2011 FORMULA 1™ Gulf Air Bahrain Grand Prix

Рекомендуемые сообщения

ГРАН-ПРИ ОТМЕНЕНО ПО ПРИЧИНЕ НЕСТАБИЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ!!!

C началом сезона 2011 Вас уважаемые одноклубники!!!!

Изображение

Через две недели начинается 62-й сезон чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». Сезон станет самым большим в истории чемпионата, будет состоять из 20-ти Гран-при, которые пройдут в 19 странах мира (дважды в Испании).

Правда из-за политической ситуации в Бахрейне сезон может начатся позже установленного срока, но будем надеятся на лучшее!

Итак... все нововведения этого сезона мы рассматривали в теме Сезон Ф-1 2011 года !

Для начала хотелось бы привести немного информации о данном этапе:

Изображение

Гран-при Бахрейна было организовано при поддержке национального аэроперевозчика Государства Бахрейн и Султаната Оман Gulf Air. Гран-при Бахрейна является первым Гран-при в истории Формулы-1, прошедшим на территории Среднего Востока.

В 2002 было начато строительство автодрома Сахир. Проект вызвал огромный интерес в Бахрейне. На автодроме планировалось проведение не только этапов Формулы-1, но и соревнований по драг-рэйсингу, этапов GT races и Формулы-3.

Впервые Гран-при Бахрейна прошёл 4 апреля 2004 года и первым победителем стал немецкий пилот Михаэль Шумахер.

Гран-при Бахрейна в сезоне 2006 года открыл чемпионат Мира, заменив Гран-при Австралии (в связи с проведением в этот период Игр Содружества 2006 года).

Изображение

с 2010 года длина трека для проведения Гран При Формулы 1 осоставляет 6299 метров, тогда как до этого она составляла 5411 метров.

Длина круга 6.299 м

Длина гонки 308.651 м

Количество

кругов 49

Повороты 23 (10 левых; 13 правых)

Максимальный

уклон подъема 3,60%;

Максимальный

уклон спуска 5,60%;

Изображение

Остается открытым вопрос- кто будет транслировать этапы Ф-1 в Украине! К-1 еще контракт не подписали... и на форумах канала ведется бурная дискуссия о том кто же будет транслировать гонки в Украине! Вот такие пироги.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ой, Киллачка, как ты вовремя!!

я уже соскучился!!

п.с. кто вместо кубы с петровым поедет!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

п.с. кто вместо кубы с петровым поедет!

Хайдфельд заменит Кубицу в Lotus Renault

Команда Lotus Renault подтвердила контракт с Ником Хайдфельдом, который заменит травмированного Роберта Кубицу в предстоящем сезоне.

33-летний немец станет напарником Виталия Петрова. Ник отработает два дня на тестах в Барселоне, он сядет за руль в субботу и понедельник.

Ник Хайдфельд: «Мне хотелось бы вернуться в Формулу 1 при иных обстоятельствах, но я горжусь тем, что получил этот шанс. Я с удовольствием отработал на тестах в Хересе, познакомился с персоналом команды, освоился в машине, которая кажется весьма инновационной.

Все произошло очень быстро, но я был впечатлён техническими возможностями и профессионализмом сотрудников базы в Энстоуне. Я невероятно мотивирован и с нетерпением жду начала сезона».

Эрик Булье, руководитель команды: «Мы пережили несколько очень непростых недель и должны были оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. На прошлой неделе в Хересе мы дали Нику шанс, и он произвёл действительно хорошее впечатление. Ник быстр, опытен и имеет отличную техническую подготовку для понимания работы машины и обеспечения эффективной обратной связи.

Мы всегда говорили, что приоритет команды – приглашение опытного гонщика, есть уверенность в том, что Ник – идеальный кандидат. Мы рады приветствовать его в нашей команде и с нетерпением ждём сильного начала сезона с ним и Виталием в Бахрейне».

Кстати Кубица всегда недолюбливал Ника... потому имхо Роберт будет не очень доволен выбором своей команды!

i-11.jpg

У Петрова есть шанс быть номером 1 в рено пока Хайдфельд будет вкатываться

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

У Петрова есть шанс быть номером 1 в рено пока Хайдфельд будет вкатываться

так команда и позиционирует Виталия на место первого пилота....

i-11.jpg

так команда и позиционирует Виталия на место первого пилота....

Дааа, лада рулит :rolleyes:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Петров красавец быстро поднимается :good:

ага пройдет пару лет и вместо рено лада выступать будет :lol:

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

але і Хайдфельд опитний гонщег... !! цікаво подивитися буде хто краще поїде Петров чи Ник !!

Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться!

Да.. посмотреть на комманду Рено и на Ф-1 в этом сезоне вообще будет интересно.. вот токо на каком канале смотреть трансляции -пока не понятно....

i-11.jpg

Да.. посмотреть на комманду Рено и на Ф-1 в этом сезоне вообще будет интересно.. вот токо на каком канале смотреть трансляции -пока не понятно....

думаю К1. так і залишиться... !!

про тести в Барселоні Ник бистріше Віталіка

Второй тестовый день получился более продуктивным, чем первый. Виталий Петров пилотировал R31 с утра, а после обеда его сменил Ник Хайдфельд.

Пилот: Виталий Петров/Ник Хайдфельд

Шасси: R31-01

Лучшее время круга: 1:26.884 (Виталий)/1:24,242 (Ник)

Результат: 11-е место (Виталий)/5-е (Ник)

Общее количество кругов: 61 (Виталий)/41 (Ник)

от шо говорит Хайдфельд про 1 етап

Ник Хайдфельд полагает, что руководство Формулы-1 должно отнестись с большей чувствительностью к жителям Бахрейна, решая вопрос о проведении там первого Гран-При сезона.

В Бахрейне не утихают гражданские волнения, буквально в пятницу правительство кинуло на демонстрантов армию и полицию. Формула-1 находится на краю пропасти, первый Гран-При могут отменить из-за политических волнений и общей нестабильности, царящей в стране.

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун обещал, что решение, проводить гонку или нет, будет принято, самое позднее, к следующей среде.

Хайдфельд, уже подтвержденный пилот Renault, считает, что под угрозой находятся не только пилоты, персонал команд и зрители, но и чувства людей.

«Конечно, важно обезопасить чемпионат и мирных зрителей от возможного риска, – сказал Хайдфельд. – Прежде всего – безопасность, но мы должны отнестись с пониманием и проявить человеческие чувства к тому, что происходит в Бахрейне».

После пятничных событий Берни Экклстоун, изначально надеявшийся проводить гонку, теперь сильно сомневается в этом. События четверга привели босса Формулы-1 в смятение: в результате штурма полицией лагеря демонстрантов в Манаме было убито четыре человека и сотни ранено. Экклстоун заявил, что решение будет принято, исходя из ситуации.

«С точки зрения реального мира, ситуация может измениться в любую минуту, – сказал Экклстоун. – Я чувствую, что мы должны дождаться понедельника и увидеть, что случится в последующие дни. Решение я приму в среду».

Чемпион мира Себастьян Феттель, сказал, что его судьба, начнет ли он защиту короны чемпиона в Бахрейне или нет, в руках руководства Формулы-1.

«О событиях, разворачивающихся в мире, я могу судить только по сообщениям СМИ, - сказал Феттель. – Я думаю, руководство примет правильное решение. Если там будет безопасно, мы едем, если нет - то нет. Обычно, решения принимаются сообща. Все команды участвуют в совете. Но в этом случае мы решили довериться руководству – Экклстоуну и FIA».

Говоря от имени Ассоциации Команд Формулы-1 после двухчасовой встречи в Барселоне, руководитель Red Bull Хорнер сказал: «В Бахрейне действительно трудная ситуация. Но мы доверяем Берни, FOM (Правление Формулой-1) и FIA в принятии правильного решения. Это было бы большое огорчение – потерять гонку, но это не решение команд - это решение руководства. У Берни и FIA будет намного больше информации, чем у нас, и мы полностью согласимся с их решением».

Изменено пользователем Karman

Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти