Снижение веса авто... А много даёт?

Рекомендуемые сообщения

ABF - не такой горячий, в базе более весёлый. И, как ни странно, дешевле в обслуживании.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ABF - не такой горячий, в базе более весёлый. И, как ни странно, дешевле в обслуживании.

<{POST_SNAPBACK}>

Горячий это как? По температуре или по осчучениям? В базе веселый но не намного. 9А при опредеенных малых работах сравнивается с АБыФы, но на меньших оборотах. Дешевле? Хм, кто сказал? На 9А з/ч валом.

Горячий по температуре.

Да, на каких-то 9л.с.

Дешевле - по отзывам владельцев. З/Ч валом, но за них хотят больше денег.

Пример: Приходит чувак (у него 9А) на разборку за генератором. Показывает свой, говорит - "нужен такой". Ему (точных цифр не пмню - от фонаря писать буду) - "100$. Это что, дизель?". Он "Ага. А другу на 9А скоко будет?" Ему "150$".... И вот так во всём.....

Хотя не спорю - мотор достойный.....

Горячий по температуре.

естественно - широкие цилиндры, в отличие от АБыФы.

Дешевле - по отзывам владельцев. З/Ч валом, но за них хотят больше денег.

Пример: Приходит чувак (у него 9А) на разборку за генератором. Показывает свой, говорит - "нужен такой". Ему (точных цифр не пмню - от фонаря писать буду) - "100$. Это что, дизель?". Он "Ага. А другу на 9А скоко будет?" Ему "150$".... И вот так во всём.....

Хотя не спорю - мотор достойный.....

<{POST_SNAPBACK}>

приходит чувак с 9А и просит генератор на дизель? них не понял...частный случай...

Он пришёл с образцом своего. Зная что на 9А дороже, просто сказал "нужен такой". Там крепление гены нестандартное для бензиновых моторов. Потому разборзщик и спросил "это от дизеля?". На что последовал ответ "да" - еслиб сказал, что 9А - было-б дороже....

А расскажи-ка чем он будет поинтереснее...

<{POST_SNAPBACK}>

АБФ отличается от 9А:

шире фаза и подъем клапанчуков

в каждом 3-м моторе стоят олегченные поршни (не ковка, но шото типа порошковой металлургии)

другая С/Ж

облегченные шатуны

другой контроллер

другой рессивер

коробка более длинная (сам проверял на полосе, ужас длинная)

одним словом мотор форсирован по оборотам

это все навскидку, то что я знаю, думаю там еще хвати твсяких мелочей...

мотор очень надежен и неприхотлив, товарисч при мне перегревал его когда он на отсечке крутился по снегу (отсечка около 7200) и помпа неработала, сотни стартов на драге, ехали в Донецк на гонки полизало ремень ГРМ и все это безнаказанно.....мотор жив-здоров :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

одним словом мотор форсирован по оборотам

воооот, что лучше для чего? для кольца и т.п....а для стритракера постоянно снующего в городе лучше подойдет 9А. Не оспариваю что АБФ хороший мотор - его основа в формульновторой Ибице и пр. Но для обыного города 9А - самое оно.

Стоп. Никто не плачет :D Хотя заплатить можно :P

Вопрос на 100 мульёнов - во сколько встанет (помню кто-то обещал помочь ;) ) 2-литровка (2Е или ABF)? Для начала можно только блок+голова (желательно, кончено, с мозгами, проводкой, дросселем - но это дороже). Состояние особого значения не имеет - в любом случае перебирать. Сразу весь мотор скорее всего не потяну по деньгам - строить потихонечку..... Спасибо :)

<{POST_SNAPBACK}>

дружище, я удочку кину насчет 9А и КР, но АБФ забудь, если найдешь его- будешь самым реальным парнем B) )) потомушо ну очень сложно найти его, даже Андрей на Гольфе вашем чемпионском и то клянчил у дружбана этот мотор.....

брать надо все полностью, с навесным и прочей хренью, бо по мелочям останешься без штанов, на самом деле запчасти дороже на него чем на 9А, мало того их нет в наличии как правило....

или вариаты если нехватать денех будет:

коробку не обязательно- с обычного моновпрыскового 1.8 тулится легко (причем там покороче передачи что есть гут), электробензонасос с 10-ки, радиатор тоже с 10, мозги необязательно, т.к. если закочешь тулить туда валы (шо очень дорого)- чиповать тебе его никто не будет, обзванивали в свое время весь Киев,так что ставить нада Январь и желательно дросселя, но не буржуйские которые 5000 у.ё. а мадэ ин вася пупкин на карбовой основе)))

короче КР или 9А исчи по разборкам и все.

друзей я предупрежу, что если появится 9А или КР чтоб свистели.

пока будешь косить капусту и мысленно подканчивать на реалити-мотор ставь карб и наслаждайся.....

по поводу того что ты писал выше про моновпрыск я тебе скажу, что оно сделано для экономии и добиться нужного соотношения бензин/воздух ты на нем недобьешься,и никакой лямбда-зонд непоможе,можешь даже хоть шо говорить, все равно докажем потом скажешь- дядя Ник и дядя Флекс ВЫ были правы!!! ;)))))))) :P

но для этого тебе нужен большой фкусный кааарб, 83-й или лучше 53-й :rolleyes:

удачи

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Он пришёл с образцом своего. Зная что на 9А дороже, просто сказал "нужен такой". Там крепление гены нестандартное для бензиновых моторов. Потому разборзщик и спросил "это от дизеля?". На что последовал ответ "да" - еслиб сказал, что 9А - было-б дороже....

<{POST_SNAPBACK}>

Ну так извини меня, это тупой развод, а не уровень цен...

воооот, что лучше для чего? для кольца и т.п....а для стритракера постоянно снующего в городе лучше подойдет 9А. Не оспариваю что АБФ хороший мотор - его основа в формульновторой Ибице и пр. Но для обыного города 9А - самое оно.

<{POST_SNAPBACK}>

я такого же мнения!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти