Rino1229 0 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Добрый вечер!Всех с наступившим Новым Годом!У меня ВАЗ 2108 карб 1991 г.в.На днях заменил втягивающее и сделал замену бендиксаВышло мне это в 500гривен,200работа 300детали.забрал машину я 30 декабря с СТО в 17:00.Неспел проехать и 20 км как у меня начала затухать приборка,печка,ближний свет и вообще вся электрика.на приборке после ремонта начала сильно гореть красная лампа заряда аккумулятора,проехал я км гдето 12-17 аккум сдох полностью,приехал домой,зарядил,Сегодня вечером поставил на место,машина завелась,поехал к мастеру выяснять че да как.А он мне мол типа генератор херовый,старый,типа он(Электрик) не виноват,ну и пошел разводить на ремонт(Замена диодного моста,старое реле заменить на реле нового образца,поменять подшипники.....)Короче заипал меня до икоты,Посчитал мне всю работу опять выходит от 300 до 500 гривен(других цен наверно у него нету).Понял одно надо менять Электрика срочно.Подскажите смогу ли я сам проделать всю ту работу сам.Друг у меня пришел с рейса на днях сказал что поможет,сам он по образованию Электрон и сказал что теоретически он это может исправить.На что обращать внимание в первую очередь.Зараннее всем огромное спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 если после "ремонта"- значит не сложное "электрик привнёс в Вашу жизнь". думаю, что разобрав генератор визуально найдёте причину...... есть сейчас такие мудни.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) За 300-500 и обращаться не стиот к нему новый "гена" на рынке стоит от 650 и до не помню скольки, а вообще если до ремонта стартера было все нормально то он наверное нахимичил, может втягивающее такое, гдето чтото на массу коротит. Мне попалось однажды втягивающее изза которого стартер не крутился а оно само грелось так вот, так что смотреть нужно что да как может дело и не в "гене". Изменено 4 января, 2011 пользователем andipanda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Добрый вечер!Всех с наступившим Новым Годом!У меня ВАЗ 2108 карб 1991 г.в.На днях заменил втягивающее и сделал замену бендиксаВышло мне это в 500гривен,200работа 300детали.забрал машину я 30 декабря с СТО в 17:00.Неспел проехать и 20 км как у меня начала затухать приборка,печка,ближний свет и вообще вся электрика.на приборке после ремонта начала сильно гореть красная лампа заряда аккумулятора,проехал я км гдето 12-17 аккум сдох полностью,приехал домой,зарядил,Сегодня вечером поставил на место,машина завелась,поехал к мастеру выяснять че да как.А он мне мол типа генератор херовый,старый,типа он(Электрик) не виноват,ну и пошел разводить на ремонт(Замена диодного моста,старое реле заменить на реле нового образца,поменять подшипники.....)Короче заипал меня до икоты,Посчитал мне всю работу опять выходит от 300 до 500 гривен(других цен наверно у него нету).Понял одно надо менять Электрика срочно.Подскажите смогу ли я сам проделать всю ту работу сам.Друг у меня пришел с рейса на днях сказал что поможет,сам он по образованию Электрон и сказал что теоретически он это может исправить.На что обращать внимание в первую очередь.Зараннее всем огромное спасибо Если Поюзать поиск по форуму , то найдешь кучу тем про генератор.. там есть и ссылочка на мануал по дефектовке http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara...generatora.html . Используя его даже человек с минимальными техническими навыками сможет разобратся что к чему. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти