Хочу взбодрить моторчик. Чё надо

Рекомендуемые сообщения

Уточни плиз способ и приспособы для полировки коллектора. Жду.

мягкая стальная круглая счетка (йоршик такой себе) на тросу - в дрель на высокие обороты и впУрьод!

а диффузоры шуровали надфильками, а потом прошлись наждачками разными (ну на 1 дифф уходил целый час!..)

забанен мудаком

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

объем 1.6, т.к. 78е колено самое слабое.

если не любишь крутить мотор- вал 101й, и не слушай что он ничего не дает. он дает прибавку во всем диапазоне, и особенно момента снизу (что особенно актуально на моторах со стоковой коробкой).

если любишь подкручивать мотор- 109й вал, нормальный там холостой, нормальные низы... но это если на 1.6!!! я знакомому рекомендовал его на свой страх и риск (еще 2 года назад), на 2108 1.6 ... установили вал, отрегулировал ему карб картюнинговский, и все отлично.

голову пилить и коллектор- последнее дело. карб пилить не надо, т.к. он обязательно забьется и потом вопросов будет еще больше! просто после утсановки всех дел надо будет купить б/у карб с большими диффузорами и заслонками, да и все. или отдать на эту доработку шарящим, но чтобы было не дорого.

отдать на доработку трамблер.

на двух машинах 78е отходило 70т и 110тык. машины были проданы.

эксплуатация - по городу, водителям в раене 20лет. машины служебки, т.е. никто над ними не дрожал.

так что х.з. мож конечно нашим повезло. а может вашим не повезло.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

на двух машинах 78е отходило 70т и 110тык. машины были проданы.

эксплуатация - по городу, водителям в раене 20лет. машины служебки, т.е. никто над ними не дрожал.

так что х.з. мож конечно нашим повезло. а может вашим не повезло.

то, что 78е колено слабое- это общепризнанный факт. просто на слабых моторах оно не лопается.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Дим, ну оно всегда будет мало, это нормально )))) Ты со сток КПП на ней ездил? как подрыв, бодрее с 1,5-2-х тыс?

Ездил, тока уже смутно помню. КПП в основном на перепад оборотов между передачами влияет :pardon: - ну грубо говоря. Подрывом назвать сложно - я бы сказал подхватик и на моём 1.3 он где-то с 3.200 идет, а до того примерно как сток.

Моё ИМХО по этому поводу - это брать с максимально возможным подъемом для недоработаной ГБЦ - т.е. 108-109 (110-112 уже вроди непойдут без доработок :unsure: )

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

то, что 78е колено слабое- это общепризнанный факт. просто на слабых моторах оно не лопается.

а, ты про это. :) это извесно.

но я про гражданское применение, а не юзанье его на драге.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

смотрел много примеров с 78 коленом где люди и по 100 тыщ. и более ездили без проблем. Бывают случаи что оно и на 5 т. км трескало. Думаю много зависит от сборки, установки масляных форсунок ну и оборотов. Зачем 78 колено крутить в 8200 на 121 шатунах ? есть же 78 с косым сверлением и 129 шатун на етом можно пробывать но тут цена большая. Я своё крутил до 7800 едет нормально, обороты набирает быстро. Тут вопрос к автору темы что ему надо мощность или л.с. ?

!

Тут вопрос к автору темы что ему надо мощность или л.с. ?

а это не одно и тоже?

забанен мудаком

а это не одно и тоже?

бугага

а трамблеры как дорабатывают?

трамблеры как дорабатывают?

тоже интересно, не каждый же трамблер кручение в 8к вытянет...

belka.jpg

тоже интересно, не каждый же трамблер кручение в 8к вытянет...

да стандартный трамплер и 6+ недолюбливает.

а про правильность его работы на тех оборотах без доработки - вообще молчу.

смотрел много примеров с 78 коленом где люди и по 100 тыщ. и более ездили без проблем. Бывают случаи что оно и на 5 т. км трескало. Думаю много зависит от сборки, установки масляных форсунок ну и оборотов. Зачем 78 колено крутить в 8200 на 121 шатунах ? есть же 78 с косым сверлением и 129 шатун на етом можно пробывать но тут цена большая. Я своё крутил до 7800 едет нормально, обороты набирает быстро. Тут вопрос к автору темы что ему надо мощность или л.с. ?

+1

вот и я о томже. нормально собраное для городской езды - нормально живет.

а некоторые соберут. необкатают и пробуют как оно у них пхнет и стрелку тахометра ложит.

а это не одно и тоже?

речь про крутящий момент и л.с.

гдето попадалась фраза: "Машину разгоняют Нютоны, а максималку позволяют набрать Лошади."

если кратко: л.с.=обороты*Крут.момент

073-483-47-87.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти