sergoi 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 В инете наткнулся на статью по поводу страхового полиса и требования гаишников предьявить его когда им это пожелается. Так вот в этой статье написанно, цитирую "Всем известно, что Закон всегда стоит выше подзаконного акта, и никакое постановление правительства не может расширить или сузить его действие."Хотелось-бы услышать мнение знающих по поводу цитаты или ссылочку на более менее внятное объяснение того что закон Украины "Об обязательном страховании и бла бла бла.." стоит выше чем КоАП.Кому интересно вот ссылка на статью: ТЫЦ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурег 16 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Нигде не прочитаеш это практика. 0636 999 4O7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spri07 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 работаю в стаховой! могу сказать одно что гаишник имеет право требовать страховку в некоторых случая таких как 1 не наклееный стикер на лобовое стекло и 2 при проверке документов ибо страхование является обязательным! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 ну они как бы не один над одним стоят. А одного уровня законы. поэтому вправе. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 работаю в стаховой! могу сказать одно что гаишник имеет право требовать страховку в некоторых случая таких как 1 не наклееный стикер на лобовое стекло и 2 при проверке документов ибо страхование является обязательным!у меня стикер не наклеен, и полис никогда не спрашивали)))потому как ПДД не регламентирует ето, там написано только что ТехОсмотр должен бить приклеен.ну а полис само собой есть, иездит в машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spri07 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 у меня стикер не наклеен, и полис никогда не спрашивали)))потому как ПДД не регламентирует ето, там написано только что ТехОсмотр должен бить приклеен.ну а полис само собой есть, иездит в машине.а я и неписал что он должен быть обязательно наклеен!!! это разные вещи , а вот основания придьявить страховку будут являться ненаклееный информационый стикер! вот и все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Стикер должен быть наклеенв правом верхнем углу. Это установлен законом "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів "Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.Сраховку в праве потребовать опять же согласно закона-З А К О Н У К Р А Ї Н И Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів 21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України. 21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.из вышеперечисленного следует, что если тебя остановили с целью "перевірка документів" или "операція мак, угон и т. д." то не в праве проверить страховку. Если нарушил, тогда могут.А ПДД тебя обязываю её просто иметь. (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 из вышеперечисленного следует, что если тебя остановили с целью "перевірка документів" или "операція мак, угон и т. д." то не в праве проверить страховку. Если нарушил, тогда могут.А ПДД тебя обязываю её просто иметь.+1"могу сказать одно что гаишник имеет право требовать страховку в некоторых случая таких как 1 не наклееный стикер на лобовое стекло и 2 при проверке документов ибо страхование является обязательным!"Мне кажется, что кроме как впаривать автовладельцам страховку, Вам не мешело бы еще почитать законы.И то, на что гаишник имеет право, очень четко прописано в законах.А незнание законов порождает такое отношение мусоров к большинству водителей.А если их тупой мордой ткнуть в закон, то у них отпадает сразу желание смотреть то, что жена ему ночью может показать. Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spri07 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 +1"могу сказать одно что гаишник имеет право требовать страховку в некоторых случая таких как 1 не наклееный стикер на лобовое стекло и 2 при проверке документов ибо страхование является обязательным!"Мне кажется, что кроме как впаривать автовладельцам страховку, Вам не мешело бы еще почитать законы.И то, на что гаишник имеет право, очень четко прописано в законах.А незнание законов порождает такое отношение мусоров к большинству водителей.А если их тупой мордой ткнуть в закон, то у них отпадает сразу желание смотреть то, что жена ему ночью может показать.мне насрать нужно страховать! сори за цензуру закон есть! в исполнение приводиться исполнительными органами , а там как и что меня неинтерисует, знаю что знаю а клеить или нет это личное право автовладельца! Уж поверь мне не из бумажек, а из источника который имеет к этому непосредственное отношение! вычитать можно что угодно , а как напрактике это уже второй вапрос , УСЁК !? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svoloch 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 http://rutube.ru/tracks/3010972.html?v=6b8...a8df8cfd08cabe4 Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти