Установка КПП от ВАЗ 2110 на ВАЗ 2109

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Авто 21093. Было принято решение взамен умирающей КПП старого образца поставить КПП от ВАЗ 2110, по сути ничего сложного, но есть пару нюансов!

Кроме самой КПП от 2110 для установки на девятку понадобилось: десяточный стартер, бендикс для этого стартера с 11-ю зубьями (да бы не менять маховик и сцепление), рычаг выключения сцепления, кронштейн крепления троса сцепления (был снят со старой коробки). Все собрал, поставил на авто и вот в этот момент меня ожидал жестокий прикол :), как оказалось, фиксатор включения заднего хода в десятках находится на кулисе, а в девятом семействе он в кпп встроен. В итоге включить задний ход вместо первой передачи как два пальца об асфальт, что и подтвердилось на практике.

Теперь вопрос, кто проделывал подобное, как решали эту проблему, на сколько сложно поставить кулису кпп от десятки на девятку? или просто нужно привыкать к такой кпп?

Собственно сабж.

Авто 21093. Было принято решение взамен умирающей КПП старого образца поставить КПП от ВАЗ 2110, по сути ничего сложного, но есть пару нюансов!

Кроме самой КПП от 2110 для установки на девятку понадобилось: десяточный стартер, бендикс для этого стартера с 11-ю зубьями (да бы не менять маховик и сцепление), рычаг выключения сцепления, кронштейн крепления троса сцепления (был снят со старой коробки). Все собрал, поставил на авто и вот в этот момент меня ожидал жестокий прикол :), как оказалось, фиксатор включения заднего хода в десятках находится на кулисе, а в девятом семействе он в кпп встроен. В итоге включить задний ход вместо первой передачи как два пальца об асфальт, что и подтвердилось на практике.

Теперь вопрос, кто проделывал подобное, как решали эту проблему, на сколько сложно поставить кулису кпп от десятки на девятку? или просто нужно привыкать к такой кпп?

А нельзя было изначально поставить КПП 08 со щупом?

Теперь изучай конструкция кулисы с матрехи и колхозь себе.

Если будешь вскрывать КПП, то замени механизм выбора на 08 и будет тебе счастье!

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

А нельзя было изначально поставить КПП 08 со щупом?

Теперь изучай конструкция кулисы с матрехи и колхозь себе.

Если будешь вскрывать КПП, то замени механизм выбора на 08 и будет тебе счастье!

Можно было, только подвернулся коробас с 10-ки :)

Конструкцию изучил, колхозить прилично придется, вот и интересуюсь, может кто делал уже.

А точно подойдет механизм выбора с 08 на 10-ную кпп?

Да, еще вилку штока выбора и шток нужно будет заменить.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

• 1 год спустя...

Всем привет! Вот тоже надумал поставить себе на 99 коробку от 10, у меня стоит нового образца, мастер говорит что подходит без проблем! У меня остается 2 вопроса :

1)Как решить проблему с задней передачей?

2) Есть ли разница в передаточных числах? мне говорят что на 10й коробке передачи длинее так ли это?

Изменено пользователем KURT90

Всем привет! Вот тоже надумал поставить себе на 99 коробку от 10, у меня стоит нового образца, мастер говорит что подходит без проблем! У меня остается 2 вопроса :

1)Как решить проблему с задней передачей?

2) Есть ли разница в передаточных числах? мне говорят что на 10й коробке передачи длинее так ли это?

1)прочитай ответы Кузьмы

2)в 10 коробках как правило пара 3.7(длиннее чем 3.9 в 09кпп) а числа передач одинаковые :pardon:

1)прочитай ответы Кузьмы

2)в 10 коробках как правило пара 3.7(длиннее чем 3.9 в 09кпп) а числа передач одинаковые :pardon:

сейчас в инжевых зубилах в коробках пара тоже 3.7

сейчас в инжевых зубилах в коробках пара тоже 3.7

угу :bad:

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

На всех моторах 1500 и больше - ГП3,7

• 8 месяцев спустя...

Возможно ли на 10 коробку, установить механизм блокировки от калины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти