Atom.DP 800 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ну это понятно.Конкретный вопрос. Еду я скажем 70км-ч .... и мне нужно резко остановиться. Тормозной путь на 2112 будет меньше чем на 2108 ??? колодки одинаковы.практически одинаковый тут и правда лучше колодки и резину хорошую!Скажу так як спершу мав 2109, а зароз 11183 різниця ВУТ і вентильовані диски-різниця небо і земля это во многом за счет ВУТ (диски на таких же колодках и суппортах) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lada 13 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 это во многом за счет ВУТ (диски на таких же колодках и суппортах)так что ты посоветуешь .. переходить на 14 вентеля или на простые 13 поставить ВУТ от Приоры ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MASTERGID 0 Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) вентеля 13 и поставить ВУТ от Шнивы + нормальні колодки+ нетреба переходити на тапки Р14 Изменено 18 января, 2011 пользователем MASTERGID Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 вентеля 13 и поставить ВУТ от Шнивы + нормальні колодки+ нетреба переходити на тапки Р14 соглашусь! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lada 13 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) просто у меня уже тапки Р 14 Ладненько, а сколько ВУТ стоит ?? да, и под вентеля 13 супорта менять не придеться ?? Изменено 18 января, 2011 пользователем Lada 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 а от шнивы вут вместо родного нормально становиться? без кулибинства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 а от шнивы вут вместо родного нормально становиться? без кулибинства?на Самару - с кулибинством. просто у меня уже тапки Р 14 Ладненько, а сколько ВУТ стоит ??да, и под вентеля 13 супорта менять не придеться ??если тапки 14е и сейчас 13 вентиля, переходи на 14ть и меняй ВУТ на 1118й(калина\приора\шнива) или если с ним проблемно(там маленькие переделки нужна) то как вариант ТОРГМАШ. (оба варианта в раене 700грн за вут. тока с приоровским будет стоять и ГТЦ другой(1118й)) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) пусть ездят на барабанах в которых через пол года закисают цилиндры и они нихера не тормозят.и чеж у меня 99 домашняя откаталась 8мь лет и 200тык. и проблем с задними цилиндрами небыло?!один раз поменял ибо потекло. и один колдунчик сменил(тоже потек).Настройка колдуна проверялась раз в 50-60тык примерна.чудеса наверно. просто надо по уму делать, а не для красоты (менять контура, регулятор, тщательно настраивать)!а вот тут +мильен!!!!Я смотрю тут кандидаты физических наук все.Нахер мне ваша теория, если я на практике знаю РЕАЛЬНО что как работает ?? идите гуглите, я в это время буду строить. все уже давно описано и облизано на ВАЗ.ее (и тд)Антох, не нервничай ты так! все будет хорошо. Ты строй, а многие уже ездили и пробовали. ---меняли резину и колодки на нормальное - и понимали разницу.---и ездили на 13х, ставили 14е и прозревали. ---Ставили ВУТ прогрессивный. Ставили Калиновский. радовлись жизне.---И ставить сзади ЗДТ нада только после того как приходит понимание что спереди 14х и колодками ув. площади, на нормальной резине - тормозов мало.P.S. нада с тобой еще поспорить в соседней теме про подбор амо фенокс по скорости выхода штока без нагрузки. Но неохота. Ты везде всегда правильные вещи пишеш, а вот с этими двумя моментами "про 13е и 14е тормоза-- отсутствие разницы т.к. одни колодки" и "подбор амо по выходу штока без нагрузки" абсолютно несогласен. Изменено 18 января, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lada 13 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Хорошо. Давайте подытожим. если у меня сейчас резина Р14, а тормоза 13 не вентелируемые. То есть смысл перейти и на тормоза 14 вентеля ( так как при переходе на 13 вентеля все-равно нужно другие супорта и разница между 13 и 14 выйдет +/- 100грн ). Так как не спортсмен, ежджу в основном по городу, только иногда в режиме"ГонсЩеГ" - диски Алнас 2112. А заодно и ВУТ торгмаша (что-б не куплять еще гтц 1118 ) + хорошые колодки. Правильный вариант усовершенствования, ничего не забыл ??? Вот Атом советует колодки Лукас ТВР. Полазил по инету - смотрю есть еще какие-то колодки с увеличенной площадью. Что за фирмы выпускают, что про них можете сказать ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 просто у меня уже тапки Р 14 и зимние тоже ?? Ладненько, а сколько ВУТ стоит ??ВУТ + ГТЦ приора \ калина шнива от 800 грнда, и под вентеля 13 супорта менять не придеться ??скобу + ладошку + кожух:Акция !а от шнивы вут вместо родного нормально становиться? без кулибинства?вот я человеку привозил не так давно :Моя 99и чеж у меня 99 домашняя откаталась 8мь лет и 200тык. и проблем с задними цилиндрами небыло?!один раз поменял ибо потекло. и один колдунчик сменил(тоже потек).Настройка колдуна проверялась раз в 50-60тык примерна.чудеса наверно. то что он у тебя стоял молча не означает что он работал на 100%.в этом и есть их беда - они не дорабатывают на 30-50% (со временем). причем чес больше износ колодки - тем сильнее.мои сдохли +- через 1.5 года (40 тыс). менять не стал т.к. на ЗДТ буду переходить.Ты строй, а многие уже ездили и пробовали. ---меняли резину и колодки на нормальное - и понимали разницу.---и ездили на 13х, ставили 14е и прозревали. ---Ставили ВУТ прогрессивный. Ставили Калиновский. радовлись жизне.---И ставить сзади ЗДТ нада только после того как приходит понимание что спереди 14х и колодками ув. площади, на нормальной резине - тормозов мало.Я сам все это уже сто раз проходил. и сейчас прохожу (теперь на себе). так что знаю о чем речьХорошо. Давайте подытожим.если у меня сейчас резина Р14, а тормоза 13 не вентелируемые. То есть смысл перейти и на тормоза 14 вентеля ( так как при переходе на 13 вентеля все-равно нужно другие супорта и разница между 13 и 14 выйдет +/- 100грн ). Так как не спортсмен, ежджу в основном по городу, только иногда в режиме"ГонсЩеГ" - диски Алнас 2112. А заодно и ВУТ торгмаша (что-б не куплять еще гтц 1118 ) + хорошые колодки. Правильный вариант усовершенствования, ничего не забыл ???Вот Атом советует колодки Лукас ТВР. Полазил по инету - смотрю есть еще какие-то колодки с увеличенной площадью. Что за фирмы выпускают, что про них можете сказать ???если переходить с 13 не вентелей, то разницы на 13 вент или 14 по деньгам почти нет (50 грн на скобе и +-100 грн на диске)ВУТ торгмаш хорошая вещь, но не более того. за те деньги что сейчас за него просят - я бы лучше взял калино \ шниво (это принципиально разные вещи).вариант правильный. так сказать "без рисковый". только с задом что-то делать надо, ибо потеряется совсем Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти