vmlinuz 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Камрады, подскажите, куда и к кому обратиться в Киеве чтобы поменять радиатор печки? Самому заморачиваться нету ни времени ни желания. Желательно териториально на соломенке, ну или прилегающие районы. Так же, какой радиатор лучше купить? А вообще сам радиатор не течет, обламался носик на который идёт патрубок от движка и весь тосол вытек, пришлось вход и выход от печки соединить на первое время. В общем буду признателен любым советам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 радиатор- может медь и надёжнее, но намного дороже. а менять его понты, особенно на низкой панели: два хомута открутил, три самореза которые радиатор к корпусу держат, панель чуть приподнял и он в руках. 20-30 минут и заливаешь тосол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gav1986 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 тосол можно не сливать, я шланги затыкал пробками от вина.прилил максимум пол стакана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 радиатор- может медь и надёжнее, но намного дороже. а менять его понты, особенно на низкой панели: два хомута открутил, три самореза которые радиатор к корпусу держат, панель чуть приподнял и он в руках. 20-30 минут и заливаешь тосол.а можно поподробнее? заметил теч на педальку газа, буду готовится к худшему =)еще вопрос, может у кого-то тоже такое, постоянно течет из-под патрубка термостат-радиатор, течет на крепеже с радиатором, менял патрубок, хомут, мазал под патрубок герметиком, хз как бороться уже, течет и все... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 постоянно течет из-под патрубка термостат-радиатор, течет на крепеже с радиатором ---- скорее всего или пластиковый патрубок с дефектом или сюда просто стекает с течи выше, где соты с боковыми бачками соединяються. заметил теч на педальку газа, буду готовится к худшему =)------------ а может это кран печки? он тоже по оси заслонки хорошо течёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) а можно поподробнее? заметил теч на педальку газа, буду готовится к худшему =)еще вопрос, может у кого-то тоже такое, постоянно течет из-под патрубка термостат-радиатор, течет на крепеже с радиатором, менял патрубок, хомут, мазал под патрубок герметиком, хз как бороться уже, течет и все...Сними радиатор или хотя бы патрубок и просмотри сам патрубок радиатора. Он частенько там лопается. И из этой щели течёт. У меня так было.По поводу течи на педаль газа, то если это действительно тосол(он сладкий если притронутся кончиком языка) скорее всего печка прогнила и течёт. Лучше разбери и просмотри всё хорошенько. Сейчас сушить салон от токсичного тосола ой как не легко. Снять радиатор печки на низкой торпеде как говорили выше не трудно:Сливаешь тосол. Лучше это сделать если есть яма то со стороны моторного отсека. Откручиваешь патрубок от крана печки и сливаешь тосол в емкость. Не забудь открыть кран печки когда будешь сливать. Снимаешь патрубки с радиатора печки. Тосол должен был весь вытечь, но на всякий случай подложи тряпку. Откручиваешь с правой стороны пластиковую пластинку которая держит радиатор. Она крепиться на 3 самореза. 2 нижних открутить не проблема. А вот чтоб открутить верхний лучше открыть бардачек и открутив внутри прямо на внутренней стенке бардачка саморез снять верхнюю внутренность бардачка. Тогда у тебя будет прекрасный доступ к 3-му верхнему саморезу. Откручиваешь его, снимаешь эту крышечку и приподняв немного вытягиваешь вправо сам радиатор. Проверить его можно опустив в воду, закрыв один вход пальцем а во второй подать компрессором воздух. Если он течет, то увидишь откуда пузырьки идут. У знакомого удалось найти течь только под давлением, а так не тек зараза. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Ktutyls Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vmlinuz 0 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 На что надеваются патрубки идущие из моторного отсека в салон, на краник или куда? вот как раз там у меня одна из пластиковых хреновин отломилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 да, кран печки стоит в моторном щитке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vmlinuz 0 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 со стороны моторного отсека или салона он снимается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 снимаетса в салон. со сторони моторного откручивать патрубки и 2 гаечки на 10... а внутри тоже патрубки и снять тросик с ручки, которой регулировать тепло (снимаетса с краника). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти