Имели ли право заставить открыть багажник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, сегодня была такая ситуация. Еду я на работу. Время около 20:30. На узенькой дороге сразу после поворота (около 10 м) стоят 4 машины ДПС (тоесть 8 гайцов). Еду я, на ксеноне. Вижу все гайцы заняты, стоит куча машин и они что-то там проверяют. Я потихоньку еду. И тут один гаец резко наченает бежать в мою сторону и машет жестом об остановке. Метров через 40 я остановился, так как припарковаться больше негоде было. Подбигает и сразу с претензиями заявляет, мол почему я так далеко остановился, мол ему так далеко пройтись пришлось. Ну, я смолчал. Попросил доки. Я, естественно, спросил причину остановки, на что услышал "Цільова операція щодо перевірки документів на право користування даним транспортним засобом". Ну я был добрый. Думаю, роз ты выговорил столь умные слова - так и быть - вот те документы. Но на етом гаец не успокоился. Попросил выйти из авто. После моего отказа - начал немного нервничать. Ну я спешил, потому не стал злоупотреблять своим правовым статусом и вышел. Попросил дыхнуть - дыхнул. Ну а вот когда попросил открыть багажник - настал конец моему терпению. Что за ...? Я ответил гайцу, что ничего открывать не собираюсь, ибо у него нет предлога требовать етого от меня, а я на добровольное открытие не соглашаюсь. Он поворчал, предупредил, что они за мной теперь будут наблюдать и отпустил. Правомерными ли были требования гайца? Правильно ли я себя повел?

Опубликовано (изменено)

Правильно)))) Он наверное и форму имел в 2 раза больше, и смотрел на тебя снизу-вверх? Я бы сразу послал наверное... был бы со связями - ещё бы в дисплей завалил...

Судя по ПДД и законам - должен был открыть, но только открыть, шарить он там не имел права, и ты не обязан что-либо ему показывать. Изучи разницу между осмотром и шмоном.

Изменено пользователем guf

просто Дебил

Опубликовано

Я бы сразу послал наверное... был бы со связями - ещё бы в дисплей завалил...

а ето как "Со связями",типа еслиб батя был начальник гаи,или шишка?
Опубликовано (изменено)

Судя по ПДД и законам - должен был открыть, но только открыть, шарить он там не имел права, и ты не обязан что-либо ему показывать. Изучи разницу между осмотром и шмоном.

А с какого перепугу должен был открыть? Чтоб потом увидеть там мешок соломки и три автомата, которые тебе подкинут? ТОЛЬКО НАРУЖНЫЙ ОСМОТР и сверка номеров агрегатов!

Я, естественно, спросил причину остановки, на что услышал "Цільова операція щодо перевірки документів на право користування даним транспортним засобом".

В Законе про милицию нет такой причины для остановки. Только в инструкции №111. Но у нас верховенство закона... Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти