MotorManiac 51 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 если не трудно про мерседесовскую фишку подробнее, и сколько это в деньгахТак это же твоя фишка .Возможность принудительной циркуляции воды в радиаторе печки при выключеном но тёплом моторе. Соответсвенно и печка греть может.Я узнавал, электронасос от газели стоит 70гр (я так понял они ещё разных видов бывают). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 На нашем Харьковском авторынке "Лоск" Козелевская помпа российского происхождения стоит на сегодняшний день около 200грн, китайская - около 170грн.По 70 гривасей взял бы себе пару штук про запас! А про мерседес все равно не понял - там что, с завода установлена такая система? Я просто не в курсе, не приходилось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 На нашем Харьковском авторынке "Лоск" Козелевская помпа российского происхождения стоит на сегодняшний день около 200грн, китайская - около 170грн.По 70 гривасей взял бы себе пару штук про запас! А про мерседес все равно не понял - там что, с завода установлена такая система? Я просто не в курсе, не приходилось...Я сам про мерсидес только слышал, там у них этот электронасос в базе, по этому и АКБ на 100А, чтобы это всё гонять долго.А учитывая что эти извращенцы (ауди) ещё и крыши из солнечных батарй делают для подогрева салона, то я ничему не удивляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dron-1790 0 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 если не трудно про мерседесовскую фишку подробнее, и сколько это в деньгахТакой насос стоит около 900грн. На мерсе он идет в комплекте с автономным подогревателем двигателя. Классная штука зимой. У меня на Мерсе стоял такой прибомбас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
}{OTT@БЬ)Ч 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Интересная вещь. Нужно будет поискать помпу, так как захотелось и себе чтоб цыркулировала ОЖ. хотя в салоне у меня +27, а за бортом -8 (печка от вектры) И ещё слышал что такая помпа есть и у ЗАЗа. КОНТАКТЫ ctrlaltdel_777@mail.ru +48888012109 0679718526 551695732 ась Бортовик Помощь в установке панели от вектры на ваз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 У ЗАЗа какой модели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Freem@n=- 0 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Интересная вещь. Нужно будет поискать помпу, так как захотелось и себе чтоб цыркулировала ОЖ. хотя в салоне у меня +27, а за бортом -8 (печка от вектры)И ещё слышал что такая помпа есть и у ЗАЗа.Печку от вектры приспособить в высокую торпеду можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 И ещё слышал что такая помпа есть и у ЗАЗа.У друга славута, не видал я там ничего, а на запорожце печка бензиновая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Скажу честно !!! Ваз 2108 89г.в но в тюне! пока не поставил торпеду и печку от опеля была такая же беда даже при -8 ласты склеивал!!! Просто конструкция русской печки в вазе настолько убогая что там потери больше чем отдача! сейчас у меня когда печка работает на 4той скорости! руку возле воздуховода можно проднржать не больше 8ми-10ти секунд!!! Обжигает!!!по поводу торпеды от Вектры - уже несколько раз читал на форуме что ставят. В разделе "Устройство и принцип действия узлов и агрегатов" в теме "работа отопителя зимой" парень по имени demon2000 пишет что себе такое поставил, мона у него распросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 фотки пока не выложу - просто не будет понятно ничего за шлангами-трубками.Но на днях буду устанавливать самодельный подогреватель тосола, тогда все мешающщее при установке поснимаю и будет все видно, тогда сфотаю и выложу. По поводу течи: ничего такого не наблюдалось, помпа у меня будет работать уже третью зиму.Летом она естесно не эксплуатируется, так как кран печки закрыт. Вначале была установлена помпа китайского происхождения с d патрубков 18мм., которая потекла а потом и вообще пошабашила не дожив до конца отопительного сезона.Потом поставил российскую с патрубками в 16мм, которая благополучно пока и трудится во имя тапла для меня.Я вот видел как самодельный подогреватель тосола на Приору поставили, там места много в отсеке двигателя возле термостата он туда влазит. А как на 99 его смонтировать когда там к термостату не доберешся? А вещь вообще нужная, продлевает ресурс двигателя. Может поделишься идеями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти