Помогите разобраться с карбюратором 21083

Рекомендуемые сообщения

Был установлен на двигателем объемом 1.5 карб. 21083 солекс. Проблема собственно в холостом ходу. Двигатель стабильно начинает работать только когда винт качества выкручен на 12-13 оборотов (это ненормально), да и кушает в городе 12 литроов. Еще если нажатие педали газа разделить на равномерных три участка то получается: 1) разгоняется нормально; 2) провал; 3) это уже ближе нажатие до конца - машина начинает разгоняться как сумасшедшая. Обращался к двум разным карбюраторщикам один посмотрев сказал что все замечательно, второй еще винт смеси выкрутил до 21 оборота, обосновав что в этом карбюраторе шаг резьбы меньше (бред полный). Я привык все делать сам. Хочу услышать мнения кто с этим сталкивался и как вышел с этой ситуации.

P.S. После 21 оборота качества я сразу отехал от СТО (чтобы не обидеть спеца) закрутил винт обратно :)

У меня была похожая ситуация, в первый раз выкрутился топл.жиклер 1-ой камеры, во второй раз разъело мебрану, мой совет вкрути жиклеры (только заводские) диаметры и регулировку по книге. и конечно хорошо помыть

На своём ради интереса покрутил - боле 40 оборотов(заипался считать)

это вы его выкрутили полностью (оборотов 10) а затем в холостую считали

Была такая же проблема.

Одним только винтом хх не решаемо.

Соотношение настроек - хх, игла СО, зажигание, поплавок в карбе (уровень топлева), соотношение жиклеров по камерам (воздух/топливо) как по книжичке.

Если все в коплексе настроить, то проблем не должно быть. Первое время на настройку у меня уходило порядка 2-3 часов (с тестовыми выездами)

Сейчас за пол часа справляюсь (периодически приходится настраивать заново).

"Лучший способ убедить дурака, что он не прав - дать ему поступить по-своему" (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти