kobe 9 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 taz resing сказал: довод??? или это "святой дух" стал помагать каленвалу жить дольше!!!!!!!!!!???????????хазяин в церьков сходил сорри за офф) Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 taz resing сказал: ну если тибе станит легче вот тибе довод:.... -ломало калена с ходом 84 с тонкой шейкой на харошом моторе.... после установки плиты перестало...На каких оборотах ломало? Тонкошеии коленки трещат 9 из 10 на 8000мин-1. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Да никаких обид. Плохишь так плохишь. Только чем злей и усердней будете тем меньше глупостей сделаете и меньше денег выкинете на ветер. Как в фильмах про полицию , один хороший второй плохой. Буду плохим полицейским тюнинга желтого железа. Если позволите. Если бы мне кто в свое время подсказал, то не развалил бы пару восемь моторов. Поверь валились они не от того что там не было плиты(кстати она там стояла, ее же и изучал). Если серьезно то давайте по порядку. Коренные крышки куда могут гулять? Каккие у них степеня свободы? Наверняка по оси колена. Если вал согнуть(утрированно) то крышка попытается проделать тот же трюк, но по своему. Как прекратить этот беспредел? Ограничить свободное перемещение по оси колена. Это можно выполнить при помощи соединенных болтов. Заметь, два ряда между собой совсем не обязательно вязать. Хотя если завяжешь то хуже не будет. А как ты это сделаешь, полосой или целиком выфрезеруешь зависит от финансов. Ясно чем жестче тем дороже. Главное понять что надо достигнуть. То что плита при больших линейных размерах и из стали более подвержана линейному расширению понятно. А что это дает? То что непонятно что кого держать будет. Плита блок или блок плиту. Насчет тогго что корень не удерживает плита по вертикали( относительно колена) не надо пояснять? Скорее болты корня вытянутся но это пока не присходит. А так как плита прижата как раз этими болтами то смысл в этой завязке? Как то так. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 kobe сказал: хазяин в церьков сходил сорри за офф)вот как пишут в описании в интернет-магазине : Применяемость: все переднеприводные автомобили ВАЗ.Используется в основном для спорта, редко для тюнинга.Позволяет :- противостоять максимальным нагрузкам от поршней, - давлению при сгорании и напряжениям внутри самого блока, повысить жёсткость отверстий цилиндров,- повысить жёсткость постели коленвала.Требует специальной установки и подгонки, используется прокладка поддона с дистанционными втулками. ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 что такое прокладка поддона с дистанционными втулками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Уважаемые коллеги, не верьте что пришут продавцы. Если бы мне нужно было продать то добавил бы, про то что она стабилизирует процессы линейных расширений коленчатого вала, постелей с блоком плюс положительно влият на износ вкладышей. Выравнивает нагрузку на болты и так далее. Посмешила фраза про противостояние максимальным нагрузкам от поршней. Весу ШПГ противостоит балансир коленчатого вала. Как можно повысить жесткость отверстий цилиндров прямоугольной пластиной? Подумайте. Если надеть на цилиндр другой цилиндр то да а так белиберда да и только. С ув. сайгон serg_dn сказал: что такое прокладка поддона с дистанционными втулками?О, а это самое интересное. Ведь многие могут и прокладку поставить между блоком и плитой или как обычно, крепят через шайбы болтами коренными а вот поддон через прокладку(почему про усилие и спрашивал). Не многие затевают что-то в виде шпилек и герметика. По идее надо по периметру блока затянуть болтики а потом туда прокладку и поддон. Предвижу аргументы установщиков, что типа через герметик все затянем. Только поддон фольга по сравнению с жескость блока. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rash 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 То что правильная плита вяжет по коренным болтам это понятно и не оспаривать думаю бессмысленно, но вот как сделать чтобы она не выходила на периметр поддона? Чтобы она не вылазила на периметр поддона её надо делать дугообразной, что думаю проблематично для мелкосерийного производства. Поэтому её и сделали с выходом на периметр поддона с прорезями, чтобы колено не задевало. Но она так выполняет тоже самое - вяжет по коренным болтам, и не более того. А по периметру заменить болты на шпильки и крепить поддон. Естественно, усилителем блока плиту назвать сложно, а вот ограничивать свободное перемещение по оси колена должна. USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО. Блок управления для чистки форсунок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Зчем дугой? Просто под болты и никаких выходов на периметр. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rash 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 сайгон сказал: Зчем дугой? Просто под болты и никаких выходов на периметр. С ув. Сайгонможет нарисуете на какой нибудь картинке, если с фоткой проблема. А то схемотехнический вроде понятно, но может не так. USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО. Блок управления для чистки форсунок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey10 0 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Кузьма сказал: На каких оборотах ломало? Тонкошеии коленки трещат 9 из 10 на 8000мин-1.знаю 2 мотора на 84 коленах, которые крутились в 8200 весь драговый год и остались целые. кстати с плитами. сайгон сказал: Уважаемые коллеги, не верьте что пришут продавцы. Если бы мне нужно было продать то добавил бы, про то что она стабилизирует процессы линейных расширений коленчатого вала, постелей с блоком плюс положительно влият на износ вкладышей. Выравнивает нагрузку на болты и так далее. Посмешила фраза про противостояние максимальным нагрузкам от поршней. Весу ШПГ противостоит балансир коленчатого вала. Как можно повысить жесткость отверстий цилиндров прямоугольной пластиной? Подумайте. Если надеть на цилиндр другой цилиндр то да а так белиберда да и только. С ув. сайгонО, а это самое интересное. Ведь многие могут и прокладку поставить между блоком и плитой или как обычно, крепят через шайбы болтами коренными а вот поддон через прокладку(почему про усилие и спрашивал). Не многие затевают что-то в виде шпилек и герметика. По идее надо по периметру блока затянуть болтики а потом туда прокладку и поддон. Предвижу аргументы установщиков, что типа через герметик все затянем. Только поддон фольга по сравнению с жескость блока. С ув. СайгонУважаемый Сайгон, я не буду спорить правы Вы или нет, мне хочется только увидеть хоть один построенный Вами мотор (особенно интерестны атмо-моторы мощностью за 200 л.с. и решения которые Вы в них применили), если таковые имеются и Вы действительно их строите, а не только по клавишам стучите. Я так понимаю это должен быть настолько правильный двигатель и за очень смешные деньги (так как многого дорогостоящего там нету, ибо Вы это отрицаете). Не сочтите этот вопрос за упрек в Вашу сторону. ______________________________ ЕТ 13,56c. 402 м. 165,7км/ч. Ваз 2113 атмо стрит ЕТ 11,75с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо спорт ЕТ 12,08с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо стрит мой бортовик 2113 проект "Сіра миша" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти