Отчёт об изготовлении и испытаниях предпускового подогревателя тосола в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончил наконец-то изготовление подогревателя, и хочу показать фрагменты процесса: post-19774-1295365340.jpg Прошу прощенья за качество - снималось мобильником. На фото этапы изготовления:post-19774-1295365405.jpgpost-19774-1295365435.jpg post-19774-1295365509.jpg вот так будет после окончательной сварки, потом все будет зачищено и покрашено.

post-19774-1295365468.jpg

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прикольна.

Респект за проделаное.

тока вопрос: а зачем оно в нашем регионе нада? да и не в нашем тоже. обычно все чета масло греют а не тосол.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

потом все было смонтировано для испытаний,правда при испытаниях вместо двигателя был таз с водой температурой +2 градуса, воды было налито в таз 8 литров. post-19774-1295366998.jpg post-19774-1295367028.jpg post-19774-1295367042.jpg За 20 минут вся вода нагрелась до 40 градусов. Если учесть что в реальных условиях будет -15 и блок на себя ещё потянет, то время прогрева увеличится минут до 40-ка, может чуть больше, что вполне меня устраивает.

Опубликовано

Есть патронные тэны (если что, в ЛС), их использовать намного удобнее. Они разных размеров, нержавейка, и есть даже на 12вольт, также их можно поставить в тело на термопасту. Хоть в блок вкрутить можно)

забанен мудаком

Опубликовано

Спасибо за инфу, но у себя по месту проживания раздобыл только такой ТЭН, а на Барабашку ехать не хотелось, да и прибор в общем-то готов и прекресно фунциклирует. Завтра с утра буду ставить на машину.

Опубликовано (изменено)

Во-первых, хочу похвалить за проделанную работу, а во-вторых, хочу задать несколько вопросов:

1. Что за блок присоединен на последней фото к верхнему штуцеру?

2. За какое время данное устройство посадит АКБ или оно предназначено для утреннего прогрева ОЖ в гараже и работает от внешнего источника 220V?

3. Каким образом ОЖ во время прогрева циркулирует в системе, ведь в устройствах АПДС кроме нагревательного элемента обязательно присутствует насос?

4. Какой смысл 40 минут прогревать ОЖ данным устройством если работающий двигатель прогреет ее за 15 минут?

Изменено пользователем ABo

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Опубликовано (изменено)

отвечаю по порядку:1 - имеется ввиду блок двигателя куда собственно и прокачивается нагреваемый тосол,на испытаниях двигатель был заменён тазом с водой через который происходила циркуляция. 2 - Устройство работает от 220В и работает по утрам. 3 - Циркулирует ОЖ при помощи помпы от "Козели" она ж есть на фото. 4 - Просто нехочу убивать мотор холодным пуском.разговор был начат здесь

Изменено пользователем detochkin
Опубликовано

имеется ввиду блок двигателя куда собственно и прокачивается нагреваемый тосол

помпы от "Козели" она ж есть на фото

Я о том "блоке" который на последнем фото и говорил, а оказалось что это помпа от ГАЗели... Теперь ясно. Помпа я так понимаю тоже электрическая и она работает от 12В?

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Опубликовано (изменено)

то есть, ты хочешь нагревать мотор до запуска путем циркулирования по нему нагретой ОЖ?

Время увеличится не до 40 мин., а намного больше. Мотор — это не таз с водой

4 - Просто нехочу убивать мотор холодным пуском.

так масло же холодным все равно останется Изменено пользователем ZZ-top

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти