KIA CERATO 2.0AT "Черный Кабанчег"

Рекомендуемые сообщения

Пионеры тянут заряд не слабо. Я когда авто на долго оставляю, снимаю панель, без панели потребление тока значительно падает.

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Выбрал резину на лето. HANKOOK Ventus V12 Evo 2 K120 205/55R16 94W 1342*4 плюс доставка(220грн) Жду когда приедут       П.С, Хотел конечно Кумху PS31.....Но жда

12.05.2011 одо: 35991км Замена масла и фильтров. Масло Шелл 5в30. Фильтр масл Бош. Фильр возд Anam(корея). (320+35+35=390грн) Помыл машину. Ездим дальше. Скучно. Поменять музыку на человеческую чтоли.

Изображения в теме

а зачем в обход? чтоб на старте не выключалась?

Чтоб без ключа работала.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

во Львов ездил?)

во Львов ездил?)

нет :((((((((((

Жена на больничном :( "Удачно" приболели. :(

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

жаль, а я думал будет отчет

Чтоб без ключа работала.

У меня мой 8400 пион тоже был сначала так подключен. За 4 дня высасывал бош с4 почти полностью - завестись уже не мог. Потом подключил как положено - все стало как обычно..

098-242-81-семь два.

Артем.

Я на Drive2

У меня мой 8400 пион тоже был сначала так подключен. За 4 дня высасывал бош с4 почти полностью - завестись уже не мог. Потом подключил как положено - все стало как обычно..

Та вот наверно надо победить лень и тоже подключить понормальному

073-483-47-87.

Та вот наверно надо победить лень и тоже подключить понормальному

Это тяжело :) Тем более на своей машине :rofl:

з.ы. Раньше был пион 50ub - он был подключен напрямую, и все норм. А у новых такая фишка - всегда идет питание на флешку. Потому и акб дохнет...

098-242-81-семь два.

Артем.

Я на Drive2

жаль, а я думал будет отчет

Та мне самому жаль :(

073-483-47-87.

• 2 недели спустя...

Давно ниче не писал.

Отчет за сегодня.

Берем Нашу машинку.

Берем такой девайс:

Изображение

К нему берем переходник к кабелю для компа от ГБО Течь:

Изображение

И начинаем ставить вариатор:

Начнемс.

Киа церато 2.0 АТ. (двигатель G4GC)

Вариатор — Микролуч 3DHall.

Вид подкапотки после наведения порядка с проводкой ГБО. (была рабочая жуть. Уложил ровнее, гофры. Можно было бы получше выложить, но отсоединяться было лень):

Изображение

Схема установки проста как детский конструктор. На эту машину вариатор врезается только к ДПКВ(датчику положения коленвала). К распредвалу — нет надобности.

Итак, схема из официальной инструкции(да, отакая смешная отруки нарисованная):

Изображение

Как видим, надо взять:

1. +12в от замка зажигания(вспоминаем, что мы какраз для ГБО тянули из салона чистые 12в с замка. Их возьмемс и на вариатор).

2. Управляющий плюс(или минус) с клапана бензина. В течь 324ОБД управление плюсом. Синий провод приходящий на клапан.

3. Поскольку у нас вариатор 3д — нам нужно знать нагрузку. Для этого проще всего брать ее с МАР сенсора. В нашем случае их два — штатный на этом моторе, и ГБОшный. Имхо — проще конечно с ГБОшного, да и приятнее что нагрузка будет интерпретироваться почти также как и мозгом ГБО. Как помним — у Теча МАР всборе с датчиком давления и температуры газа. Открываем инструкцию, находим что сигнал МАРа — белый провод.(Сразу говорю — там их несколько белых на одном разъеме. Нам нужен тот что рядом с черным. Ну или тестером можно прозвонить на разъем ЭБУ ГБО нужный нам.).

4. Провода на распредвалы — обрезаем и выкидываем.

5. Провод на датчик коленвала. Это в проводке толстый серый. В нем белый и коричневый идут и экран. Подключение простое — разрываем сигнальный провод ДПКВ(о нем чуть ниже) и белый к датчику, коричневый в сторону ЭБУ. Экран — соединяем с черным проводом нашей косички и соединяем к земле датчика ДПКВ(о нем чуть ниже), в нашей машине в проводке у ДПКВ — экрана нет(если бы был то и с ним соеденить).

Вариатор расположил между блоком предохранителей и воздуханом:

Изображение

И все собственно :)

Чуть о ДПКВ.

Найти где наш датчик находиться — непроблема. В интернете полно схем.

Найти распиновку разъема его — надо искать в схеме — короче гемор и время(имхо). Гораздо проще мультиметром вызвонить. Снимаем фишку с датчика, там три контакта в фишке. Один — это земля, вызваниваем. Потом включаем зажигание и выясняем на каком +12в(это питание), а на оставшемся мультиметр покажет около 5В — это и есть наш сигнальный.

Изображение

(Левый — +12в Правый — земля Средний — Сигнальный. Экрана на проводке после фишки — нет.)

Местонахождение ДПКВ. Мне нравится врезаться рядом с датчиком. Провод прокинут в гофре вдоль родного жгута и потом под коробом воздухана.

Изображение

Изображение

Программу залил под нашу машину. Углы пока кинул 2д Стандартные:

0-900 — 0гр

900-1200 — 3гр

1200-3500 — 6гр

3500-4000 — 3гр

дальше ноль.

(при таких настройках на этом моторе отскоков по углу никогда не видел)

Про программу, настройку, 3д — напишу отдельным постом позже.

Эффект — да стандартно. На низах(1500-2500) кажеться что залит классный бенз(на РКПП это реально бы чувствовалось. На автомате — это впринципе проявляется при езде на 4й передаче при выключеном гидротрансформаторе, короче на автомате это не сильно заметно на самом деле, только в том что гидрик включает не сразу, и скидывает передачку позже.)

Расход — надо будет замерять. Принципиально хочу сначала на 2д померять. Потом настроить 3д и сравнить есть ли реальный материальный эффект.

Ну и помним, что клапана нам тоже спасибо скажут.

073-483-47-87.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти