Рекомендуемые сообщения

Рад за Мишу, удачи! :)

• 3 года спустя...

Михаил Серветник слово держит!

Изображение

Процесс подачи предварительных заявок на участие в третьем этапе Чемпионата Украины по ралли, что уже стало дурной традицией для нынешнего сезона, не отличается особой активностью. Буквально за неделю до старта «Буковины» и за три дня до окончания срока подачи заявок о своем участии в гонке задекларировало лишь десять экипажей. Но среди них экипаж Михаила Серветника!

Львовянин, как и обещал во время горной гонки на перевале у села Ужок, решил таки вывести на трассу обновленный автомобиль и провести боевую разведку своей готовности к следующему — важному и для пилота, и для его нового партнера — сезону.

Напомним, что поддержать раллийные выступления Михаила Серветника решило львовское предприятние «Сферос-Электрон», в цвета которого будет раскрашен автомобиль уже начиная с черновицкой гонки. Примечательно, что новую боевую ливрею болельщики уже смогли увидеть и оценить по фотографиям, появившимся в социальных сетях.

Отдельно стоит отметить тот факт, что штурманом у Михаила Серветника будет Татьяна Слезинская. Экипаж в таком составе провел прошлогоднюю «Трембиту», поднявшись на подиум национального класса У4000, и, как надеется Михаил, проведет том же составе и будущий сезон...

Фото © Марк Клименко

http://rally.ua/news/ua/mihail-servetnik-slovo-derzhit

Ну только удачи Мише!

• 1 месяц спустя...

Михаил Серветник: Дома всегда теплее

Изображение

В стартовом списке Ралли Галиция Михаил Серветник - один из участников класса У4000, и при этом - один из "полноприводных" дебютантов класса. Впереди гонка, которая потребует от всех экипажей немалой смелости: легендарная Галиция традиционно славится своими быстрыми дорогами. В истории этого этапа есть немало драматических моментов, многим украинским раллистам есть, что вспомнить о Львове в его раллийной ипостаси.

"У нас, по сути, это будет только вторая полноценная гонка на этой машине, - рассказывает перед стартом ралли Галиция Михаил. - И пока что, на основании всей той подготовительной работы, которая была проведена нашим экипажем, мы сделали два вывода. Первый, наша шестая эволюция уступает технически машинам класса N4 стандарт, и соревноваться с ними достаточно сложно. Даже не всегда возможно. И второй вывод - помимо технических сложностей есть и часть проблем во мне самом, так что у нас еще очень много работы. Мы будем ехать в полную силу, и, надеюсь, что у нас все сложится".

"Здесь моя домашняя гонка, - говорит Михаил Серветник, - а дома всегда немного "теплее", так что, конечно, мне очень хочется выступить хорошо и показать все, на что мы способны". Напомним, что полноприводная карьера Серветника только началась, однако, планы у него идут далеко. Впрочем, не будем забегать наперед - всему свое время. Ждем старта!

http://rally.ua/news/ua/mihail-servetnik-doma-vsegda-teplee

• 2 недели спустя...

Михаил Серветник: Во всем можно найти плюсы

Изображение

Примерно за три километра до финиша первого скоростного участка Татьяна Слезинская, штурман Михаила Серветника, продиктовала «левую грязную тройку». Пилот в нужный момент сбросил скорость, понизил передачу. Автомобиль вошел в поворот, но так из него и не вышел — грязь затянула его на обочину.

После столь досадного и катастрофически раннего схода с дистанции экипаж принял решение для тренировки продолжить гонку уже в статусе открывающего канал автомобиля безопасности. Однако на СУ6 Михаила Серветника снова постигла неудача — вылет с трассы и пусть и мягкий, но все же переворот на крышу. И это уже точно был финиш «Галиции» для львовянина.

Не трудно догадаться, что совсем не на такое развитие событий на своей домашней гонке рассчитывал Михаил Серветник. Однако профессионал тем и отличается от любителя, что в любой неудаче отыскивает позитив и извлекает полезные выводы.

«Увы, но для меня «Галиция» традиционно складывается не очень хорошо. Вроде и дома, и стены должны помогать, а нет — то, что я дома, похоже, как раз и вредит. Хочется ехать быстрее перед земляками, кажется, что все домашние дорожки знаешь настолько, что никаких сюрпризов не будет, а в итоге — излишний риск и лишняя самоуверенность делают свое злое дело», — рассказала Михаил Серветник после финиша гонки.

«В этот же раз, как мы теперь — после проверки автомобиля — понимаем, ключевым фактором, приведшим к неприятностям, была проблема с турбиной, которая постепенно «подсаживалась» и в конце-концов практически полностью отказала, что не позволяло двигателю работать на полную мощность. В результате, в критических ситуациях двигатель был не в состоянии вытащить автомобиль из поворотов. И это только одно из тех слабых мест, которое удалось выявить. Но это ведь хорошо, что мы выявили проблемы — два наших выезда в этом году для того и были запланированы, чтобы проверить и себя, и технику. Теперь же мы еще лучше понимаем, как и что нужно делать перед следующим сезоном, на который возлагаются большие надежды...»

http://rally.ua/news/ua/mihail-servetnik-v...no-nayti-plyusy

• 4 месяца спустя...

Михаил Серветник: Только «гора» только в этот раз

Изображение

В феврале 2013 года, появившись на зимней гонке Чемпионата Украины по горным гонкам, Михаил Серветник сообщил журналистам о своем намерении вернуться после двухлетнего отсутствия в ралли. И возвращение таки состоялось. Не такое масштабное, как бы хотелось, но все же. И вот, спустя два года, Михаил снова среди участников зимней «горы», однако, что настораживает, в числе участников проходящей параллельно раллийной гонки львовянина нет.

«Особого повода для беспокойства нет. То, что я не стартую в этот раз на этапе Кубка Карпат, вовсе не означает, что я покидаю ралли. Просто в этот раз так сложились обстоятельства, что в день раллийной гонки я должен быть во Львове», — рассказал Михаил Серветник журналистам Radio.ProFormula.UA.

«Надеюсь, на следующей раллийной гонке и на протяжении всего раллийного сезона уже ничто не помешает мне выходить на старт. Кстати, в этом сезоне я планирую выступать не с Татьяной Слезинской, а с Николаем Атамановым, с которым в 2011 году участвовал в «Александров Ралли». При этом я хотел бы обязательно отметить, что такая перемена ни в коем случае не связана с тем, что к работе Тани были какие-то замечания. Наоборот! Если кому нужен серьезный штурман, я настойчиво рекомендовал бы именно Таню!

В данном случае дело как раз во мне... Скажем так, в некой психологической составляющей — когда на старте справа от меня сидит хрупкая девушка, которая кому-то дочь, кому-то сестра, кому-то жена, кому-то мать, я испытываю какую-то чрезмерную ответственность, и это на самом деле мешает мне выжимать из себя и из автомобиля все возможности... Потому в этом сезоне справа от меня будет ехать мужик!»

http://rally.ua/news/ua/mihail-servetnik-t...olko-v-etot-raz

Михаил Серветник: «А я все равно доволен!»

Изображение

Львовянин Михаил Серветник – из тех людей, которые даже в неудачах видят позитивный эффект; особенно, если он там и правда есть.

Михаил Серветник

Говоря объективно, выступление Михаила Серветника на первом этапе чемпионата Украины по горным гонкам не может быть названо удачным. Показав блестящий второй результат в квалификационных заездах гонки «Зимние Вершины», львовянин блекло выглядел в ходе зачетных подъемов и был вынужден пропустить вперед своих соперников. Что же случилось между квалификацией и гонкой?

«Если честно, мы так и не поняли, что произошло, – как всегда откровенно рассказал о своих злоключениях Михаил Серветник. – Накануне днем, в ходе тестов, машина вела себя идеально. Утром, во время тренировочных и квалификационных подъемов все было просто превосходно. И как назло, на первом же зачетном подъеме что-то случилось то ли с мотором, то ли с подачей топлива. Как я ни старался, двигатель не раскручивался выше 4000 об/мин.

Что можно было сделать в коротких перерывах между зачетными подъемами? Поменять свечи? Мы поменяли, машина поехала чуть лучше. Но проблема все равно не была решена, и для ее решения, думаю, нам придется отправлять машину в Киев, на настройку. Самостоятельно нам найти проблему не удалось.

Возможно – подчеркиваю, всего лишь возможно! – какую-то роль сыграла температура воздуха. Все-таки, утром, во время тренировок, был хороший минус – а днем, к зачетным подъемам, солнце прогрело воздух до плюсовой температуры. Может быть, это сыграло какую-то роль – хотя, признаюсь честно, мы пока ничего понять не можем.

В любом случае, я должен сказать, что, несмотря на эту относительную неудачу, выездом я доволен. Как минимум, потому, что во время тренировок я впервые – не побоюсь это признать! – ехал на нормально настроенном, мощном полноприводном автомобиле. Это было настоящее удовольствие, и, я надеюсь, мы сможем еще не раз повторить это».

Фото © Евгений Хитрук / www.rally.in.ua - http://www.rally.in.ua/other-series/item/1818.html

• 2 года спустя...

Доброй ночи.

В нашем городе (Львов) произошло ДТП с нашим одноклубником Михаилом Серветником. В данный момент он находиться в отделении реанимации больницы скорой помощи. Состояние тяжелое, но стабильное. Был прооперирован в связи с травмой печени и внутренним кровотечением. Так же имеются открытые переломы конечностей. На всех ресурсах города размещено такое сообщение:

Львів'ян просять здати кров для Михайла Серветника, який зі Світланою Кіприк потрапив на мотоциклі у ДТП. Кров можна здати завтра у лікарні швидкої допомоги, що на Топольній, в пункт здачі крові - з 9-тої години дня. Потрібна кров (будь-яка) для Михайла Серветника.

Телефон дружини Михайла: 0679008545 Олена
Картка Приватбанку 5168 7423 5941 5647 Серветник Алена

Если у Вас будет возможность помочь людям будем Вам благодарны.

По мере поступления новостей буду Вас информировать.

Dynamic Sport Latvia

• 1 месяц спустя...

е позитивні новини?
грошей ще треба?

• 1 год спустя...

https://www.facebook.com/groups/2108rallyteam/permalink/2035747163146692/

Изменено пользователем Rally_fan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти