detochkin Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Если внимательно рассмотреть конструкцию и принцип работы печки в "зубилах", то окажется (ИМХО) что нормально прогревать проходимый через неё воздух она не может в принципе.Прикинте сами: какой диаметр входного патрубка термостата, и какой диаметр входящего патрубка на печку? И теперь скажите - зачем ОЖ лезть в патрубок втрое меньшего сечения на печку, чем входной патрубок термостата? и плюс сопротивление самого радиатора печки?Гораздо легче ОЖ циркулировать по малому кругу(если термостат исправен) и создавать какую-никакую циркуляцию через печку. Отсюда вывод: нужно создать интенсивную циркуляцию через радиатор печки, что-бы тот не успевал охлаждатся потоком холодного воздуха от крыльчатки.Вихода(ИМХО) два: В разрез входящего шланга на печку ставим электропомпу от "Козели" (я уже как-то об этом писал) или перед термостатом (в резиновом патрубке) ставим втулку с внутренним диаметром чуть большим чем диаметр входного патрубка на печку, что немного перекроет вход в термостат и добавит ходу на кругу печки.Оба способа проверены мною, оба дают офигенный температурный эффект относительно тепла в салоне.Установка помпы дает более ощутимый эффект, но и второй вариант тоже дает результат. Забитая отложениями печка, неисправный термостат, и негерметичная система охлаждения не рассматриваются. Кстати все это не я придумал, это я нарыл в Сети, испробовал и хочу поделится с теми у кого проблема с теплом.
Vitaliy55555 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Если внимательно рассмотреть конструкцию и принцип работы печки в "зубилах", то окажется (ИМХО) что нормально прогревать проходимый через неё воздух она не может в принципе.Прикинте сами: какой диаметр входного патрубка термостата, и какой диаметр входящего патрубка на печку? И теперь скажите - зачем ОЖ лезть в патрубок втрое меньшего сечения на печку, чем входной патрубок термостата? и плюс сопротивление самого радиатора печки?Гораздо легче ОЖ циркулировать по малому кругу(если термостат исправен) и создавать какую-никакую циркуляцию через печку. Отсюда вывод: нужно создать интенсивную циркуляцию через радиатор печки, что-бы тот не успевал охлаждатся потоком холодного воздуха от крыльчатки.Вихода(ИМХО) два: В разрез входящего шланга на печку ставим электропомпу от "Козели" (я уже как-то об этом писал) или перед термостатом (в резиновом патрубке) ставим втулку с внутренним диаметром чуть большим чем диаметр входного патрубка на печку, что немного перекроет вход в термостат и добавит ходу на кругу печки.Оба способа проверены мною, оба дают офигенный температурный эффект относительно тепла в салоне.Установка помпы дает более ощутимый эффект, но и второй вариант тоже дает результат. Забитая отложениями печка, неисправный термостат, и негерметичная система охлаждения не рассматриваются. Кстати все это не я придумал, это я нарыл в Сети, испробовал и хочу поделится с теми у кого проблема с теплом.Интересная темка, все просто и эфективно. Вы не могли бы выложить фото чтобы можно было это все наглядно посмотреть? И еще вопросик, за счет создания дополнительного давления насосом не будут подтекать соединения печки со временем?
Hitmanhunter Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Автору спасибо за материал, но наверное Вы зимой в майке ездите) Я никогда не включаю печку на 2ю скорость, т.к. придецца снимать куртку)) забанен мудаком
MotorManiac Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Видимо калибр труб на печку сделали специально меньшим чтобы радиатор салона не остужал мотор в лютый мороз. А печка от НП сама по себе странная. Тёплый воздух "в ноги" должен пройти по воздуховоду с другой стороны которого (общая стенка) надувается холодный наружный воздух. В результате "в ноги" всегда дует холоднее чем "в стекло".
BRYTVA™ Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 .... Тёплый воздух "в ноги" должен пройти по воздуховоду с другой стороны которого (общая стенка) надувается холодный наружный воздух. В результате "в ноги" всегда дует холоднее чем "в стекло".это чтобы ноги в зимней обуви не потели и носки не воняли сорри за офф - не сдержался....
detochkin Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) фотки пока не выложу - просто не будет понятно ничего за шлангами-трубками.Но на днях буду устанавливать самодельный подогреватель тосола, тогда все мешающщее при установке поснимаю и будет все видно, тогда сфотаю и выложу. По поводу течи: ничего такого не наблюдалось, помпа у меня будет работать уже третью зиму.Летом она естесно не эксплуатируется, так как кран печки закрыт. Вначале была установлена помпа китайского происхождения с d патрубков 18мм., которая потекла а потом и вообще пошабашила не дожив до конца отопительного сезона.Потом поставил российскую с патрубками в 16мм, которая благополучно пока и трудится во имя тапла для меня. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем detochkin
User2108 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 странно, может забиты каналы? у самого НП стоит, печка фигачит горячим в ноги также как и на ветровое стекло, даже еще круче. в прошлую зиму, только пару раз на 2-ю скорость включал. но способы интересные описаны. может себе в москвич так сделаю) Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...
detochkin Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 на Москвича помпу и бог велел поставить, да и доступ ко всему свободный хоть на лошади ездяй, не то что в девятке.Автору спасибо за материал, но наверное Вы зимой в майке ездите)Я никогда не включаю печку на 2ю скорость, т.к. придецца снимать куртку))Фсе дело в том что я как раз и люблю ездить зимой в машине в майке! Ну не в майке конечно - без шапки и без куртки, ну примерно как мы ездим летом, и добиваюсь что-бы в салоне было ну очень тепло..
MotorManiac Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну лично я тоже в куфайке в машину не лезу, в отличае от моего шефа у себя который чутли не кондишен зимой включает . В рекарах (согнутых под меня) в толстой одежде не очень уютно, можно не влезть. По этому с нашими зимами у меня нету зимней обуви и куфайки вообще. А мерседесовская фишка без мотора гонять воду может быть достаточно занимательной.
detochkin Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 если не трудно про мерседесовскую фишку подробнее, и сколько это в деньгах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти