karlson 8 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 да лан.. это вы уже загнули, может 20-30 км?Знаю что очень вредно греть на полностью вытянутом подсосе или "газуя" чтоб быстрее прогрелась.Еще слышал вариант, что более полезно греть не на холостых, а на медленной езде на 1й скорости (1300-1500 об/мин)...А может быть 2-3... Сам не грею. Даже в мороз завел, подсосом минимальные обороты(чтоб не глохла). Минута-две и поехали потихоньку. Тронулся-подсос убрал. Разгоняюсь плавно. 2-3 передача и обороты не более 2000. Но чтоб не в нагрузку!!! Это по эконометру видно. Наберет больше 50 градусов, еду быстрее. Но пока на рабочую температуру не выйдет не газую. Не первая машина, проблем небыло)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Согласен 3-4 километра и прогрета Идея хорошая для морозов сильных, можно еще вентилятор печки включать и тогда будет еще и в салоне тепл,о что мне более наверное понравилось бы)))) А вообще автор к северу готов))) !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 да лан.. это вы уже загнули, может 20-30 км?Знаю что очень вредно греть на полностью вытянутом подсосе или "газуя" чтоб быстрее прогрелась.Еще слышал вариант, что более полезно греть не на холостых, а на медленной езде на 1й скорости (1300-1500 об/мин)Не 20-30, а доказано исследованиями что 200-300км. На холодном двигателе ехать это вообще жесть. Нужно как минимум до 50 градусов нагреть это приблизительно 5 мин, я думаю для значительного продлевания ресурса двигателя не проблема покурить 5 мин пока двигатель нагреется до 50 град. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Не 20-30, а доказано исследованиями что 200-300км. На холодном двигателе ехать это вообще жесть. Нужно как минимум до 50 градусов нагреть это приблизительно 5 мин, я думаю для значительного продлевания ресурса двигателя не проблема покурить 5 мин пока двигатель нагреется до 50 град.Эх жаль не нашел журнала... "За рулем" проводил такие тесты. В общем там сводилось к тому что лучше потихоньку ехать, так мотор прогреется гораздо быстрее. Под нагрузкой ведь. И сокращая время работы "на холодную" тем самым продлеваем ему жизнь. Я тоже в 20-ти градусный мороз не сразу еду. Но при температуре минус5 дал 2 минуты поработать, потом трогаюсь, и выезжая со двора у меня уже стрелка около пятидесяти и показывает. Печку пока не прогреется не включаю. До работы 1.5км. За километр у меня уже 90градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 абсолютно согласен что правильнее вроде бы прогревать машину на малом ходу, но это получится если выезд из гаряжа и дальше по улице ровно. А если там где я живу выезд из гаража на подъём? Он хоть и короткий, но значительный - когда собственно переежаю с подъёма на дорогу улицы машина почти цепляет брюхом асфальт, При этом нужно ещё увернутся на узкой улице что бы не зацепить соседский забор что навпротив моего гаража.Ну и для полного прикола можно добавить гололёд зимой.Как это совершить на холодном движке что б не придавить более 2000 об.?Омывательный бачок у меня есть - нового образца от классики, он просто в кадр не попал.И что смешного в том что установлено итальянское ГБО второго поколения??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 абсолютно согласен что правильнее вроде бы прогревать машину на малом ходу, но это получится если выезд из гаряжа и дальше по улице ровно. А если там где я живу выезд из гаража на подъём? Он хоть и короткий, но значительный - когда собственно переежаю с подъёма на дорогу улицы машина почти цепляет брюхом асфальт, При этом нужно ещё увернутся на узкой улице что бы не зацепить соседский забор что навпротив моего гаража.Ну и для полного прикола можно добавить гололёд зимой.Как это совершить на холодном движке что б не придавить более 2000 об.?Омывательный бачок у меня есть - нового образца от классики, он просто в кадр не попал.И что смешного в том что установлено итальянское ГБО второго поколения??? Ну у меня слава Богу рельеф ровненький)))) А если гора, то да, внатяжку холодный мотор просто не поедет. Или крутить и буксрвать, или глохнуть. Тогда только прогрев)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А почему не поставить просто в поддон тен? Движку куда важнее температура масла, нежели ОЖ.... И не надо никакой циркуляции делать, помпы ставить и т.п.... _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detochkin 0 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Что происходит при нагревании масла, как заводится, как потом работает - я уже знал, хотелось узнать что будет если греть тосол. Ответ - при нагретом тосоле и синтетике (наверное и полусинтетике)в поддоне машина заводится как летом(очевидно, не правда ли?) и работает ровно на холостых, без всяких подсосов и засосов. Сразу можно ехать.Если греть масло, то после пуска все равно какое-то время нужно прогревать сам движок. Если неправ - поправте. P.S. я никоим образом не настаиваю что этот мой прибамбас жизненно необходим...просто мне так хочется...вреда-то от него нету, а польза какая-то есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 В инструкции от Opel Astra, помню, было написано, что не рекомендуется прогревать двигатель, т.к. уменьшается его ресурс. Хотя, скорее всего, это экологические требования или сговор мотористов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ecstrim 0 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 В инструкции от Opel Astra, помню, было написано, что не рекомендуется прогревать двигатель, т.к. уменьшается его ресурс. Хотя, скорее всего, это экологические требования или сговор мотористов онже игектор понту его прогревать долго ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти