MCuk 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем привет, значит дело было так. Парканулся я у нас сегодня в центре, человека нужно было подождать. Сразу подбежал чувак парковщик требуя 5 грн за то чтоб постять на родной земле в центре 5 минуток. Ну я естественно платить не хотел, здал чуток назад там где уже не парковка, а там стоял знак "остановка запрещена" ( это уже как потом оказалось. здавал то я задом и не видел знака)))) ну естественно подбежал дядя гаишник не представляясь пригласил меня к ним в авто. Денег взять отказались и начали писать протокол.(сразу непонятно зачем в машину тогда было звать, они вообще не имеют права это делать). Так вот я им говорю что машина сломалась, заглохла, поэтому и остановился, у нас как раз мороз сегоднея жуткий, это реально иогло быть))) Вообщем они начали сьежать мол я развожу. Вообщем в протоколе я так и написал "Совершил остановку по причине поломки автомобиля(заглох), после чего сразу включил знак аварийки" Подскажите кто знает, реально ли при таких раскладах разрулить это дело в мою пользу и не платить штраф или для этого надо иск какой-то подавать и нанимать адвоката что ещё дороже чем штраф выйдет? П.С. жадность фраэра сгубила, мораль басни такова: не хочешь платить ГАИшнику - заплати парковщику , дешевле выйдет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 это где ты так приземлился? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilot_gac 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Всем привет, значит дело было так. Парканулся я у нас сегодня в центре, человека нужно было подождать. Сразу подбежал чувак парковщик требуя 5 грн за то чтоб постять на родной земле в центре 5 минуток. Ну я естественно платить не хотел, здал чуток назад там где уже не парковка, а там стоял знак "остановка запрещена" ( это уже как потом оказалось. здавал то я задом и не видел знака)))) ну естественно подбежал дядя гаишник не представляясь пригласил меня к ним в авто. Денег взять отказались и начали писать протокол.(сразу непонятно зачем в машину тогда было звать, они вообще не имеют права это делать). Так вот я им говорю что машина сломалась, заглохла, поэтому и остановился, у нас как раз мороз сегоднея жуткий, это реально иогло быть))) Вообщем они начали сьежать мол я развожу. Вообщем в протоколе я так и написал "Совершил остановку по причине поломки автомобиля(заглох), после чего сразу включил знак аварийки" Подскажите кто знает, реально ли при таких раскладах разрулить это дело в мою пользу и не платить штраф или для этого надо иск какой-то подавать и нанимать адвоката что ещё дороже чем штраф выйдет?П.С. жадность фраэра сгубила, мораль басни такова: не хочешь платить ГАИшнику - заплати парковщику , дешевле выйдет)))зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5хвилин, або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки)пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо);Пассажиров садил/высаживал, из авто выходил? Изменено 14 февраля, 2011 пользователем pilot_gac AR 164 Quadrifoglio Verde AR Giulietta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Не имеет значения выходил или нет - если было меньше 5 минут - не имели права! Я так раз игрался....ждал человека в запрещенном для стоянки месте, гаишники сзади остановились - я каждых 3-4 минуты здавал то назад, то вперед...они замахались ждать и свалили... просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCuk 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Нет не высаживал и не выходил. Это на драм тетре, по дороге если с универской на артёма ехать, неодежая до артёма справа напротив драм театра.насчёт посадки высадки пассажиров уже думать безсыссленно. Больше интересует что теперь делать идти и платить штраф??? Если я хочу оспорить решение инспектора мне достаточно той дописки что я дописал или она до жопы и всё равно лпатить надо7Не имеет значения выходил или нет - если было меньше 5 минут - не имели права! Я так раз игрался....ждал человека в запрещенном для стоянки месте, гаишники сзади остановились - я каждых 3-4 минуты здавал то назад, то вперед...они замахались ждать и свалили...Блин, я реально тупанул. они даже не знали сколько я стоял, я им говорил что я на 2 минуты остановился а они нихуя, ещё и развели меня суки, теперь буду знать хоть. Хотелось бы выслушать рекомендации знатоков что мне теперь делать дальше светит в моей ситуации разруливание этого дела или всё равно заплачу?П.С. они реально даже не знали сколько я стою, они проежали мимо и остновились меня штрафануть.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 П.С. жадность фраэра сгубила, мораль басни такова: не хочешь платить ГАИшнику - заплати парковщику , дешевле выйдет)))я этим барыгам ещё ни разу не платил и не собираюсь..задолбали...весь город на платные стоянки постепенно переводят... всё время парковался у одного рынка... там около 10-13 лет была халявная стоянка... а тут в очередной раз паркуюсь...слышу стучит кто-то - опускаю стекло а там хрыщ мол 3 рубля давай... я закрыл окно и вышел, закрыл машину и пошел... на другой раз ему втирал что это они по инициативе знак поставили...Нет не высаживал и не выходил. Это на драм тетре, по дороге если с универской на артёма ехать, неодежая до артёма справа напротив драм театра.насчёт посадки высадки пассажиров уже думать безсыссленно. Больше интересует что теперь делать идти и платить штраф??? Если я хочу оспорить решение инспектора мне достаточно той дописки что я дописал или она до жопы и всё равно лпатить надо7Блин, я реально тупанул. они даже не знали сколько я стоял, я им говорил что я на 2 минуты остановился а они нихуя, ещё и развели меня суки, теперь буду знать хоть. Хотелось бы выслушать рекомендации знатоков что мне теперь делать дальше светит в моей ситуации разруливание этого дела или всё равно заплачу?П.С. они реально даже не знали сколько я стою, они проежали мимо и остновились меня штрафануть....Тебе надо перечитать слегка хоть законы и правила...если бы ты знал - ты бы придумал минимум 5 реальных причин, одна популярная из них - машину поставил мой брат\тетя\сестра\папа\дедушка\прабабушка по доверенности, а я такой хороший пришел ее забрать...Как на меня - лучше оплатить, по судам тягаться и время терять - себе дороже. просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCuk 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Парковщики то другой разговор вообще, аналогично ненавижу их. не за что им плати давай..... тут в правилах за этот знак написано "Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза)." так что если до 5 минут это относится к таксистам только.... А протокол разве не в суд сразу передают и там уже решается выплачивать штраф или нет? Надо всё таки иск писать чтоб в суд? Если да , то кто тогда решает платить или нет, ГИЕЦ что протокол писал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 там если знак стоит не "стоянка запрещена" а остановка запрещена , вот такой то обжаловать смысла нет.. если все же "стоянка..." то можно что-0то думать.. имхо.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCuk 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Именно такой знак там и стоял.....(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Именно такой знак там и стоял.....((((а что ты еще в протоколе записал\зачеркнул\поставил прочерк? есть ли номера значков гайдонов, которые составляли протокол? реально здесь ты сам провтыкал, они еще могли парковщика в свидетели записать и т.д. и т.п. С чем ты собираешься в суд идти, оч ем иск писать - о том, что машина заглохла? ХЗ конечно, но как по мне, то не прокатит, смотри внимательно как заполнен протокол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти