Отчёт об изготовлении и испытаниях предпускового подогревателя тосола в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Ребята, да ну не в том же дело, собираюсь ли я ездить на одной машине и на одном двигле всю жизнь.Кстати, двиглу летом я собственноручно сделал капиталку (прошла с нуля 230тыс.), так что пока буду ездить на этом движке до лучших времен. Была сделана доводка головы, впуска, запилен и заполирован карб, паук 4-2-1.Выпуск самодельный переделаный из заводского.Работа двига и его качества сейчас меня более чем устраивают.Но зачем все мы что-то делаем со своими машинами?Ведь можно взять стоковую машину и ездить. Нафига мы ставим разные обвесы, прямотоки,титаны и разные хеллы-шмеллы?Ну ежели кто-то потом денежку на этом зарабатывает, то бог ему в помощь. А если человек вбухал кучу бабла в копейку, сделал из неё ракету, и потом тихонько ездит по городу и бережет машину но при этом осознает что под ним ракета.Зачем это ему? Он же как бы мог и без этого жить.И вопрос нужно ли это становится неуместным. Ему - нужно, кому то другому - нет.Вы видели хоть одного тюнера, который после упрёков (ну например от жены ) о жизненной важности его труда побежал бы все разбирать и делать сток? Но каждый как говорится сходит с ума по своему.Это я о своих творениях.Вчера все установил на машину, все работает. При температуре в гараже -7 движок нагрелся за 35 минут до +40.При обычной летней експлуатации устройство мешать естественной циркуляции не может, так как малый и большой круг не затронут, ОЖ прокачивается по кругу: электропомпа- печка - подогреватель - блок цилиндров - электропомпа.Кстати если акум не пятилетней давности, то помпу по утрам можно включать прямо от акума, а не через выпрямитель, она тянет примерно как включенные габариты и акум не сядет, к тому же движок заведется с полтыка.

Хорошая вещь подогреватель, Автору респект и уважуха!!!!!!! В холодную погоду когда зазоры в сопряжениях максимально большие и металл более хрупкий, за время прогрева двигателя естественным методом (приблизительно 10 - 15 мин) износ приравнивается к эксплуатации прогретого двигателя который проедет 200-300км. Сам давно заморачиваюсь этой идей. Нашел уже медную трубку диаметром 50мм хочу все паять за неименеем сварки. Да и черный метал тоже в таких условиях будет корродировать быстро и продуктами коррозии зисорять систему охлаждения. Вот только не хочеться усложнять сильно конструкцию, видел на приоре такой подогреватель работает без насоса, гравитационно. К автору темы вопросы:

1)Как вы думаете будет ли подогреватель работать без насоса?

2)Можно ли показать фото где в отсеке двигателя смонтированно подогревающее устройство так-как на инжекторном двигателе я не могу прикинуть где его удобно и чтобы была доступность расположить?

3)Вопрос не совсем по теме. Какое масло и кокой фирмы вы заливаете в двигатель?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошая вещь подогреватель, Автору респект и уважуха!!!!!!! В холодную погоду когда зазоры в сопряжениях максимально большие и металл более хрупкий, за время прогрева двигателя естественным методом (приблизительно 10 - 15 мин) износ приравнивается к эксплуатации прогретого двигателя который проедет 200-300км. Сам давно заморачиваюсь этой идей. Нашел уже медную трубку диаметром 50мм хочу все паять за неименеем сварки. Да и черный метал тоже в таких условиях будет корродировать быстро и продуктами коррозии зисорять систему охлаждения. Вот только не хочеться усложнять сильно конструкцию, видел на приоре такой подогреватель работает без насоса, гравитационно. К автору темы вопросы:

1)Как вы думаете будет ли подогреватель работать без насоса?

2)Можно ли показать фото где в отсеке двигателя смонтированно подогревающее устройство так-как на инжекторном двигателе я не могу прикинуть где его удобно и чтобы была доступность расположить?

3)Вопрос не совсем по теме. Какое масло и кокой фирмы вы заливаете в двигатель?

Хотел фото кинуть в личку, но чёто не получилось, ложу сюда:post-19774-1295537693.jpgpost-19774-1295537758.jpgблестящая штука в недрах отсека - эл.помпа

Спасибо за выложенные фотографии, к сожалению вы не ответили на остальные мои вопросы. А что это у Вас за узел вместо бачка омывателя стекол если не секрет?

Изменено пользователем Vitaliy55555

Спасибо за выложенные фотографии, к сожалению вы не ответили на остальные мои вопросы. А что это у Вас за узел вместо бачка омывателя стекол если не секрет?

посмотри в личку, всё там.

да уж заняться людям нечем)) яб лучше на вашем мест навел порядок под капотом) начина. от запотевания клаппаной крышки и мойи всего этого заканчивая проводкой...

у каждого свои приоритеты в авто! но тут я никак автора не пойму,без обид)проще под поддон грелку наночь оставлять чтобы масло всегда было гарячим и все ) дажа можно смастерить такую штуку (раз авто кулибин) чтобы каждый час включалась грелка под поддоном на 20 мин) и всегда будет у вас гарячее масло) и под капотом не будет ничего лишнего!удачи

возьму во внимание, а по поводу запотевания - ничего не могу сделать хоть ты тресни! Эта синтетика лезет туда где на полусинтетике было сухо.А проводку еще не привел в порядок после установки своего прибамбаса.Но критика принята.

А что это у Вас за узел вместо бачка омывателя стекол если не секрет?

Тоже интересно :rolleyes:

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

+1

забанен мудаком

отвечу за автора :)) это газовый редуктор :) а вот где бачок ??? :))

за время прогрева двигателя естественным методом (приблизительно 10 - 15 мин) износ приравнивается к эксплуатации прогретого двигателя который проедет 200-300км.

да лан.. это вы уже загнули, может 20-30 км?

Знаю что очень вредно греть на полностью вытянутом подсосе или "газуя" чтоб быстрее прогрелась.

Еще слышал вариант, что более полезно греть не на холостых, а на медленной езде на 1й скорости (1300-1500 об/мин)

забанен мудаком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти