Рекомендуемые сообщения

такая мисль... сделать выключатель масси, на зиму полезная штука, чтоби клему постоянно не снимать...

а то за 4 дня машини в гараже акуму пришол каюк...

взять обичних 4-х контактних реле (30-ти амперних) наверное штук 6, и пустить их в паралель, поставить их в корпусок возле акума, от минуса акума привести кабель к релюхам, ну а после реле уже дальше на стартер и кузов.

а на включение реле сделать в салоне кнопку, кто что думает по етому поводу?

хватит ли такого устройства для нормальной работи стартера?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а чем собственно такой не нра?

Изображение

ну не дистанционный, но если в гараже то поднял капот, покрутил и все. потом прикрыл аккуратно, пришел закрутил и порядок.

и по теме -- аккум то садиться походу у тебя потребители какие есть? :wacko:

Майфун подключен на прямую и садит? Или еще что?

у меня вообще стоит в салоне внизу на кронштейне рулевой колонки.

Изменено пользователем niiio

а у меня типа гоночный и АКБ в багажнике...красота!

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

а чем собственно такой не нра?

Изображение

ну не дистанционный, но если в гараже то поднял капот, покрутил и все. потом прикрыл аккуратно, пришел закрутил и порядок.

и по теме -- аккум то садиться походу у тебя потребители какие есть? :wacko:

Майфун подключен на прямую и садит? Или еще что?

У меня такой тоже. Уже больше года катаюсь и нормально.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

такая мисль... сделать выключатель масси, на зиму полезная штука, чтоби клему постоянно не снимать...

а то за 4 дня машини в гараже акуму пришол каюк...

взять обичних 4-х контактних реле (30-ти амперних) наверное штук 6, и пустить их в паралель, поставить их в корпусок возле акума, от минуса акума привести кабель к релюхам, ну а после реле уже дальше на стартер и кузов.

а на включение реле сделать в салоне кнопку, кто что думает по етому поводу?

хватит ли такого устройства для нормальной работи стартера?

Не нужно так делать - ток по реле распределится не равномерно по 30, а обратно пропорционально их сопротивлению - сгорят по очереди...

а если типа одно реле, но мощное, ампер на 100-150?...

винтовие ставить не хочу... не удобно... хочетса именно кнопочкой...

а если типа одно реле, но мощное, ампер на 100-150?...

винтовие ставить не хочу... не удобно... хочетса именно кнопочкой...

Та не прокатит туда реле....- оно будет ненадежно.... та и как ты реле включишь, если у тебя масса отключена будет??? не будет минуса .... заведешь с клеммы питание на управляющую обмотку в обход реле...- тогда смысл в выключателе как таковом ??? ты схему электрическую на листочке нарисуй и убедишся что идея с реле- ересь....

Вот есть такой советский надежный выключатель массы

Изображение

стоит он не дорого... я последний покупал правда в автомагазине в райцентре под Киевом за 50 грн. та кнопка что по оси устройства включает контакт, та что перпендикулярно- отключает, ну и включается поначалу туговато.. пальцы накачанные надо, но потом приловчишся и все будет ОК..... у меня таких два стояло в моих Запорожцах с их рождения... и такой же я купил отцу в село на Ниву чтобы АКБ не разряжался за время простоя... токо у меня они опять же под капотом стояли у АКБ.... но думаю проблем купить провод и предохранитель и провести все это в удобное место -не будет...

Есть такие Изображение

Изображение

они в автоспорте используются... вообще удобная вещь..... но дорогая... зато смотрится прилично...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

суть задумки реле изза того чтоб не лазить под капот... если туда лезть то я и клему снять могу... ключик на 10 постоянно под резинкой бачка тосола ездит...

минус на реле взять тут же с клеми, а плюс для замикания у меня в салоне есть, от той же магнитоли (через пред).

суть задумки реле изза того чтоб не лазить под капот... если туда лезть то я и клему снять могу... ключик на 10 постоянно под резинкой бачка тосола ездит...

минус на реле взять тут же с клеми, а плюс для замикания у меня в салоне есть, от той же магнитоли (через пред).

Ты посмотри на ток которым твое реле питается для управляющей обмотки... там явно он довольно большой.... кнопка должна быть надежной .. провод с большим сечением....и.т.д....

Вот если поставить такой выключатель, как на второй и третьей фотке в моем посте, то и никуда лезть не надо ... просто провод толстый ставишь, а выключатель там красивый.. и будешь чувствовать себя как в спортивной машине

Вон куда ее в N-групповой субаре поставили....

Изображениесмотрится нормально.. ну и плюс- что можно "ключик" забрать с собой и тогда массу уже никто без него не включит... Короче- зачем изобретать велосипед, если все уже прохавано давно тюнерами и автоспортсменами...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти