Заставляем печку выполнять свои функции

Рекомендуемые сообщения

если не трудно про мерседесовскую фишку подробнее, и сколько это в деньгах

Так это же твоя фишка :).

Возможность принудительной циркуляции воды в радиаторе печки при выключеном но тёплом моторе. Соответсвенно и печка греть может.

Я узнавал, электронасос от газели стоит 70гр (я так понял они ещё разных видов бывают).

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На нашем Харьковском авторынке "Лоск" Козелевская помпа российского происхождения стоит на сегодняшний день около 200грн, китайская - около 170грн.По 70 гривасей взял бы себе пару штук про запас! А про мерседес все равно не понял - там что, с завода установлена такая система? Я просто не в курсе, не приходилось...

На нашем Харьковском авторынке "Лоск" Козелевская помпа российского происхождения стоит на сегодняшний день около 200грн, китайская - около 170грн.По 70 гривасей взял бы себе пару штук про запас! А про мерседес все равно не понял - там что, с завода установлена такая система? Я просто не в курсе, не приходилось...

Я сам про мерсидес только слышал, там у них этот электронасос в базе, по этому и АКБ на 100А, чтобы это всё гонять долго.

А учитывая что эти извращенцы (ауди) ещё и крыши из солнечных батарй делают для подогрева салона, то я ничему не удивляюсь.

если не трудно про мерседесовскую фишку подробнее, и сколько это в деньгах

Такой насос стоит около 900грн. На мерсе он идет в комплекте с автономным подогревателем двигателя. Классная штука зимой. У меня на Мерсе стоял такой прибомбас

Интересная вещь. Нужно будет поискать помпу, так как захотелось и себе чтоб цыркулировала ОЖ. хотя в салоне у меня +27, а за бортом -8 (печка от вектры)

И ещё слышал что такая помпа есть и у ЗАЗа.

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

У ЗАЗа какой модели?

Интересная вещь. Нужно будет поискать помпу, так как захотелось и себе чтоб цыркулировала ОЖ. хотя в салоне у меня +27, а за бортом -8 (печка от вектры)

Печку от вектры приспособить в высокую торпеду можно?

У друга славута, не видал я там ничего, а на запорожце печка бензиновая.

Скажу честно !!! Ваз 2108 89г.в но в тюне! пока не поставил торпеду и печку от опеля была такая же беда даже при -8 ласты склеивал!!! Просто конструкция русской печки в вазе настолько убогая что там потери больше чем отдача! сейчас у меня когда печка работает на 4той скорости! руку возле воздуховода можно проднржать не больше 8ми-10ти секунд!!! Обжигает!!!

по поводу торпеды от Вектры - уже несколько раз читал на форуме что ставят. В разделе "Устройство и принцип действия узлов и агрегатов" в теме "работа отопителя зимой" парень по имени demon2000 пишет что себе такое поставил, мона у него распросить.

фотки пока не выложу - просто не будет понятно ничего за шлангами-трубками.Но на днях буду устанавливать самодельный подогреватель тосола, тогда все мешающщее при установке поснимаю и будет все видно, тогда сфотаю и выложу. По поводу течи: ничего такого не наблюдалось, помпа у меня будет работать уже третью зиму.Летом она естесно не эксплуатируется, так как кран печки закрыт. Вначале была установлена помпа китайского происхождения с d патрубков 18мм., которая потекла а потом и вообще пошабашила не дожив до конца отопительного сезона.Потом поставил российскую с патрубками в 16мм, которая благополучно пока и трудится во имя тапла для меня.

Я вот видел как самодельный подогреватель тосола на Приору поставили, там места много в отсеке двигателя возле термостата он туда влазит. А как на 99 его смонтировать когда там к термостату не доберешся? А вещь вообще нужная, продлевает ресурс двигателя. Может поделишься идеями? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти