detochkin 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) В продолжение темы. Ибо опять зима... Система подогрева переделана. Изменено почти все. Помпу от Козели выкинул. Ибо постояно подтекают. Было три штуки - все голимые попадались. Помпу вообще-то изначально ставил что-бы в печку загонять горячую ОЖ. Работало на ура! и печка грела зашибись при условии правильной работы термостата. Теперь в патрубок перед термостатом вставил втулку с 11мм дыркой, как в десяточном термостате 21082. Покупать его же за 150 гривасей жаба задавила и к тому же на нём будет дольше греться движок (ИМХО), так как с термосом 21082 ОЖ циркулирует немного по-другому и в РБ постоянно льётся из тонкой трубки, и по ходу обьем РБ будет забирать драгоценные градусы. Я так думаю. Печка теперь греет норм и без прокачки электропомпой. Сам подогреватель переделал тоже. Изменил форму и конструкцию - теперь можно менять перегоревшие ТЭНы. ТЭН поставил примерно такой как на фото выше. На 1,5 кВ. Циркуляция подогреваемой жидкости идёт самотеком. Бачёк с ТЭНом установил на уровне генератора. От него вертикально вверх до уровня газового редуктора трубка d24мм. Трубка утеплена. Горячая жидкость устремляется вверх по трубке и дальше всё по физике. По этому принципу работает отопление в любом доме. Обем подогревателя - 1.1 литр. В меньшем - горячий тосол не успевал уйти вверх, а холодный прийти с низу, и начиналось что-то вроде закипания. Включить можно в любом месте где есть розетка с 220В. Если это не дома - вообще класс, за электроэнергию не платить... При -16 (уже в этом году) за пол-часа газовый редуктор и блок двигателя на ощупь были тёпленькими. Думаю, градусов +25 было.Может 30. На газу завелась с пол-оборота. Масло в двигателе - ZIC полусинтетика. До -10 наверное использовать нецелесообразно, но хуже не будет. Фотать не буду, за шлангами и проводами хрен что разберёшь, и опять будете трындеть, что у меня в масле клапанная крышка и проводка не в порядке. На лето наверное сниму. А может и нет. Посмотрим. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем detochkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 а нам бы на фоточки поглядеть (шо, как, где, по чём) Масло в двигателе - ZIC полусинтетика. До -10 наверное использовать нецелесообразнокого не целесообразно? - масло зик и предпусковой подогреватель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 а нам бы на фоточки поглядеть (шо, как, где, по чём) Масло в двигателе - ZIC полусинтетика. До -10 наверное использовать нецелесообразнокого не целесообразно? - масло зик и предпусковой подогреватель?Про нецелесообразность до -10 я говорил имея ввиду подогрев. Но не хуже точно. В любом случае до выходных ничего не зафотаю. Сын увёз с собой шнур от компа к фотику перепутав его со своим от телефона.Да фотать особо нечего. Приблуда есть на фото выше. Только я её удлинил, поставил вертикально (на фото она горизонтально), опустил вниз к генератору и патрубок боковой вварен под прямым углом. Теперь с центрального - выход горячей ОЖ, а с бокового - подход холодной. Минусы:- собирать всё это дело довольно нудно- дополнительный обьём ОЖ- мотает сцуко электроэнергию....- возможно мешает работе печки. Пока не уверен. Плюсы:- на минусы мне начихать, ибо они не для меня не критичны. - втыкнул вилку в розетку и процес пошел.- процес идёт достаточно уверенно - не шкребут на душе кошки, когда завожу холодную машину (ИМХО)- на газу заводится как нефиг делать при морозе и редуктор не страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти