сайгон Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) А можно вопрос - где именно безопасно пилить шатуны и поршни при балансировке? Не хочется снять вес не в том месте.. Спасибо!Начать надо с того что все мясо которое находится в нижней части крышке шатуна можно удалять оно служит лишь как технологическая база при его обработке. На голове вокруг втулки минимально можно оставить 3мм а если без фанатизма то 4мм. Много зависит от того какая у вас центровка шатуна(верхняя или нижняя). При верхней можно шлифануть до толщины вкладыша а при нижней хотябі нижнюю кршку по вкладышу. Попробую фото найти . Да и полировка шатуна тоже не помешает, это не для красоты. А снимая поврежденный слой металла вы тоже пусть незначительно но можете влиять на массу. С ув. Сайгон. Изменено 6 января, 2011 пользователем сайгон
rodion mi16 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 У меня в двигателе поршни с плавающими пальцами, то есть (насколько я понимать) шатун центрируется внизу? И еще вопрос - чем и как именно пилить? Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16 Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16 Телефон: +380 50 7788II2 "Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."
сайгон Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) У меня в двигателе поршни с плавающими пальцами, то есть (насколько я понимать) шатун центрируется внизу?И еще вопрос - чем и как именно пилить? Если ты не переделал под верхнюю то да. В поршне сильно не разгуляешся там очень минимально( у нормальных производителей разброс очень небольшой). Торцы юбки, днище и на край бобышки. С ув. Сайгон.[attachment=64764:____034.jpg] Изменено 6 января, 2011 пользователем сайгон
serg_dn Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 В названии темы говорится о турбо!!! есть опыт эксплуатации облегченных шатунов на турбо моторе? или мы на атмо переключились?
taz resing Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 В названии темы говорится о турбо!!! есть опыт эксплуатации облегченных шатунов на турбо моторе?или мы на атмо переключились?да какя разница)))).....расмотрим всё...."бей пасуду я плачу" Вапрос к "сайгонУ" вы не с Винницы??? ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....
сайгон Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) В названии темы говорится о турбо!!! есть опыт эксплуатации облегченных шатунов на турбо моторе?или мы на атмо переключились?Тогда читаем внимательно чуть выше. Разница в нагрузке на шатун турбо в том что добавляются усилия на сжатие(если это не мегатурбина). Один из шатунов(мин0.05) именно с турбомотора. А если оно лишнее мясо то разницы нет турбо или атмо. Просто были фото под рукой облегченных шатунов. Нет не из Виницы хотя часто бываю в Калиновке. С ув. Сайгон. Изменено 6 января, 2011 пользователем сайгон
rodion mi16 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Взвесил мишную ШПГ в сборе. Три одинаковы по весу, четвертая - на 1 грамм легче.На крышках шатунов особо не разгонишься пилить Собственно, как и в других местах (ламерское мнение). Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16 Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16 Телефон: +380 50 7788II2 "Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."
Volya Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 да какя разница)))).....расмотрим всё...."бей пасуду я плачу" Вапрос к "сайгонУ" вы не с Винницы??? Таз резист, а че они так блистять как у Шарика Коки?
serg_dn Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Воля, если долго в кармане носить шатун, то он отполируется внутренней подкладкой одежды, попробуй!
сайгон Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Если разница в 1 гр. то можно и не пилить, достаточно скомбинировать пальцы кольца и пршня(что то легче что то тяжелей). Уж если очень хочется 1гр убрать то можно гайки и болты без фанатизма. С ув. Сайгон. Изменено 10 января, 2011 пользователем сайгон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти