Рекомендуемые сообщения

Ну это понятно.

Конкретный вопрос. Еду я скажем 70км-ч .... и мне нужно резко остановиться. Тормозной путь на 2112 будет меньше чем на 2108 ??? колодки одинаковы.

практически одинаковый :pardon:

тут и правда лучше колодки и резину хорошую!

Скажу так як спершу мав 2109, а зароз 11183 різниця ВУТ і вентильовані диски-різниця небо і земля :good:

это во многом за счет ВУТ (диски на таких же колодках и суппортах)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

это во многом за счет ВУТ (диски на таких же колодках и суппортах)

так что ты посоветуешь .. переходить на 14 вентеля или на простые 13 поставить ВУТ от Приоры ???

вентеля 13 и поставить ВУТ от Шнивы + нормальні колодки+ нетреба переходити на тапки Р14 :dance3:

Изменено пользователем MASTERGID

вентеля 13 и поставить ВУТ от Шнивы + нормальні колодки+ нетреба переходити на тапки Р14 :dance3:

соглашусь!

Запчасти для Клуба

Бортовик

просто у меня уже тапки Р 14 :rolleyes:

Ладненько, а сколько ВУТ стоит ??

да, и под вентеля 13 супорта менять не придеться ??

Изменено пользователем Lada 13

а от шнивы вут вместо родного нормально становиться? без кулибинства?

belka.jpg

на Самару - с кулибинством. :pardon:

если тапки 14е и сейчас 13 вентиля, переходи на 14ть и меняй ВУТ на 1118й(калина\приора\шнива) или если с ним проблемно(там маленькие переделки нужна) то как вариант ТОРГМАШ. (оба варианта в раене 700грн за вут. тока с приоровским будет стоять и ГТЦ другой(1118й))

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

пусть ездят на барабанах в которых через пол года закисают цилиндры и они нихера не тормозят.

и чеж у меня 99 домашняя откаталась 8мь лет и 200тык. и проблем с задними цилиндрами небыло?!

один раз поменял ибо потекло. и один колдунчик сменил(тоже потек).

Настройка колдуна проверялась раз в 50-60тык примерна.

чудеса наверно. :pardon:

просто надо по уму делать, а не для красоты (менять контура, регулятор, тщательно настраивать)!

а вот тут +мильен!!!!

Я смотрю тут кандидаты физических наук все.

Нахер мне ваша теория, если я на практике знаю РЕАЛЬНО что как работает ?? :blink:

идите гуглите, я в это время буду строить.

все уже давно описано и облизано на ВАЗ.ее (и тд)

Антох, не нервничай ты так! ;) все будет хорошо. :drinks:

Ты строй, а многие уже ездили и пробовали.

---меняли резину и колодки на нормальное - и понимали разницу.

---и ездили на 13х, ставили 14е и прозревали.

---Ставили ВУТ прогрессивный. Ставили Калиновский. радовлись жизне.

---И ставить сзади ЗДТ нада только после того как приходит понимание что спереди 14х и колодками ув. площади, на нормальной резине - тормозов мало.

P.S. нада с тобой еще поспорить в соседней теме про подбор амо фенокс по скорости выхода штока без нагрузки. Но неохота. Ты везде всегда правильные вещи пишеш, а вот с этими двумя моментами "про 13е и 14е тормоза-- отсутствие разницы т.к. одни колодки" и "подбор амо по выходу штока без нагрузки" абсолютно несогласен.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Хорошо. Давайте подытожим.

если у меня сейчас резина Р14, а тормоза 13 не вентелируемые. То есть смысл перейти и на тормоза 14 вентеля ( так как при переходе на 13 вентеля все-равно нужно другие супорта и разница между 13 и 14 выйдет +/- 100грн ). Так как не спортсмен, ежджу в основном по городу, только иногда в режиме"ГонсЩеГ" - диски Алнас 2112. А заодно и ВУТ торгмаша (что-б не куплять еще гтц 1118 ) + хорошые колодки. Правильный вариант усовершенствования, ничего не забыл ???

Вот Атом советует колодки Лукас ТВР. Полазил по инету - смотрю есть еще какие-то колодки с увеличенной площадью. Что за фирмы выпускают, что про них можете сказать ???

и зимние тоже ?? ;)

ВУТ + ГТЦ приора \ калина шнива от 800 грн

скобу + ладошку + кожух:

Акция !

вот я человеку привозил не так давно :

Моя 99

и чеж у меня 99 домашняя откаталась 8мь лет и 200тык. и проблем с задними цилиндрами небыло?!

один раз поменял ибо потекло. и один колдунчик сменил(тоже потек).

Настройка колдуна проверялась раз в 50-60тык примерна.

чудеса наверно. :pardon:

то что он у тебя стоял молча не означает что он работал на 100%.

в этом и есть их беда - они не дорабатывают на 30-50% (со временем). причем чес больше износ колодки - тем сильнее.

мои сдохли +- через 1.5 года (40 тыс). менять не стал т.к. на ЗДТ буду переходить.

Ты строй, а многие уже ездили и пробовали.

---меняли резину и колодки на нормальное - и понимали разницу.

---и ездили на 13х, ставили 14е и прозревали.

---Ставили ВУТ прогрессивный. Ставили Калиновский. радовлись жизне.

---И ставить сзади ЗДТ нада только после того как приходит понимание что спереди 14х и колодками ув. площади, на нормальной резине - тормозов мало.

Я сам все это уже сто раз проходил. и сейчас прохожу (теперь на себе). так что знаю о чем речь

Хорошо. Давайте подытожим.

если у меня сейчас резина Р14, а тормоза 13 не вентелируемые. То есть смысл перейти и на тормоза 14 вентеля ( так как при переходе на 13 вентеля все-равно нужно другие супорта и разница между 13 и 14 выйдет +/- 100грн ). Так как не спортсмен, ежджу в основном по городу, только иногда в режиме"ГонсЩеГ" - диски Алнас 2112. А заодно и ВУТ торгмаша (что-б не куплять еще гтц 1118 ) + хорошые колодки. Правильный вариант усовершенствования, ничего не забыл ???

Вот Атом советует колодки Лукас ТВР. Полазил по инету - смотрю есть еще какие-то колодки с увеличенной площадью. Что за фирмы выпускают, что про них можете сказать ???

если переходить с 13 не вентелей, то разницы на 13 вент или 14 по деньгам почти нет (50 грн на скобе и +-100 грн на диске)

ВУТ торгмаш хорошая вещь, но не более того. за те деньги что сейчас за него просят - я бы лучше взял калино \ шниво (это принципиально разные вещи).

вариант правильный. так сказать "без рисковый". только с задом что-то делать надо, ибо потеряется совсем

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти