SChayka 0 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Доброго дня, всем! Уважаемые, подскажите плз возможно ли взять и заменить все електрические внутренности моей 2108 91 года на Бошевские? Релюшки, провода, свечи вплоть до генератора Надоели эти постоянные проблемы по мелочам из-за которых машина приходит в полную бездвижность. А ездить нужно на делекие расстояния и на трассе не хотелось бы встретиться с какойто неприятностью. Я не электрик так что даже саму простою проблему сам устранить не смогу. Если кто-то проводил подобные трансплантации подскажите плз где и сколько это стоит. Спасибо, Сергей. ABS должен быть в голове Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Че, и проводку ты хочешь всю поменять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venom 0 Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Восьмерки 91 года, имхо и так оснащались электроникой от Bosch. У тебя даже должен стоять бошевский стартер маленький, если конечно не меняли. Электроника - это самое слабое место всех без исключения восьмерок. Не парься. Если заменишь, лучше от этого не станет. Прикинь всю проводку переставить, полюбому где-нить косяки останутся. Помимо родных глюков еще и новые могут появиться Что можешь сделать: поставить ЧЯ нового образца. От влажной погоды все косяки почти исчезнут. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SChayka 0 Опубликовано 2 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Че, и проводку ты хочешь всю поменять?<{POST_SNAPBACK}>Да было бы неплохо. Как то заглянул к товарищу под капот 99-й так глаз радуется, все провода толстые чистые, даже на самой маленькой клеме везде маркировка Bosh. Проблем с этим делом у него нет вообще. ABS должен быть в голове Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SChayka 0 Опубликовано 2 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Восьмерки 91 года, имхо и так оснащались электроникой от Bosch. У тебя даже должен стоять бошевский стартер маленький, если конечно не меняли. Электроника - это самое слабое место всех без исключения восьмерок. Не парься. Если заменишь, лучше от этого не станет.Прикинь всю проводку переставить, полюбому где-нить косяки останутся.Помимо родных глюков еще и новые могут появиться Что можешь сделать: поставить ЧЯ нового образца. От влажной погоды все косяки почти исчезнут.С уважением.<{POST_SNAPBACK}>Спасибо за совет. Но стартер у меня меняный, польский какой-то это мне старый владелц сказал. А Бпод капотом, к сожалению нет вообще.А что такое ЧЯ? ABS должен быть в голове Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 ЧЯ = монтажный блок = блок предохранителей и реле. ИМХО. Если машина старая, то можно и наверно даже нужно, хотя бы в целях пожарной безопасности поменять всю проводку (лучше это конечно приурочить к капремонту кузова, потому что всеодно машину надо считай полностью разбирать). Правда надо хорошего проверенного электрика, чтоб он к заводским косякам еще своих не добавил...Если брать все комплектующие импортные, то это будет никуево дорого не только по запчастям, но и по работе...(прикинь, все косички в ручную собирать...) По-моему, лучше купить уже готовую проводку и довести ее до ума, мож де какой проводок заменить, клеммки пообжимать, разьемы все хорошо герметизировать и т.п. Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Электроника - это самое слабое место всех без исключения восьмерок.Не знаю как у васьмёрок но у моей если бы безтолковые электрики/механики/умельцы к машине не подходили, всё бы работало и по сей день (16лет) и мне не пришлось бы после них всё переделывать заново! Единственное это держатели предохранителей, но проблема с ними тоже большая редкость и быстро решается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stasyan 0 Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Менял у себя блок предохранителей, стоял старого образца поставил нового(с флажковыми предохранителями). Проблем было множество: негорели стопы, задние габариты, поворотники, салонный свет, через раз включались дворники, глюки сигнализации, Сложного ничего нет, за исключением разёмов. Некоторые прикепели, но проблема была решена путём разбития старой коробки и выковыриванием остатков и разъёмов. Так что мой совет: Посмотреть что с блоком предохранителей, если блок своё отжил, купить новый (нового образца). Цена блока колеблиться 30-45$. Поменять всё можно самому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venom 0 Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Не знаю как у васьмёрок но у моей если бы безтолковые электрики/механики/умельцы к машине не подходили, всё бы работало и по сей день (16лет) и мне не пришлось бы после них всё переделывать заново! Единственное это держатели предохранителей, но проблема с ними тоже большая редкость и быстро решается.<{POST_SNAPBACK}>Моей тоже 16, правда реэкспортировали 5 лет назад, но до меня уже успели с электрикой поработать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LambadA 0 Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Менял у себя блок предохранителей, стоял старого образца поставил нового(с флажковыми предохранителями). Проблем было множество: негорели стопы, задние габариты, поворотники, салонный свет, через раз включались дворники, глюки сигнализации, Сложного ничего нет, за исключением разёмов. Некоторые прикепели, но проблема была решена путём разбития старой коробки и выковыриванием остатков и разъёмов. Так что мой совет: Посмотреть что с блоком предохранителей, если блок своё отжил, купить новый (нового образца). Цена блока колеблиться 30-45$. Поменять всё можно самому.<{POST_SNAPBACK}>Если к старому блоку клемы прикипели то надо в месте с блоком менять и их т.к. простой чисткой можно не добиться хорошого результата в итоге новый блок через пол года придёт в негодность! Проверено на своём опыте! P.S.: Проводку менять однозначно! ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти