$$Gangster$$ 0 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Prim..._2_Voronezh.htm Вот читал тут как дорабатывают головки 2108 и везде в списке проделанных работ "Принудительная смазка толкателей клапанов" Что это и как сделать, кто знает?Еще интересует пункт "Доработанные из серийных тарелки пружин (роспуск пружин 1.0 \ 0.5 мм)". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 а чем "непринужденная" смазка на нравится? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$$Gangster$$ 0 Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 а чем "непринужденная" смазка на нравится? )))Вроде как ресурс увеличивается и шумность работы понижается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Вроде как ресурс увеличивается и шумность работы понижается.Ключевые слова "вроде как"... 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Ключевые слова "вроде как"...конечно -если палец между толкателем и колодцем проходит -то шумы останутся. я себе сделал такую шнягу - однозначьно гбц стала тише. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Вроде как ресурс увеличивается и шумность работы понижается.ты хочешь жить вечно? есть куча мелочей, в которые можно гораздо удачней выкинуть бабге. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$$Gangster$$ 0 Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) ты хочешь жить вечно? есть куча мелочей, в которые можно гораздо удачней выкинуть бабге.Причем здесь бабки, я думаю там ничего сложного, можно и самому бесплатно сделать.я себе сделал такую шнягу - однозначьно гбц стала тише.А можно поподробней , как сделал?Вот ,взял с сайта kvazar-3000.narod.ru"Дополнительно была проведена работа по изменению схемы смазки толкателей клапанов. На серийной головке 21083 толкатели смазываются маслом из ванны (без давления). Нами разработан способ смазки толкателей маслом под давлением. На практике это выражается в значительном снижении механических шумов от ГБЦ, мотор работает спокойнее и тише, как с гидротолкателями. Заметно снижается акустический шум в салоне автомобиля. Механический шум от толкателей обусловлен постепенным износом колодцев толкателей и самих "стаканчиков" - на больших пробегах такие шумы неустранимы в принципе - выход только один - менять головку, т.к. ремонт колодцев на практике трудноосуществим (высокая стоимость). Подвод масла под давлением в колодцы снижает износ стаканчиков и колодцев, а так же кулачков распредвала, т.к. они получают дополнительную смазку.Масло под давлением создает дополнительную "подушку" в паре трения "колодец-толкатель", выбирает зазоры, тем самым обеспечивая безударную работу толкателя.Разумеется, двигатель оснащен неплоскими RS-шайбами (дорабатываются из серийных регулировочных шайб).Подача масла под давлением в колодцы толкателей является нашим ноу-хау, успешно освоена и применяется на двигателях Оки, 2110\2111.Разработанная в K-POWER комплексная система (смазка толкателя маслом под давлением и неплоские RS-шайбы (по патенту ОКБ Двигатель)) позволяет подготавливать мотор, работающий более тише и спокойнее, даже относительно серийного нового двигателя." Изменено 2 января, 2011 пользователем $$Gangster$$ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Я вот только непонял как этонеплоские RS-шайбы ? Они ж, вроде, наоборот должны быть плоские, а не вогнутые как сток... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Сток плоские, а РС сферические. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 А можно поподробней , как сделал?седня тя видел возле авроры -полицая вместе переежали. набери меня -расскажу, если надо помогу сделать. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти