Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто скажет что с газелевским насосом сразу нужно сделать чтоб потом не потёк в -20? вроди чтото надо с ним мутить

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я вот видел как самодельный подогреватель тосола на Приору поставили, там места много в отсеке двигателя возле термостата он туда влазит. А как на 99 его смонтировать когда там к термостату не доберешся? А вещь вообще нужная, продлевает ресурс двигателя. Может поделишься идеями? :rolleyes:

Дык для того ж мы тут и находимся, что б идеями-то делится. Место на 99 в принципе есть - под вакуумом, на перегородке моторного отсека и салона. Вот только чтобы туда подлезть нужно быть Коперфильдом или удавом! это уж точно. Но помпу я там таки и установил - пришлось снимать бензонасос, трамблер, термостат , вакуумный и топливные шланги. Если бы снять сам вакуум, то было бы вообще просто, но не захотел тормозные трубки трогать.Там же рядом и подогреватель буду ставить, места хватает. Размером он будет примерно как банка из-под сгущенки с двумя патрубками для шлангов. post-19774-1292592293.jpgПримерно как то так.Правда патрубки нужно будет приварить, чтобы не были навпротив друг друга. В данный момент занимаюсь поиском подходящего ТЭНа. Можно конечно взять и простой кипятильник на 0,8-1,0 кВт, пласмасовую часть удалить, и впаять его в донышко будущего котла, но хочу найти ТЭН небольшого размера с гаечным монтажом, пока не нашел.А что делать с насосом чтобы он в -20 не потек мне хотелось бы и самому знать. Китайский у меня потек через полтора месяца, а российский пашет вот уже третий отопительный сезон, но раз на раз как говорится не приходится.А на Приоре кстати какая конструкция была? Изменено пользователем detochkin
Опубликовано

да братаны единомышленики) а я думал что я один задумываюсь над такими вещами сам думал про кипятильник)

Опубликовано

вообще смотрите, у меня потек клапан, который стоит в перегородке, вернее не клапан, а сама ось, на которой он висит, там все пластмассовое, и ничего сделать нельзя - только замена! В общем, уходил тосол, неизвестно куда, я поменял патрубки, но в салоне все равно пальцы были мокрые, короче 2 раза пришлось сливать-доливать, но, суть в чем, открытие и закрытие перегородки регулируется в очень больших диапазонах, теперь мне стало понятно, почему у меня летом при закрытом кранике отопителя к ногам все равно шел теплый воздух, и патрубки были теплые, короче у меня краник закрывался не полностью! И вообще, если вы его снимете и посмотрите, то как бы отрегулировать его нереально! да-да, он или не полностью закрыватся, или не полностью открывается (миллиметра 3 - я выбрал такой режим, т.к. летом реально запара, а машину я зимой практически не эксплуатирую), поэтому, если у вас не сильно горячие патрубки, то проверьте настройки этой заслонки в первую очередь! У меня, например, патрубки на ощупь в салоне очень горячие, поэтому смысла что-то менять я не вижу, т.к. от скорости потока тосола скорость теплоотдачи радиатора печки не увеличиться (!), а вот насчет на заглушенном двигателе сделать циркуляцию, и желательно при этом отключить большой круг на радиатор - это да, в этом есть смысл! думаю надо двигаться в этом направлении

Опубликовано

Вообще-то всю эту байду я клёпаю не для того чтобы ею пользоватся на заглушеном двигателе, в этом у меня как бы нужды и нету. Основная цель - когда морозы, я при помощи выключателя который делает вкл\выкл всего гаража не выходя из дома( гараж в трёх метрах от дома) запускаю систему подогрева(220В) одновременно с помпой(12В) которая будет работать через выпрямитель на время прогрева. Может для описания процеса использовано много текста, но на самом деле это будет одно втыкание вилки в розетку вечером. Потом зашел в дом и обесточил гараж. Утром продрал глаза, подошел к выключателю - сделал щёлк! и пошел пить кофе. Через пол-часа (время будет определено потом) захожу в гараж, выдергиваю розетку, сажусь в тёплую машину и еду на работу, или ещё куда-нибудь. Вот такой план !

Опубликовано

Вообще-то всю эту байду я клёпаю не для того чтобы ею пользоватся на заглушеном двигателе, в этом у меня как бы нужды и нету. Основная цель - когда морозы, я при помощи выключателя который делает вкл\выкл всего гаража не выходя из дома( гараж в трёх метрах от дома) запускаю систему подогрева(220В) одновременно с помпой(12В) которая будет работать через выпрямитель на время прогрева. Может для описания процеса использовано много текста, но на самом деле это будет одно втыкание вилки в розетку вечером. Потом зашел в дом и обесточил гараж. Утром продрал глаза, подошел к выключателю - сделал щёлк! и пошел пить кофе. Через пол-часа (время будет определено потом) захожу в гараж, выдергиваю розетку, сажусь в тёплую машину и еду на работу, или ещё куда-нибудь. Вот такой план !

план бомба надо разрабатывать

Опубликовано

такая идея не новость, я лет 5 назад или больше читал, как один умелец на запорожец такое сделал, он прямо в поддоне внедрил ТЭН и вывел концы под капот, потом просто втыкал вилку, и 20 мин делал свои дела. В таком случае насос не нужен, т.к. все масло в поддоне, и смысл греть тосол я не вижу, если двигатель горячий, то печка и тосол прогреются быстро и будут гонятся моторной помпой, так что думайте, а то включите тумблер, пойдете пить кофе, прийдете, а машина тьху-тьху сгорела, тут контроль нужен!

Опубликовано

Да какой же горячий может быть двигатель, если машина ночь простояла на морозе при -15, или -20 например? Как это нет смысла греть тосол для того чтобы заводить ТЁПЛЫЙ движок с утра, а не промёрзший за ночь? Ведь прогреется весь блок, коллектор, карб, газовый редуктор(если есть таковой), печка уже будет дуть теплом.Как это нет смысла? А за масло я не волнуюсь - синтетика. Она то и так заводится, но одно дело пускать движок замёрзший, и другое - тёплый, хотя бы +20, +30 к примеру.Или я чего-то не понимаю? А при соблюдении мер безопасности никаких проблем с пожаром и т.д. быть не должно.

Опубликовано

Тот пацанчик на Приоре нашел где-то медный цилиндр и вмонтировал туда тэн с чайника, вся конструкция паялась. Кстати никакого насоса он не ставил просто вмонтировал водонагреватель до термостата и греет водяную рубашку без насоса, но там все проще места много и можно сделать габариты прибора побольше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти