D.Lus 0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 ABF - не такой горячий, в базе более весёлый. И, как ни странно, дешевле в обслуживании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 ABF - не такой горячий, в базе более весёлый. И, как ни странно, дешевле в обслуживании.<{POST_SNAPBACK}>Горячий это как? По температуре или по осчучениям? В базе веселый но не намного. 9А при опредеенных малых работах сравнивается с АБыФы, но на меньших оборотах. Дешевле? Хм, кто сказал? На 9А з/ч валом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Горячий по температуре. Да, на каких-то 9л.с. Дешевле - по отзывам владельцев. З/Ч валом, но за них хотят больше денег. Пример: Приходит чувак (у него 9А) на разборку за генератором. Показывает свой, говорит - "нужен такой". Ему (точных цифр не пмню - от фонаря писать буду) - "100$. Это что, дизель?". Он "Ага. А другу на 9А скоко будет?" Ему "150$".... И вот так во всём..... Хотя не спорю - мотор достойный..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Горячий по температуре.естественно - широкие цилиндры, в отличие от АБыФы.Дешевле - по отзывам владельцев. З/Ч валом, но за них хотят больше денег.Пример: Приходит чувак (у него 9А) на разборку за генератором. Показывает свой, говорит - "нужен такой". Ему (точных цифр не пмню - от фонаря писать буду) - "100$. Это что, дизель?". Он "Ага. А другу на 9А скоко будет?" Ему "150$".... И вот так во всём.....Хотя не спорю - мотор достойный.....<{POST_SNAPBACK}>приходит чувак с 9А и просит генератор на дизель? них не понял...частный случай... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Он пришёл с образцом своего. Зная что на 9А дороже, просто сказал "нужен такой". Там крепление гены нестандартное для бензиновых моторов. Потому разборзщик и спросил "это от дизеля?". На что последовал ответ "да" - еслиб сказал, что 9А - было-б дороже.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 А расскажи-ка чем он будет поинтереснее...<{POST_SNAPBACK}>АБФ отличается от 9А:шире фаза и подъем клапанчуковв каждом 3-м моторе стоят олегченные поршни (не ковка, но шото типа порошковой металлургии)другая С/Жоблегченные шатуныдругой контроллердругой рессиверкоробка более длинная (сам проверял на полосе, ужас длинная)одним словом мотор форсирован по оборотамэто все навскидку, то что я знаю, думаю там еще хвати твсяких мелочей...мотор очень надежен и неприхотлив, товарисч при мне перегревал его когда он на отсечке крутился по снегу (отсечка около 7200) и помпа неработала, сотни стартов на драге, ехали в Донецк на гонки полизало ремень ГРМ и все это безнаказанно.....мотор жив-здоров Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 одним словом мотор форсирован по оборотамвоооот, что лучше для чего? для кольца и т.п....а для стритракера постоянно снующего в городе лучше подойдет 9А. Не оспариваю что АБФ хороший мотор - его основа в формульновторой Ибице и пр. Но для обыного города 9А - самое оно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Стоп. Никто не плачет Хотя заплатить можно Вопрос на 100 мульёнов - во сколько встанет (помню кто-то обещал помочь ) 2-литровка (2Е или ABF)? Для начала можно только блок+голова (желательно, кончено, с мозгами, проводкой, дросселем - но это дороже). Состояние особого значения не имеет - в любом случае перебирать. Сразу весь мотор скорее всего не потяну по деньгам - строить потихонечку..... Спасибо <{POST_SNAPBACK}>дружище, я удочку кину насчет 9А и КР, но АБФ забудь, если найдешь его- будешь самым реальным парнем )) потомушо ну очень сложно найти его, даже Андрей на Гольфе вашем чемпионском и то клянчил у дружбана этот мотор.....брать надо все полностью, с навесным и прочей хренью, бо по мелочям останешься без штанов, на самом деле запчасти дороже на него чем на 9А, мало того их нет в наличии как правило....или вариаты если нехватать денех будет:коробку не обязательно- с обычного моновпрыскового 1.8 тулится легко (причем там покороче передачи что есть гут), электробензонасос с 10-ки, радиатор тоже с 10, мозги необязательно, т.к. если закочешь тулить туда валы (шо очень дорого)- чиповать тебе его никто не будет, обзванивали в свое время весь Киев,так что ставить нада Январь и желательно дросселя, но не буржуйские которые 5000 у.ё. а мадэ ин вася пупкин на карбовой основе)))короче КР или 9А исчи по разборкам и все.друзей я предупрежу, что если появится 9А или КР чтоб свистели.пока будешь косить капусту и мысленно подканчивать на реалити-мотор ставь карб и наслаждайся.....по поводу того что ты писал выше про моновпрыск я тебе скажу, что оно сделано для экономии и добиться нужного соотношения бензин/воздух ты на нем недобьешься,и никакой лямбда-зонд непоможе,можешь даже хоть шо говорить, все равно докажем потом скажешь- дядя Ник и дядя Флекс ВЫ были правы!!! ))))))) но для этого тебе нужен большой фкусный кааарб, 83-й или лучше 53-й удачи Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Он пришёл с образцом своего. Зная что на 9А дороже, просто сказал "нужен такой". Там крепление гены нестандартное для бензиновых моторов. Потому разборзщик и спросил "это от дизеля?". На что последовал ответ "да" - еслиб сказал, что 9А - было-б дороже....<{POST_SNAPBACK}>Ну так извини меня, это тупой развод, а не уровень цен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 воооот, что лучше для чего? для кольца и т.п....а для стритракера постоянно снующего в городе лучше подойдет 9А. Не оспариваю что АБФ хороший мотор - его основа в формульновторой Ибице и пр. Но для обыного города 9А - самое оно.<{POST_SNAPBACK}>я такого же мнения! Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти