DENIS_BER 3 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Здравствуй ТО 2011 Итак, пришло время проходить ТО. В прошлый раз проходил 22 января 2009 года. В талоне написана дата прохождения 22 января 2009 и следующий осмотр нужно пройти как написано в январе 2011. Сразу вопрос, если не успею (а я уже не успеваю ) пройти в январе, а пройду в начале февраля, что мне будет? Желательно подтвердить документом ))) Итак, как это было: 29 янв поехал на СТО, получил справку для ТО, на сегодняшний день оффициально это 150 грн. Сегодня 31 поехал в ГАИ, оплатил налог за 2010 год. Полный налог за тот год 75 грн., ну т.к. льготник, ровно половину. В итоге все платежи составили чуть больше 100 грн. После документов начали осмотр машины. В итоге забраковали по нескольким пунктам: - огнетушитель без даты проверки. Ладно, согласен проверим; - отсутствует задний дворник!!! - снял когда ставил КАЛИНО-замок - отсутствует штатный замок багажника!!! - стоит КАЛИНО-замок С последними двумя пунктами не согласен, ну спорить не стал, иначе хрен я вообще когда пройду. В итоге, послали доделывать недоделаное и приходить в среду. А это уже февраль. А вообще проверяли следующее: - руль (родной или нет) - стеклоочистители и омыватели (благо снял дворники фар, иначе и за них бы зацепились) - ручник на месте. Толкнули не покатилась ))) - под капот заглянули, глянули есть ли жидкость в омывалке ))) - аптечки (я их аж две припер ))) ) - еще тонировку глянули и носом крутили, но тонировка у меня только сзади, т.к. что не приколупались По поводу дворника и замка уточню. У меня на ляде отверстия не заварены и не закрашены, просто заглушки. По-этому бросается в глаза, ну и раз отверстия есть, значит должно что-то штатное стоять. Если ляда заварена, закрашена, думаю трогать не будут. Сегодня поеду ставить все на свои места, не охото никому ничего доказывать, тем более прохожу не за деньги. Ваши комментарии ))) Кто прав, кто виноват? ))) ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 тебе ж СТО дало бумагу что машина исправна. експер у гаеров должен только проверить номера кузова и движка и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystery21124 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Здравствуй ТО 2011 Итак, пришло время проходить ТО. В прошлый раз проходил 22 января 2009 года. В талоне написана дата прохождения 22 января 2009 и следующий осмотр нужно пройти как написано в январе 2011. Сразу вопрос, если не успею (а я уже не успеваю ) пройти в январе, а пройду в начале февраля, что мне будет? Желательно подтвердить документом )))Вот есть статейка по поводу талонов ТО http://roadcontrol.org.ua/node/732 , а что уже появились новые талоны? У нас в Донецке их еще нет! Мед справку с тебя требовали? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Mystery21124 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурег 16 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Оо другие замки это что уже переоборудование?? или с другими замками ты таиш опасность на дороге??? имхо врятли что-то докажеш но это бред с их стороны, имея дело с гайцами нада смотреть в оба как на троещине. з.ы. сам прохожу то за бабос, с новой машиной, меньше гемора. 0636 999 4O7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILbert 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Тоесть с обвесами и "тюнингом" об пройденом ТО можно забыть! прально я понимаю, если за какойто дворник приколупались то..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот есть статейка по поводу талонов ТО http://roadcontrol.org.ua/node/732 , а что уже появились новые талоны? У нас в Донецке их еще нет! Мед справку с тебя требовали?Мед. справка естьОо другие замки это что уже переоборудование?? или с другими замками ты таиш опасность на дороге??? имхо врятли что-то докажеш но это бред с их стороны, имея дело с гайцами нада смотреть в оба как на троещине. з.ы. сам прохожу то за бабос, с новой машиной, меньше гемора.Да, доказывать бесполезно, себе дороже будет. Тоесть с обвесами и "тюнингом" об пройденом ТО можно забыть! прально я понимаю, если за какойто дворник приколупались то.....Если за деньги мне кажется проблем не будет ))) Я решил пройти так, посмотрим что из это выйдет.З.Ы. дворник и замок уже поставил. ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Прошел я ТО сегодня ))) Работу дворника и заднего омывателя таки проверили ))) Снова ручник, аптечка, огнетушитель проверили ))) Талонов не было, по-этому на ксерокопии моего тех паспорта сделали такую запись: 02.02.11 Т/О проведено талон не видався дійсне до 01.04.11 "стоит печать" ДАІ ст. л-нт Пупкин П.П "роспись" Сказали наведываться иногда и тогда выдадут Талон. Машину опять будут смотреть ))) Чтоб была в таком же состоянии ))) Придется ездить с квитанциями и этой бумажкой, а шо делать. По деньгам я немного ошибся, вот перечень: Документ со станции - 150 грн; Податок(подачка )))) - 75 грн; Проведення держ тех огляду (В ГАИ) - 36 грн; за шо-то, х.з. за шо - 39.78 грн; За информационные услуги - 24.00 грн; итого: 325 грн., но еще нужно будет около 40 грн заплатить за талон, который дадут позже. На этом все! Но для справедливости ради сюда нужно еще вписать вот это: Медсправка - 250 грн; (уже была с того года) Страховка - 250 грн; (сделана месяц назад. на двоих водителей, для города до 500 000 чел.) ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walker 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ДАІ ст. л-нт Пупкин П.П "роспись" Мне за зеркалку "недосмытую" в прошлом году запарили весь мозг, хабарь 200 грнПоздравляю с пройденным ТО Катайся без штрафов!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Walker Спасибо, дружище! ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Оо другие замки это что уже переоборудование?? или с другими замками ты таиш опасность на дороге??? имхо врятли что-то докажеш но это бред с их стороны, имея дело с гайцами нада смотреть в оба как на троещине. з.ы. сам прохожу то за бабос, с новой машиной, меньше гемора.Мне в акте даже написали "встановлені не передбачені конструкцією шарові опори" и "ознаки підтікання масла" ИМХО полный бред. Покажите мне хоть одну машину СОВАВТОПРОМА где нет подтекания масла Недаром говорится : "если с ваза перестало течь масло, значит оно просто закончилось")))).А шаровые на заводских креплениях все стоят, все установочные размеры как у стока, только они разборные. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем 2107-GT (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти