KIA CERATO 2.0AT "Черный Кабанчег"

Рекомендуемые сообщения

По элантре сделать борт? комуто интересно?

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Выбрал резину на лето. HANKOOK Ventus V12 Evo 2 K120 205/55R16 94W 1342*4 плюс доставка(220грн) Жду когда приедут       П.С, Хотел конечно Кумху PS31.....Но жда

12.05.2011 одо: 35991км Замена масла и фильтров. Масло Шелл 5в30. Фильтр масл Бош. Фильр возд Anam(корея). (320+35+35=390грн) Помыл машину. Ездим дальше. Скучно. Поменять музыку на человеческую чтоли.

Изображения в теме

Читать будут многие, мало кто будет комментировать :pardon:

Как и любой бортовик без корчеваний...

Изменено пользователем MrrDemaN

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

А по ней было что интересное в процессе эксплуатации?

А по ней было что интересное в процессе эксплуатации?

самое интересное - 50тыс км и ничего кроме масла и фильтров. (колодки родные доси)

В плане доделок:

ну колеса стоят 225*45*17 вместо родных 185*65*15 :ph34r:

задние амики каяба газ-мяс (т.к. меня штатная подвеска совсем раздражает). Передок не менял, т.к. малый начал ездить, а я раз в пятилетку. Счас опять подсел на сей тачанчик....посмотрим на сколько меня хватит ))))))

ну шумка дверей и музик поменял.(без фанатизма)

ГМО

Как по мне - один недостаток - отвык я от таких слабеньких двигателей )))))

ну и личное - ну привык я к климату, а не кондеру. Когда ездиш пол дня - еще ладно. Но на постоянку - бесит чесно говоря.

нынче такой тазик реально за 8-8.5 найти. :)

Как по мне - классный вариант вместо лачетти\авео\акцент.

Читать будут многие, мало кто будет комментировать :pardon:

Как и любой бортовик без корчеваний...

Та любая ино - скука )))) Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

Я б читал... ну думал ты и так все тут про нее описываешь...

Заменил Жидкость в ГУРе.

Изображение

Не прошло и двух лет с момента как принес в гараж жижу для замены в ГУРе. ))

Итак.

Машине 130700км. Жижа отродясь не менялась.

Ну както забил я на это дело.

Масличко — ЛиквиМолли АТФ ТопТек АТФ 1200. Литрушка. (Liqui Moly Top Tec ATF 1200)

А мне оно нравиться. Хоть и ценник больной. :)

Замена до безобразия простая.

1. Вооружаемся ключем на 10, плоскогубцами, тряпкой, половинкой 1л бутылки изпод воды(или подобная тара), целой бутылкой 1л, ну и конечно литрухой нового масла.

2. Ставим машину передними колесами на чтото скользкое(подойдет трава, песок или подобное).

3. Откручиваем два болта крепления бачка(ключиком на 10).

4. Откручиваем крышку бачка и переворачиваем его сливая в нашу посудину(я как и писал — юзал половинку бутылки 1л изпод воды). Поттом с посудины в целую будтылку переливаем.

5. Аккуратно над посудиной снимаем поочеред шлаги с бачка.(пружинные хомуты, плоскогубцами элементарно). Чутку сольется и с бачка и с шлангов.

6. Ставим посудинку рядом с подушкой правой двигателя(она там какраз становиться). Опускаем туда наши оба шланга(оба — чтоб не париться с какого сливается). И идем в салон крутить руль. От упора до упора. Пару раз крутнули и проверяем посудину, если надо опорожняем, и повторяем процедуру кручения баранки пока не перестанет сливаться.

Изображение

Справа — старое гавнецо. Слева чутку слитого нового после полоскания бачка.

7. Осматриваем бачек наш на премет грязи. Если рейка и насос в норме — то там чисто. Если приплыли — то будет и стружка и т.п.(тогда копите денежку на ремонт, он скоро вам светит). А так, если все ок с железом — то там будет чисто даже при таком пробеге как у меня(131тыс км).

8. Собираем назад бачек с шлангами и крепим бачек. Заливаем полный бачек. Крутим в салоне руль(уйдет хорошо с него после пары проходов). Доливеаем жижу до максимум и крутим опять, если надо — опять доливаем до макс пока не перестанет убывать.

9. Закрываем бачек крышкой. Заводим машину и несколько раз опять крутим. Если упало менее минимума — глушим и доливаем до середины между метками. Закрываем бачек, заводимся, контрольный прогон руля в обе стороны и проверка что неубывает.

На этом и все.

Вся процедура отсилы 15-20минут занимает и не требет ни спец инструментов, ни спец навыков, ни спец знаний.

Что лить в ГУР — каждый решает сам.

Базово у нас полусинтетика PSF-3.

Можно и более новую синтетику — PSF-4.

Можно от других производителей.(я например питаю слабость к Ликви Молли ТопТек АТФ 1200 (синтетика).)

Цена вопроса: 295 гривен

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цератика выписали. (замена патрубка радиатор, подушек, тосола)

Ино сложные в обслуге машины?

нифига!

Вот все что нужно для замены трех подушек двигателя, патрубка радиатора, антифриза:

(все работы делаются тупо на ровной площадке перед гаражем :) )

Изображение

В общем подушки поменяны, шланг радиатора тоже. Машин бегает уже неделю как.

Старая передняя подушка:

Изображение

Старая правая подушка.

Изображение

Изображение

Процесс замены думаю нет смысла писать тут, т.к. и машин нет, и сложного ниче нет, и подробного фотоотчета не делал.

Изменено пользователем Zvir

073-483-47-87.

Забыл написать цену вопроса:

Передняя подушка - 600грн

Правая подушка - 900грн

Левая подушка - 1150грн

Патрубок радиатора 140грн(с доставкой. неоргинал, но корея, от элантры). Родной бы обошелся 600грн и 2 недели.

Тосол 500грн

В общем бюджетненько )))))

073-483-47-87.

Забыл написать цену вопроса:

Передняя подушка - 600грн

Правая подушка - 900грн

Левая подушка - 1150грн

Патрубок радиатора 140грн(с доставкой. неоргинал, но корея, от элантры). Родной бы обошелся 600грн и 2 недели.

Тосол 500грн

В общем бюджетненько )))))

а подушки оригинал?

а подушки оригинал?

ага

неоригинала нет

073-483-47-87.

• 1 месяц спустя...

Апгрейд сигналов.

Чет стало мне казаться что волговские сигнали стали тише.

Переподключил их через реле напрямую с АКБ. Стало лучше…

Так, проездив месяц, решил что всетаки чтото не так с ракушками…раньше звучали лучше. Видать возраст дает свое…

Ставить опять новые — ну не интересно совсем. Да и ценник нынче за оригинальные волговские в 250-270грн явно не гуманный. А китайцев копиующих волговские ставить — точно не буду.

Короче говоря взял все чем торгую, и остановился на дудке "Слон" от Витола, арт 13004. Стоит оно нынче 300-330грн, т.е. почти как волговские.

короче такое:

Изображение

Изображение

П.С. Надо бы переключатель поставить(чтоб можно было тока волговскими гудеть)…а то пешиходов сильно жестоко таким ганять.

П.С,2. Видео как гудит не снимал — на ютубе и так его завались.

073-483-47-87.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти