Перетормаживает заднее колесо

Рекомендуемые сообщения

Подниму тему как стала дилемма передо мною ...

Переделывать контура на осевые или нет ...

По тормозной системе

машине 8 лет ...

Заменены задние цилиндрики и колдун ...

Как бы все не плохо но главный тормозной меня смущает ...

Был куплен ВУТ и ГТЦ на два контура ... Вот и думаю оставить как есть или таки переделать на осевую ...

Дело личное. Переделка тормозной системы запрещена. Но я себе переделал. Доволен. Особенно на задних колесах здорово почувствовал разницу. Ушла проблема с перетормаживанием заднего правого колеса.
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дело личное. Переделка тормозной системы запрещена. Но я себе переделал. Доволен. Особенно на задних колесах здорово почувствовал разницу. Ушла проблема с перетормаживанием заднего правого колеса.

Про ПДД я прекрасно понимаю и ВУТ от БМВ тоже запрещен ...

У меня в одном барабане выроботка хорошая, а на другой как новый ...

Тут один минус я так понял

в случае выхода из стоя одного контура получаем капец ???

!!!

Про ПДД я прекрасно понимаю и ВУТ от БМВ тоже запрещен ...

У меня в одном барабане выроботка хорошая, а на другой как новый ...

Тут один минус я так понял

в случае выхода из стоя одного контура получаем капец ???

Если выйдет из строя задний, то передним машину довольно эффективно затормозить можно. Ну а в случае отказа переднего все печальнее. можешь ради эксперимента попробовать остановить автомобиль ручником. Поймешь о чем я. Хотя повторюсь, с контурами перед-зад ездят дофига автомобилей, в том числе и современных. Да и тормоза внезапно отказывают только по причине лопнувшего шланга/магистрали. ГТЦ так резко не отказывает....

Какие современные машины ????

Ну как тормозят только задние я знаю ...

Просто как то оно сцыкотно однако :D

хотя с другой стороны мне сейчас тоже не ахти тормозиться ...

!!!

Какие современные машины ????

Даже по другому скажу. Большинство автомобилей оборудованы двухконтурной тормозной системой "перед-зад".

со штатным ГТЦ не важно какой контур продырявится, т.к. второй контур тоже перестанет работать :pardon:

со штатным ГТЦ не важно какой контур продырявится, т.к. второй контур тоже перестанет работать :pardon:

Интересная версия :blink: Пояснишь? У меня в день покупки ваза лопнул передний шланг. Авто довольно сносно тормозилось одним контуром. Ход педали конечно почти до пола, но если сильней нажать, то даже в юз 2 колеса шли. В свое время на газели на заднем цилиндре вылез поршень, машина тормозилась передком. Что-то ты напутал....

Вдогонку)))

"Вторым важным усовершенствованием, сделанным в шестидесятые годы, стало массовое распространение двухконтурных тормозных систем, в которых так или иначе предусматривалось разделение гидропривода на два независимых контура. При выходе из строя или снижении эффективности действия одного из них, второй обеспечивал достаточную эффективность торможения для того, чтобы добраться до ближайшего места ремонта. Начиная с конца шестидесятых — начала семидесятых годов такие системы были в большинстве развитых стран включены в обязательные технические требования ко всем новым автомобилям. Например, в США двухконтурная систма стала обязательной с 1967 года, хотя ещё с начала десятилетия многие фирмы внедряли двухконтурные тормоза, например, «Кадиллак» — в 1962, American Motors — в 1963, Studebaker — в 1964."

Взято отсюда. Хотя это в любом мануале написано......

Изменено пользователем karlson

Интересная версия :blink: Пояснишь? У меня в день покупки ваза лопнул передний шланг. Авто довольно сносно тормозилось одним контуром. Ход педали конечно почти до пола, но если сильней нажать, то даже в юз 2 колеса шли. В свое время на газели на заднем цилиндре вылез поршень, машина тормозилась передком. Что-то ты напутал....

Да нет, у меня (и не только у меня) при прокачке любых цилиндров педаль упирается в пол :pardon:

Если при зажатых колёсах рвётся шланг, то эта диагональ сразу разблокируется (естесвенно), и педаль плавно но быстро проседает до (того же)пола (что и при прокачке), после чего разблокируются колёса на второй диагонали и машина практически не тормозит. Она то замедляется, но даже хуже чем с ручником.

Мне думается что именно по этому обстоятельству в калинах и приорах ГТЦ большего диаметра, что потебовало увеличения силы ВУТ, и заодно привело к меньшему рабочему ходу педали тормоза, и естественно нормальной работе т.н. резервной системы тормозов.

Конечно допускаю что, то что пишут про машину должно как-то выполнятся и наверно такое бывает, но мне не известно при каких обстоятельствах (деталях)

Да нет, у меня (и не только у меня) при прокачке любых цилиндров педаль упирается в пол :pardon:

Если при зажатых колёсах рвётся шланг, то эта диагональ сразу разблокируется (естесвенно), и педаль плавно но быстро проседает до (того же)пола (что и при прокачке), после чего разблокируются колёса на второй диагонали и машина практически не тормозит. Она то замедляется, но даже хуже чем с ручником.

Мне думается что именно по этому обстоятельству в калинах и приорах ГТЦ большего диаметра, что потебовало увеличения силы ВУТ, и заодно привело к меньшему рабочему ходу педали тормоза, и естественно нормальной работе т.н. резервной системы тормозов.

Конечно допускаю что, то что пишут про машину должно как-то выполнятся и наверно такое бывает, но мне не известно при каких обстоятельствах (деталях)

Обьясни пожалуйста каким образом во втором контуре упадет давление если они по сути независимы? В поврежденном контуре давления не будет, но оно будет в исправном контуре. Если конечно в ГТЦ никто разделительную манжету не убрал. На одном контуре девятка останавливается довольно эффективно. Лучше чем классика на заднем, к примеру. При прокачке педаль в пол падает потому что ты сразу задние колеса прокачиваешь, потом передние. И если ты прокачал зад, а в передке воздух, то естественно педаль будет падать в пол. Но только ты прокачаешь еще и переднее, педаль в пол падать не будет. Попробуй прокачать по диагонали педаль в пол падать не будет, будет низко, но не в полу, и этим контуром можно заблокировать колеса. Правда усилие на педали как без вута. нажимать нужно сильно. Но, повторюсь если все работает как надо, до пола не прожмешь.

Не ну если подумать то так оно и есть когда прокачиваешь любое колесо то педаль уходит в пол ...

!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти