Nik 3 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Причем здесь бабки, я думаю там ничего сложного, можно и самому бесплатно сделать.А можно поподробней , как сделал?Вот ,взял с сайта kvazar-3000.narod.ru"Дополнительно была проведена работа по изменению схемы смазки толкателей клапанов. На серийной головке 21083 толкатели смазываются маслом из ванны (без давления). Нами разработан способ смазки толкателей маслом под давлением. На практике это выражается в значительном снижении механических шумов от ГБЦ, мотор работает спокойнее и тише, как с гидротолкателями. Заметно снижается акустический шум в салоне автомобиля. Механический шум от толкателей обусловлен постепенным износом колодцев толкателей и самих "стаканчиков" - на больших пробегах такие шумы неустранимы в принципе - выход только один - менять головку, т.к. ремонт колодцев на практике трудноосуществим (высокая стоимость). Подвод масла под давлением в колодцы снижает износ стаканчиков и колодцев, а так же кулачков распредвала, т.к. они получают дополнительную смазку.Масло под давлением создает дополнительную "подушку" в паре трения "колодец-толкатель", выбирает зазоры, тем самым обеспечивая безударную работу толкателя.Разумеется, двигатель оснащен неплоскими RS-шайбами (дорабатываются из серийных регулировочных шайб).Подача масла под давлением в колодцы толкателей является нашим ноу-хау, успешно освоена и применяется на двигателях Оки, 2110\2111.Разработанная в K-POWER комплексная система (смазка толкателя маслом под давлением и неплоские RS-шайбы (по патенту ОКБ Двигатель)) позволяет подготавливать мотор, работающий более тише и спокойнее, даже относительно серийного нового двигателя."а еще проникнись ихними графиками мощностей с тюнинговыми валами. в теории все хорошо- поставить супер-маслянный насос (могу подогнать тепловозный, собственного производства))), и напихать давления везде. да, на вкладыши подавать- отдельная теория, и вещь полезная. поршня/шатуны- тоже.... но в данном случае, на не сильно нагруженных узлах- это ловля блох. лично мое мнение. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 а еще проникнись ихними графиками мощностей с тюнинговыми валами. в теории все хорошо- поставить супер-маслянный насос (могу подогнать тепловозный, собственного производства))), и напихать давления везде. да, на вкладыши подавать- отдельная теория, и вещь полезная. поршня/шатуны- тоже.... но в данном случае, на не сильно нагруженных узлах- это ловля блох. лично мое мнение.насколько я понимаю для любого сток ВАЗовского моторчика будет все же полезней для начала установка масло-форсов. Я прав? Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 насколько я понимаю для любого сток ВАЗовского моторчика будет все же полезней для начала установка масло-форсов. Я прав?не помешают, но смотря зачем гнаться, все равно не почувствуешь разницы. в 12х моторах они в стандарте идут. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 насколько я понимаю для любого сток ВАЗовского моторчика будет все же полезней для начала установка масло-форсов. Я прав?если ты про классику- там в стоке сцыкуны в шатунах были- их достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$$Gangster$$ 0 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) седня тя видел возле авроры -полицая вместе переежали. набери меня -расскажу, если надо помогу сделать.Ok. На днях наберу, а ты тоже с Краматорска?насколько я понимаю для любого сток ВАЗовского моторчика будет все же полезней для начала установка масло-форсов. Я прав?Установка масло-форсов в будущем, хочу совместить с заменой колец и ремонтом КПП, а щас предстоит мелкий ремонт ГБЦ, вот думаю что можно сразу доработать. Изменено 3 января, 2011 пользователем $$Gangster$$ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Ok. На днях наберу, а ты тоже с Краматорска?нед. я с Тель-Авива... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 нед. я с Тель-Авива... Офф-топ. Несдержался убил ЗЫ. На новый год у всех чуВство юмора обостряиЦЦо Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$$Gangster$$ 0 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 нед. я с Тель-Авива... Ну, Донбасс понятие растяжимое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 если ты про классику- там в стоке сцыкуны в шатунах были- их достаточноОни были только в конце 70-ых, и функция их была совсем в другом, к охлаждению не имеющая отношения. (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karat 1 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/Prim..._2_Voronezh.htm Вот читал тут как дорабатывают головки 2108 и везде в списке проделанных работ "Принудительная смазка толкателей клапанов" Что это и как сделать, кто знает?Еще интересует пункт "Доработанные из серийных тарелки пружин (роспуск пружин 1.0 \ 0.5 мм)".От пастели р/вала делаешь ТОНЕНЬКИЕ канавки к стаканам.В тарелках протачивается конус на 0.5-1.0мм глубже, тем самым тарелка поднимается на 0.5-1.0мм- это и есть роспуск пружин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти