Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... изменена характеристика(зависимость угла опережения зажигания от оборотов и от разряжения во впускном коллекторе.В трамблер стоит лезть когда с мотором хоть что-то делалось(установка фильтров и глушителя не всчет) ИМХО

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

... я ж говорю ,сам по себе ничего,только хуже. А если к примеру у мотора степень сжатия увеличили,спорт распредвал поставили,каналы в голове доработали,то нужно и в трамблер лезть.Например чуть уменьшить нач. угол,увеличить макс. угол опережения,сгладить вакуумную хар-ку......

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Ну кто нибудь мне сможет хоть намекнуть в чем заключаеться отличие спортивного или тюненгового трамблера от стокового! Неужели никто не разбирал этот самый преславутый трамб от Картюнинга и не пытался его подделать....

Объясните хотя бы мне в каком направлении нужно работать? Я где то на сайтах читал что там растачивают окно по которому ходит штифт центробежного регулятора что бы увеличить угол опережения на высоких оборотах....другие наоборот рекомендуют уменьшать это окно и ставить жестче прижинки ....и еще болше облегчать грузики что бы легче машинке жилось на высоких оборотах!! Так вот я уже совсем запутался....посоветуйте и подскажите ПЛИЗЗЗЗ....в каком направлении мне вести поиски..а я уже сам буду потеть...да и еще под какой график подводить нужно кривую УОЗ?

Я бы с радостью воспользовался чьимито услугами по переделке.....но живу я в Сумах ...а у нас этим никто не занимаеться и смотрят на меня все как на придурка! Машина ВАЗ 21099 ...валик 55 шестерня..+ спорт карб 26х28.

Всем благодарен кто поможет советом!

Задача:

Переделать стандартный трамблер что бы улучшить поведение машины...т.е. подобрать оптимальную зависимость УОЗ от оборотов двигателя!

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !

В каком хоть направлении мне двигаться? Ужесточать пружинки или наоборот ослаблять? Грузики что бы больше раскрывались или наоборот ограничить раскрытие? Что с вакуумником делать? Нафиг его или внутрь пружинку пожестче?

Может хоть кто то подскажет под какой хоть должна быть кривая зависимости УОЗ от оборотов?

Ну там какой выдержать угол при 1000....2000...3000.....6000? А я уже зам запасусь терпением и буду трудиться...направте только ...где искать истину)))

С меня пиво! Могу даже по почте если приехать не смогу!

Опубликовано

ИМХО ничего толкового ты со стоковым трамблером не сделаеш. Нодо ставить микропроцессорное зажигание, там можно с углами делать все что угодно, и менять на ходу даже. Буду ставить себе весной-летом вот такое http://mpsz.ru

Либо вот такое если сделают под ДПКВ версию нормальную (что приятно эта версия бесплатная) http://mpsz4free.ucoz.ru/

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Ну кто нибудь мне сможет хоть намекнуть в чем заключаеться отличие спортивного или тюненгового трамблера от стокового! Неужели никто не разбирал этот самый преславутый трамб от Картюнинга и не пытался его подделать....

Объясните хотя бы мне в каком направлении нужно работать? Я где то на сайтах читал что там растачивают окно по которому ходит штифт центробежного регулятора что бы увеличить угол опережения на высоких оборотах....другие наоборот рекомендуют уменьшать это окно и ставить жестче прижинки ....и еще болше облегчать грузики что бы легче машинке жилось на высоких оборотах!! Так вот я уже совсем запутался....посоветуйте и подскажите ПЛИЗЗЗЗ....в каком направлении мне вести поиски..а я уже сам буду потеть...да и еще под какой график подводить нужно кривую УОЗ?

Я бы с радостью воспользовался чьимито услугами по переделке.....но живу я в Сумах ...а у нас этим никто не занимаеться и смотрят на меня все как на придурка! Машина ВАЗ 21099 ...валик 55 шестерня..+ спорт карб 26х28.

Всем благодарен кто поможет советом!

Задача:

Переделать стандартный трамблер что бы улучшить поведение машины...т.е. подобрать оптимальную зависимость УОЗ от оборотов двигателя!

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !

В каком хоть направлении мне двигаться? Ужесточать пружинки или наоборот ослаблять? Грузики что бы больше раскрывались или наоборот ограничить раскрытие? Что с вакуумником делать? Нафиг его или внутрь пружинку пожестче?

Может хоть кто то подскажет под какой хоть должна быть кривая зависимости УОЗ от оборотов?

Ну там какой выдержать угол при 1000....2000...3000.....6000? А я уже зам запасусь терпением и буду трудиться...направте только ...где искать истину)))

С меня пиво! Могу даже по почте если приехать не смогу!

несделаешь ты сам. и кто то тебе быстро не сделает, и оченьб точно не сделает. и даже если сделает,то под конкретное положение жыклеров, состояние карбюратора в целом, и погоду. а с изменениями погоды, все изменится.

сам ты можешь только пружинки подогнуть отверткой, вот и все. ставь тогда МПЗС, с дачеком детонацыи.

у каждого тюнингового мотора свои графики и углы. какие именно, ты можешь узнать, если рассчитаешь мотор по программке, которая стоит несколько тыщ у.е. и то, если ты в курсе многочисленных параметров, которые нужно туда ввести. оооооочень очень многих. вот и делают люди все "на глаз", с учетом опыта, и меряют все по "спине владельца" ..... и частенько попадают примерно в точку. но повторюсь, не на долго!!!!!!.... потому что нет тут привязки как минимум к датчеку детонацыи. ну и есссно положению дросселя, и ДАДу.

говорил тебе- вали в Харьков, уже б давно все сделал. B)

Изменено пользователем Nik

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

несделаешь ты сам. и кто то тебе быстро не сделает, и оченьб точно не сделает. и даже если сделает,то под конкретное положение жыклеров, состояние карбюратора в целом, и погоду. а с изменениями погоды, все изменится.

Саня, выход прост: 2 карба+2 трамблера- один комплект на тепло, один-на холод B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти