Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и на сколько по твоему измениться тормозной путь после замены 13 на 14 ??

хочешь скажу ? :rolleyes: :rolleyes:

инженеры ставку сделали на надежность, а не эффективность

На одной резине - нинаскока.

НО

Третье торможение подряд со 100кмч -- разница будет. причем в экстремальной ситуации ты будеш доволен этому запасу.

еще как играет! люди на сток ВУТ и 14 тормозами потом ноги не качают нигде :pardon:

не подрессоренная масса все таки

Странна, ненаблюдал проблемы ездя на 2110 с 14" тормозами. не тяжелее чем на сток 08 это точно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

блин развели мы с тобой флуд какойто.

:drinks:

Мое мнение вентиля 14" лучше чем вентиля 13" на сток колодках.

И есть смысл переходитьна 14"е если 13х мало.(а мало их не на одном торможениии, а на серии торможений.)

если и 14х мало - то замарачиваться с колодками.

если этого мало - или многопоршневые 14е/15е или попробовать 15е(всетаки дешевше 14х многопоршневых).

А ВУТ я бы полюбому менял (если речь про 08-10) на Приоровский(онже Калина. шнива) или на ТОРГМАШ.

Можно и с ИНО, - но по мне проще выше указанное.

P.S. устал. больше спорить нехочу.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сразу видно - специалист! :good:

:pardon: :pardon:

Специалисты-интернет советчики те, кто сейчас насоветовал здт ставить.

Если сам не ездил или не понимаешь лучше промолчать, а не советы раздавать. :pardon:

Из жлобского варианта с родными передними 14" вентилями однопоршневыми и задними оковскими -ни на одной машине они нормально не работают. Обычно люди недалекие ставят, чуть педаль тормоза тронули, писк-визг и пруться - тормоза бомба.

Задние тормоза только до 20% на себя берут из эффективности замедления. В случае перетормазживания - тормозной путь увеличивается существено + есть шанс поехать задом вперед и убраться, если ты такой же водитель как и советчик.

Для обычной езды родных 13" с головой. 14" чуть лучше с большой скорости срабатывают и меньше греются. Большую роль для обычной езды играют колодки и резина. .

какой рычаг :D

у них не подрессоренная масса выше , а это инерция (расход и динамика) - не стоит об этом забывать

а такое в городе и тем более по трассе не особо то и надо :pardon:

Ой, йее. С физикой у тебя тоже не лады.. ты хоть бы поинтересовался, погуглил статей про тормоза, прежде чем советы начинать раздавать.

Детский сад, ппц :rolleyes:

Для сток мотора ДА!

хорошие колеса.

на перед 14" блины, и нормальные колодки по кругу.

и только если и этого мало,(хотя этого с головой для сток калины), то тогда уже делать как в калине-спорт: перед диски 15", сзади дисковые, ну колеса р15ть тогда уж точно.

Грань эффективной работы перед-зад очень трудно словить. В идеале тандем ставить и настраивать каждый контур.

На одной резине - нинаскока.

Изменится, особенно с большей скорости. 14" быстрее доходят до грани эффективного замедления. Быстрее срабатывают короче. Для обычной езды несущественно, для спорта - чувствуется.
Опубликовано (изменено)

Специалисты-интернет советчики

Ой, йее. С физикой у тебя тоже не лады..

MAS ну нафлудить-нафлудил, спору - нет, это :bayan:

ответь одним постом, в трех предложениях и не надо так на людьми издеваться.

ведь если ты имеешь личный опыт, то многим он обойдеться в большую "копейку", за которую хочеться "улучшить", а не разочароваться..

я пока понял, что 14" для города - особого смысла, нет, но если хочеться "апгрейда" то станет лучше, но прежде стоит поставить более толковый ВУТ.. так-же понял, что между "купить" ЗДТ и "поставить" ЗДТ стоит "настроить", чего мало кто толково умеет?

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Опубликовано

MAS ну нафлудить-нафлудил, спору - нет, это :bayan:

ответь одним постом, в трех предложениях и не надо так на людьми издеваться.

ведь если ты имеешь личный опыт, то многим он обойдеться в большую "копейку", за которую хочеться "улучшить", а не разочароваться..

Я форум не читал особо, а тут зашел случайно))

Много постов - потому что тему с конца читаю.

Издеваюсь - потому что мало того что смеялся с меня(совершенно не зная человека, я так понимаю), так еще и городит непонятно что. 8000 постов на форуме, а такую чушь пишет. Люди прочитать могут, поставят себе те же здт и въедут боком в дерево в экстренной ситуации.

Извини, лучше я уже грубым буду, чтоб другим не повадно было.

я пока понял, что 14" для города - особого смысла, нет, но если хочеться "апгрейда" то станет лучше, но прежде стоит поставить более толковый ВУТ.. так-же понял, что между "купить" ЗДТ и "поставить" ЗДТ стоит "настроить", чего мало кто толково умеет?

В настроить то вся и проблема. В конце 90х, на чайке переделывали оковские суппорта под поршень с меньшим диаметром. Тогда он нормально работал с 14"! передними вентилями. Это со спортивным регулятором естественно.

ВУТ наверное стоит. Я, честно говоря, вообще их на спортивках убирал. Мешают сильно. По городу и с родным нормально, имхо.

Опубликовано (изменено)

Специалисты-интернет советчики те, кто сейчас насоветовал здт ставить.

то есть ЗДТ - зло (не нужная вещь на авто). :blink:

пусть ездят на барабанах в которых через пол года закисают цилиндры и они нихера не тормозят.

Покажи мне хоть 1 приличную иномарку с барабанами сзади :ph34r:

Если сам не ездил или не понимаешь лучше промолчать, а не советы раздавать. :pardon:

Ездил, ставил, и себе скоро буду ставить.

Совет "хорошие колодки и резина" такой же эффективный как и этот диалог :pardon:

Из жлобского варианта с родными передними 14" вентилями однопоршневыми и задними оковскими -ни на одной машине они нормально не работают. Обычно люди недалекие ставят, чуть педаль тормоза тронули, писк-визг и пруться - тормоза бомба.

у нормальных людей все работает нормально, даже лучше.

просто надо по уму делать, а не для красоты (менять контура, регулятор, тщательно настраивать)!

Ой, йее. С физикой у тебя тоже не лады.. ты хоть бы поинтересовался, погуглил статей про тормоза, прежде чем советы начинать раздавать.

Я смотрю тут кандидаты физических наук все.

Нахер мне ваша теория, если я на практике знаю РЕАЛЬНО что как работает ?? :blink:

идите гуглите, я в это время буду строить.

все уже давно описано и облизано на ВАЗ.ее (и тд)

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Короче, ребята, перестаем спорить. Каждый для себя выберет то что ему нравиться !!!!

Я вот хочу перейти с тормозилок 2108 на 2112 - думаю ефект будет ощущаться !!!

Вопрос 1.- диски Алнас 2112 обычные и Алнас 2112 с канавками. Какая между ними разница ????? Ну красота - это понятно. А эти канавки какой-то еффект дают ??? Ну в теории понятно что -да, а на практике как ???

Вопрос 2. - какие колодки к этим дискам посоветуете ?? слышал что с ТВР тормоза пищат. Что посоветуете ??

Опубликовано

Короче, ребята, перестаем спорить. Каждый для себя выберет то что ему нравиться !!!!

Я вот хочу перейти с тормозилок 2108 на 2112 - думаю ефект будет ощущаться !!!

Вопрос 1.- диски Алнас 2112 обычные и Алнас 2112 с канавками. Какая между ними разница ????? Ну красота - это понятно. А эти канавки какой-то еффект дают ??? Ну в теории понятно что -да, а на практике как ???

Вопрос 2. - какие колодки к этим дискам посоветуете ?? слышал что с ТВР тормоза пищат. Что посоветуете ??

еффект зависит от режима использования.

для пенсионера никакой, для нормального водителя почти тоже, для "сракера" чуть есть, для "спорта" колосальная

колодки я рекомендую только ЛУКАС ТРВ. более 20 и (только за этот год) продано, все довольны

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

еффект зависит от режима использования.

Ну это понятно.

Конкретный вопрос. Еду я скажем 70км-ч .... и мне нужно резко остановиться. Тормозной путь на 2112 будет меньше чем на 2108 ??? колодки одинаковы.

Изменено пользователем Lada 13
Опубликовано

Ну это понятно.

Конкретный вопрос. Еду я скажем 70км-ч .... и мне нужно резко остановиться. Тормозной путь на 2112 будет меньше чем на 2108 ??? колодки одинаковы.

Скажу так як спершу мав 2109, а зароз 11183 різниця ВУТ і вентильовані диски-різниця небо і земля :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти