Замена охлаждающей жидкости

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на статью в журнале и подумал, что и мне пора уже заменить. Сейчас у меня ОЖ синего цвета. Меня интересует, кто что посоветует - продолжать заливать синюю или пересесть например на красную (она в отличие от синей не содержит силикатов). Также буду рад услышать какие-то общие советы по замене ОЖ. Заранее благодарю за отзывы!

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Главное бери ИМПОРТ.... и уже будет хорошо

Либо эту http://www.finmasla.ru/p12.htm

Либо что нибудь из ликви молли http://camion.com.ua/Kuhlerfrostshutz-TL-11 или http://camion.com.ua/Langzeit-Kuhlerfrostshutz-TL-12-Plus

Я себе заливал

Изображение

синяя, зелёная, голубая это антифриз\тосол- G11 эти цвета можно смешивать, а вот нельзя их смешивать с красным, розовым это антифриз- G12.

G12 меняется раз в 5-7 лет или 200000км, заливается в основном в иномарки.

если хочешь залить G12 то всю систему нужно тщательно промыть от старого антифриза.

был случай, у друга рено, пожизне всегда заливали G12 красный, както ему умельцы на ТО долили обычного толи синего толи зелёного антифриза, доехал до дому км. так 30, у помпы сальники пробило, жидкость вся витекла, пришлось менять помпу, в совпадения я неверю.

Ок, спасибо ребята! Сколько литров понадобится? Где-то слышал около 7. Правда?

Ок, спасибо ребята! Сколько литров понадобится? Где-то слышал около 7. Правда?

Полная замена порядка 8 литров, бери две баклашки по 5 л., не ошибешься.

синяя, зелёная, голубая это антифриз\тосол- G11 эти цвета можно смешивать, а вот нельзя их смешивать с красным, розовым это антифриз- G12.

G12 меняется раз в 5-7 лет или 200000км, заливается в основном в иномарки.

если хочешь залить G12 то всю систему нужно тщательно промыть от старого антифриза.

был случай, у друга рено, пожизне всегда заливали G12 красный, както ему умельцы на ТО долили обычного толи синего толи зелёного антифриза, доехал до дому км. так 30, у помпы сальники пробило, жидкость вся витекла, пришлось менять помпу, в совпадения я неверю.

g11 и g12 смешивать нельзя. да и вообще g12 в ВАЗ ненада!

а вот g12+ мона смешивать и при наличии лишних денег можно залить в ваз.

Fahrer ---- бери зеленый G11 той марки в которую вериш(хепу, ликви молли, хадо, и т.д.).

бери 2 по 5л, либо если концетрат(он 1:1 обычно разводится с дисц.водой) тогда 5л концентрата + 5л водички дисц.

при замене обязательно промытть всю систему водой. себе когда первый раз менял родное на нормальный импорт - аяигел от количества гряди в ситеме в годовалом ТАЗе с пробегом 25тыскм.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Из недорогих "Аляска" не плохой тосол.

По совету знакомых залил его в начале зимы.

забанен мудаком

Только что с рынка вернулся - тех торговых марок, в которые верю не нашел. Прийдется завтра по автомагазинам покататься. И еще ребята, кто за сколько брал 5 литров. Это для того, чтобы я немного ориентировался, что мне подсовывают.

готовый голубой антифриз себе покупал 90-100грн - 9кг но это не хадо не ликви и тд, чтото украинское, концентраты обычно дешевле должны быть, разбовляются дистилированой водой

Тогда пошарился по нескольким магазинам, дешевле всего "Аляску" нашел 4л = 70грн. В одном вообще залупили 95 грн за 4л 0_о

забанен мудаком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти