Большое женское ралли 2011

Рекомендуемые сообщения

мы же обсуждаем участие в ралли, верно? а это подразумевает, что штурман должен знать и уметь считать ВКВ, РД и прочее, т.е. если до сих пор этого не знал/не умел - то учится

но ралли аж никак не подразумевает каких-либо игровых заданий, а даже если таковые вводятся на потеху зрителям, они не должны влиять на адекватное уровню пилотирования место в зачете

а если я вам сейчас скажу, что среди участников есть девушки, которые профессионально занимаются картингом, ходят на тренировки раз в неделю и всё такое? и их результат явно будет лучше, чем даже у тех, кто в принципе на картах ездил, не говоря уже о тех, кто впервые их видит

о каких таких шансах и уравнении мы говорим, это же автоспорт, а не цирк, честное слово...

хотите кого-то развлечь - вводите что угодно

только пусть это "что угодно" никак не влияет на результат, потому что результат в ралли - это сумма показанных экипажем на соревновательных участках времен плюс штрафы (если таковые имеются) - и ничего больше

При союзе экипажи и гранаты кидали, и стреляли)))) и ничего)))
  • Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да какое ралли на 8 марта. Как раз для развлечся и праздничного настроения все проводится. По городу поездили, пофотографировались, развлеклись и достаточно

и что, стрельба-гранаты как-то шли в зачет? :rolleyes:

я не против принять участие в каком-либо развлечении - хотя если честно, то женское ралли без всяких конкурсов на мой взгляд было бы намного лучше - единственное, о чем я прошу, так это чтобы результаты любых побочных действий, кроме работы экипажа на дорожных секциях и соревновательных участках, не шли в зачет

да какое ралли на 8 марта. Как раз для развлечся и праздничного настроения все проводится. По городу поездили, пофотографировались, развлеклись и достаточно

о вкусе устриц надлежит спорить тем, кто их ел ;) молодые люди, вы априори не сможете принять участие, зачем же тогда высказывать своё мнение о том, каким должно быть соревнование? я собираюсь ехать и я хочу видеть ралли, это для меня и будет наилучшим развлечением ;)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

и что, стрельба-гранаты как-то шли в зачет? :rolleyes:

Да, я на полном серьезе... Стасис Брундза рассказывал, как его штурман не добросил гранату и они получили 15 секунд штрафа...

А насчет устриц, ну я сомневаюсь что данные конкретные устрицы радикально отличаются от других... Хотя да, Вы правы, лично я ни коим образом не настаиваю на том, что должно быть, а чего не должно быть, по причине озвученной Вами)))

о вкусе устриц надлежит спорить тем, кто их ел ;) молодые люди, вы априори не сможете принять участие, зачем же тогда высказывать своё мнение о том, каким должно быть соревнование? я собираюсь ехать и я хочу видеть ралли, это для меня и будет наилучшим развлечением ;)

Зизик, как тебя )))))) Будешь теперь нашей клубной устрицей :D

Mystery_Colt, а что же ты не ездишь чисто ралли если это для тебя наилучшие развлечение? :rolleyes:

я, к примеру, не хочу, чтобы женское ралли превращалось в "шоу на столичном", а точнее межклубный автомобильный чемпионат на столичке, где и шарики давят и машинки накручивают. для этого есть сентябрь, чтобы там оторвацца.

традиционно женское ралли проходит в машине, а не за ней.

пы.сы. хотя я могу и колесо поменять и на картах катацца :) вотъ.

Вы никогда не поимеете меня так , как я вас буду иметь ! (с) КOЯN «Divine»

Сильнее тот, кто сильнее на данный момент, а не сильней вообще. (с) Б. Муссолини

VVV88, спасибо, я не знала :) что ж, радует, что мы не в СССР и не ждем войны каждую минуту, и нормативы ГТО в ралли теперь никто не вводит ;)

Ladushka, я езжу ;) причем как штурманом, так и пилотом, везде, на что хватает сил и денег :)

полностью поддерживаю МИЛАШКА, хочется традиционного ралли, а не авто шоу :good:

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

...

а если я вам сейчас скажу, что среди участников есть девушки, которые профессионально занимаются картингом, ходят на тренировки раз в неделю и всё такое? и их результат явно будет лучше, чем даже у тех, кто в принципе на картах ездил, не говоря уже о тех, кто впервые их видит

1 да, такие девушки есть (но их совсем мало), но ведь есть и экипажи достаточно высокого уровня, которые "катают" ралли не раз в год на 8 марта, что теперь всем остальным из боязни сильных конкуренток не участвовать? сильные конкуренты совсем не повод отказываться от участия, наоборот с ними интересно!

2 для большинства женское ралли - праздник, развлечение просто, реально за места призовые борются от силы 5-7 экипажей, из которых максимум 5 участвуют еще и в других соревнованиях.

3 думаю, что большинство никогда не проезжали СУ и слабо представляют что это.

4 на 8 марта часто есть задание - "записать название здания справа" (утрирую), которое тоже к настоящему ралли не имеет отношения и ничего страшного выполняют (тут умесна аналогия с квестом)

пы.сы. хотелось бы еще отметить, что для многих женское ралли 8 марта - это дебют, отличная возможность "попробовать" себя в ралли, чтобы не путаться под ногами на серьезных соревнованиях

Изменено пользователем olyaenzo

VVV88, спасибо, я не знала :) что ж, радует, что мы не в СССР и не ждем войны каждую минуту, и нормативы ГТО в ралли теперь никто не вводит ;)

Ladushka, я езжу ;) причем как штурманом, так и пилотом, везде, на что хватает сил и денег :)

полностью поддерживаю МИЛАШКА, хочется традиционного ралли, а не авто шоу :good:

И я вас, как девушек, тоже хочу поддержать в вашем стремлении к настоящему ралли. И как аргумент в пользу ралли, хочу сказать следующее,

не в обиду Бороде :pardon: Если соревнования проводятся организатором под ФАУ и называется ралли, то оно (ралли) должно подпадать под следующее (и это ес-но ИМХО):

"Національний спортивний кодекс ФАУ":

21. Ралі та Ралі по пересіченій місцевості:

а) Ралі першої категорії (спортивне змагання):

Дорожнє змагання з заданою середньою швидкістю, яке повністю або частково проводиться на дорогах, відкритих для загального руху.

Ралі має один маршрут, по якому повинні рухатися всі автомобілі, або декілька маршрутів, які сходяться в один, визначений попередньо, пункт збору, після якого є (або немає) загальний маршрут.

Маршрут може включати одну або декілька спеціальних ділянок1, тобто змагань, що організуються на дорогах, закритих для загального руху, сума результатів яких, як правило, є основою для визначення загальної класифікації ралі.

Маршрути, які не використовуються як спеціальні ділянки, називаються дорожніми секціями2.

Швидкість ніколи не повинна бути вирішальним фактором для класифікації на дорожніх секціях.

Змагання, під час якого частково використовується дороги, відкриті для загального руху, але які включають спеціальні ділянки на постійних або часково-постійних кільцевих трасах, що складають більше 20% довжини загального маршруту ралі розглядаються з усіх процедурних питань як швидкісні змагання (дивись ст.16с цього Кодексу).

а то что планируется провести под видом "Жіночого раллі" больше подпадает под пункт 22 того же кодекса

22.

а) Зустріч або змагання

Спільні заходи учасників і офіційних осіб, що включають одне або більше змагань чи декілька спроб встановлення рекорду.

:ph34r:

Хотя в регламенте и написано что это ралли - "клубне змагання з ралі", и посмотрев, на п.20 того же кодекса, то по определению "Жіноче раллі" им и является, но только "змаганням", но не ралли.:ph34r:

...молодые люди, вы априори не сможете принять участие

а тут, я, Mystery, с Вами не согласен, потому что де-юре, любой власник лицухи ФАУ может принять участие... Читаем внимательно регламент:

СТАТТЯ 5. ДОПУЩЕНІ УЧАСНИКИ

5.1. До участі у змаганні допускаються члени ФАУ володарі ліцензій К1, які подали відповідні заявки і були зареєстровані Організатором.

:)

P.S. To Борода

попутно заметил еще одну неувязочку в регламенте соревнований:

6.5. Організатор має право відмовити у прийомі заявки без вказування причини.

что само по себе противоречит п.74 вышеуказанного кодекса ФАУ:pardon: Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

а я не волнуюсь что и как будет.. все равно будет так как Борода захочет :yahoo:

ралли 8 марта.. это априори всегда было шоу.. поэтому что-то серьезное, мне кажется, делать никто не будет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти