Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понял о чем ты))) ТО топливо что ты съэкономишь на диффузоре, выльется через ускоритель. Только выльется оно ВОВРЕМЯ. Обеспечив тем самым разгон авто. А если без УН, то оно выльется через диф с опозданием, и сгорит по большому счету впустую, потому что динамики не обеспечит. И изначально я всего-лишь высказал свои аргументы против загибания второй трубки в первую камеру. А вообще мы здесь дискуссию развели Бог знает о чем :rolleyes: Однозначно ясно, что для рационального (максимум отдачи) использования топлива, необходимо чтобы все системы авто были исправны. В любом случае экономичнее тот мотор, который не "кашляет". Я не имею в виду спортивные моторы у которых более-менее устойчивый холостой ход начинается с 1500об\мин. А рабочий диапазон от 4500 до 7000( оставим это гонщикам))))))

Ура :yahoo: наконец мы друг друга поняли :D
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что ты меня путаеш :)

Я имел в виду сказать что скорость подачи топлива через УН не зависит от скорости педалирования.

Работает с точностью до наоборот. При отпущеной педали пружина отталкивает от себя диафрагму, при этом засасывается топливо .А когда нажимаешь, кулачек давит на рычаг, а тот в свою очередь на шток диафрагмы, и та выталкивает топливо через распылитель в диффузор. При этом пружина сжимается. На штоке диафрагмы есть демпфер, он и "растягивает" подачу на несколько секунд.

То что ты называешь "демпфером на штоке" на самом деле является пружиной мд рычагом привода и штоком диафрагмы, которая мощьнее накачивающей пружины диафрагмы.

Я понял о чем ты))) ТО топливо что ты съэкономишь на диффузоре, выльется через ускоритель. Только выльется оно ВОВРЕМЯ. Обеспечив тем самым разгон авто. А если без УН, то оно выльется через диф с опозданием, и сгорит по большому счету впустую, потому что динамики не обеспечит.

Ты же раньше всё точно сказал, а терь подругому...

УН компенсирует динамическое обеднение. Это никак не связано с разгоном т.к. действует очень не долго.

Без УН необходимое топливо появится во всех дозирующих системах с опозданием (пока новое разряжение не подымет уровень топлива в топливных колодцах соотвт. дозирующих систем) и оно не сгорит безтолку а наоборот будет поддерживать нормальную дозировку когда УН исякнет (т.е. в статике).

Опубликовано

Ну попытался своими словами объяснить))) Скорость подачи через УН не зависит от скорости педалирования. Насчет демпфера, тоже да, там пружина гораздо мощнее возвратной. Все верно. УН как раз и нужен чтоб компенсировать запаздывание топлива, и даже немного обогащать смесь. Блин, мы просто друг друга не понимаем наверное)))) Насчет работы не согласен.

Был не согласен с тобой в том что, при отпущеной педали диафрагма УН поджата, а при нажатой, освобождается, и приводится в действие пружиной. Наоборот. В действие приводится кулачком, через рычаг. А пружина нужна для того чтоб топливо засасывать. И пружина диафрагму отталкивает как раз тогда когда педаль отпущена. Вот что я хотел сказать))))

Опубликовано (изменено)

Сёдня приехал к карбюраторщику, он там чёт настроил почистил!Потом налил литровую бутылку и сказал едь пока не заглохнеш!короче я проехал 15 км. Расход получается 6.7 по трассе, со скоростью 80-90км!Правильно ли я посчитал расход?

Изменено пользователем BlackOut

г. Луганск, тел. 066 315 05 01 Леонид

e5726d5216fa.jpg

Опубликовано

Сёдня приехал к карбюраторщику, он там чёт настроил почистил!Потом налил литровую бутылку и сказал едь пока не заглохнеш!короче я проехал 15 км. Расход получается 6.7 по трассе, со скоростью 80-90км!Правильно ли я посчитал расход?

не,7.5правильно
Опубликовано

А расскажи, пожалуста, как ты считаешь?

Извини ,пожалуй я ошибся,вчера так с ходу ляпнул,а сегодна посчитал так 6,6 и получилось,(но вчера я в уме считал,типа если б 10-ку хавало то ты б 10 км проехал,а раз ты проехал 15 так я 7.5 написал :D )
Опубликовано

Извини ,пожалуй я ошибся,вчера так с ходу ляпнул,а сегодна посчитал так 6,6 и получилось,(но вчера я в уме считал,типа если б 10-ку хавало то ты б 10 км проехал,а раз ты проехал 15 так я 7.5 написал :D )

:lol: Сёдня целый день голову ломал, но всё равно получалось 6.6!!!

г. Луганск, тел. 066 315 05 01 Леонид

e5726d5216fa.jpg

Опубликовано

На одной литре ты проехал 15 км, соответственно на 10-ти литрах ты проедешь 150. На 100 км пути ты израсходуешь 6,6 л.

Опубликовано

На одной литре ты проехал 15 км, соответственно на 10-ти литрах ты проедешь 150. На 100 км пути ты израсходуешь 6,6 л.

подскажи, как так карбюр настроить то?=) я проверяю на литровой боклажке у меня 8.3 получается расход на 100км, но когда заливаю в бак 10 литров, проезжаю 80-90 км, мистика какаято, мне нужен новый карб? или что делать то?=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти