Ice D Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Парни, прямой вопрос. ВАЗ 21099, 1,3. Хочу поехать к карбюраторщику и почистить - перенастроить карб, так как есть проблема - жрёт 15 л, максималка - 110 км. Хочу поменять жиклёры, чтобы ехала нормально. Какие мне нужны? Или ето вопрос к карбюраторщику? Что вы посоветуете?
Ice D Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 21083 – «базовая» модификация карбюратора с самым маленьким сечением диффузоров 21х23, рассчитан на поперечно расположенный «зубильный» двигатель объемом 1,5л. Особо популярен тем, что из него можно получить солекс любой модификации, а так же уникальный, проточить под любое значение диффузоров и так далее. Ставить на двигатель объемом больше чем 1,5л нежелательно – на высоких оборотах он будет душить двигатель из-за маленького сечения БД. Стоит ометить, что 21083 готовит обедненную смесь (в силу особенности мотора 2108) и для получения хорошей динамики на двигателе УЗАМ желательно поменять жиклеры. Правда ли ето? Может в етом вся проблема? Ведь двиг 1.3. И всё началось после установки нового карба.
kobe Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 21083 – «базовая» модификация карбюратора с самым маленьким сечением диффузоров 21х23, рассчитан на поперечно расположенный «зубильный» двигатель объемом 1,5л. Особо популярен тем, что из него можно получить солекс любой модификации, а так же уникальный, проточить под любое значение диффузоров и так далее. Ставить на двигатель объемом больше чем 1,5л нежелательно – на высоких оборотах он будет душить двигатель из-за маленького сечения БД. Стоит ометить, что 21083 готовит обедненную смесь (в силу особенности мотора 2108) и для получения хорошей динамики на двигателе УЗАМ желательно поменять жиклеры.Правда ли ето? Может в етом вся проблема? Ведь двиг 1.3. И всё началось после установки нового карба.Это всё правда. Только на 1.3 нужно поставить сток жиклеры и не париться) 1. 95/1652.97.5/125Можно для чуть более лучшей приёмистости поставить и в первую камеру 97.5 топливо. Борт +Борт
Lada 13 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 21083 – «базовая» модификация карбюратора с самым маленьким сечением диффузоров 21х23, рассчитан на поперечно расположенный «зубильный» двигатель объемом 1,5л. Особо популярен тем, что из него можно получить солекс любой модификации, а так же уникальный, проточить под любое значение диффузоров и так далее. Ставить на двигатель объемом больше чем 1,5л нежелательно – на высоких оборотах он будет душить двигатель из-за маленького сечения БД. Стоит ометить, что 21083 готовит обедненную смесь (в силу особенности мотора 2108) и для получения хорошей динамики на двигателе УЗАМ желательно поменять жиклеры.а если мотор 1,5 - заменить жиклеры, трубочку повернуть в первую камеру и поставить кулачёк от семёрки. Какой будет расход за городом ???? Ну в городе понятно что увеличиться. А если по трассе буду себе ехать 100 - сколько будет кушать ??
BuchVovan Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Это всё правда. Только на 1.3 нужно поставить сток жиклеры и не париться) 1. 95/1652.97.5/125Можно для чуть более лучшей приёмистости поставить и в первую камеру 97.5 топливо.На 1.3 первая стандарт 97.5. Эт на 1.5 95 топливо! Себе в восьмеру 1.3 ставил 1-97,5/165| 2-100/125. Расход город - 10, траса 6!
dl_gad Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 А "писялку" с одной трубочкой есть смысл ставить? И какие обороты ХХ ставить примерно? И там есть ещё регулировочные болты.Какой куда крутить? Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление...
Ice D Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Круто парни! Респект вам. Чётко и быстро ответили. А такие жиклёры я на базаре смогу купить? И для из установки не нухно чего-то сверлить в карбе? Простите меня за такие вопросики. Я пока-что в етом всём ноль.
dl_gad Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Сверлить ничо не надо. Если менять только жиклёры, то и весь карб снимать не надо. Снимаешь кастрюлю.Отсоединяешь трос подсоса. Откручиваешь болты и снимаешь верхнюю часть карба. Увидишь жиклёры.Выкручиваешь-вынимаешь воздушные. Под ними - топливные.С ними посложнее. Аккуратно выкручиваешь и тыкаешь зубочисткой и достаёшь. Сборка - в обратной последовательности. Ещё не мешало бы поменять сеточку-фильтр и продуть впускную трубку и трубку на обратку. И можно в камеры карблинером попшикать. Поправьте, если что не так... Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти