые радиатор к корпусу держат, панель чуть приподнял и он в руках. 20-30 минут и заливаешь тосол.

а можно поподробнее? заметил теч на педальку газа, буду готовится к худшему =)

еще вопрос, может у кого-то тоже такое, постоянно течет из-под патрубка термостат-радиатор, течет на крепеже с радиатором, менял патрубок, хомут, мазал под патрубок герметиком, хз как бороться уже, течет и все...

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

постоянно течет из-под патрубка термостат-радиатор, течет на крепеже с радиатором ---- скорее всего или пластиковый патрубок с дефектом или сюда просто стекает с течи выше, где соты с боковыми бачками соединяються.

заметил теч на педальку газа, буду готовится к худшему =)------------ а может это кран печки? он тоже по оси заслонки хорошо течёт.

а можно поподробнее? заметил теч на педальку газа, буду готовится к худшему =)

еще вопрос, может у кого-то тоже такое, постоянно течет из-под патрубка термостат-радиатор, течет на крепеже с радиатором, менял патрубок, хомут, мазал под патрубок герметиком, хз как бороться уже, течет и все...

Сними радиатор или хотя бы патрубок и просмотри сам патрубок радиатора. Он частенько там лопается. И из этой щели течёт. У меня так было.

По поводу течи на педаль газа, то если это действительно тосол(он сладкий если притронутся кончиком языка) скорее всего печка прогнила и течёт. Лучше разбери и просмотри всё хорошенько. Сейчас сушить салон от токсичного тосола ой как не легко. Снять радиатор печки на низкой торпеде как говорили выше не трудно:

Сливаешь тосол. Лучше это сделать если есть яма то со стороны моторного отсека. Откручиваешь патрубок от крана печки и сливаешь тосол в емкость. Не забудь открыть кран печки когда будешь сливать. Снимаешь патрубки с радиатора печки. Тосол должен был весь вытечь, но на всякий случай подложи тряпку. Откручиваешь с правой стороны пластиковую пластинку которая держит радиатор. Она крепиться на 3 самореза. 2 нижних открутить не проблема. А вот чтоб открутить верхний лучше открыть бардачек и открутив внутри прямо на внутренней стенке бардачка саморез снять верхнюю внутренность бардачка. Тогда у тебя будет прекрасный доступ к 3-му верхнему саморезу. Откручиваешь его, снимаешь эту крышечку и приподняв немного вытягиваешь вправо сам радиатор. Проверить его можно опустив в воду, закрыв один вход пальцем а во второй подать компрессором воздух. Если он течет, то увидишь откуда пузырьки идут. У знакомого удалось найти течь только под давлением, а так не тек зараза.

Изменено пользователем Ktutyls

На что надеваются патрубки идущие из моторного отсека в салон, на краник или куда? вот как раз там у меня одна из пластиковых хреновин отломилась.

да, кран печки стоит в моторном щитке...

со стороны моторного отсека или салона он снимается?

снимаетса в салон. со сторони моторного откручивать патрубки и 2 гаечки на 10...

а внутри тоже патрубки и снять тросик с ручки, которой регулировать тепло (снимаетса с краника).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти