Wrc 2011. Ралли Мексики 03 - 06 Марта, Второй Этап

Рекомендуемые сообщения

Видео. Ралли Мексики. 3й день

http://www.endymion.ru/rallyzone/wrc/day3.html

• Ответов 954
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все должно быть почестному!

Спасиб Валере и тебе за оппонентство в споре! :good: Выигрыш был приятной наградой впервые за последний год для меня! :yahoo:

ЗЫ. Как и договаривались с Валерой продумываю варианты пари по Португалии...

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Спасиб Валере и тебе за оппонентство в споре! :good: Выигрыш был приятной наградой впервые за последний год для меня! :yahoo:

наздоровье)

Да всегда пожалуйста. Смотреть гонку, гораздо прикольнее, если есть интерес. Еще Маныч тебе отдаст сотку, он честный человек.

Маленького, кто хочешь обидит.

Интервью с руководителем Ралли Мексики

В этом году Ралли Мексики отметило восьмую годовщину с тех пор как впервые было включено в календарь чемпионата мира. Предлагаем вашему внимание интервью с руководителем первого гравийного этапа этого сезона, Патрика Сабервилля.

Вы довольны тем, как прошел этап?

Патрик Сабервилль: Я очень доволен тем, как все прошло. У нас было много проблем, связанных с множеством сходов в самом начале гонки, и это было самым занятым в нашей истории ралли в части мелочей. Но все проблемы были разрешены, и мы остались очень довольны.

А что особенно понравилось вам в этом сезоне?

Патрик Сабервилль: Церемония старта в Гуанахуато и то, что все автомобили прошли вовремя. Обычно мы отправляем автомобили в город одной колонной, но поскольку команды предложили начать ралли еще с сервис-парка, мы отправляли машины на старт с трехминутным интервалом. Гуанахуато - очень маленький городок, так что отправлять туда участников каждые три минуты было очень серьезной задачей. Мы высчитали необходимое время и добавили еще немного с учетом пробок. Мы многое учли, но никогда нельзя знать, что произойдет в действительности, так что когда я увидел, как первый автомобиль въезжает на стартовую рампу точно по расписанию, я просто воскликнул: «Да!»

Как вам понравился городской спецучасток в Гуанахуато?

Патрик Сабервилль: Поскольку он проходил впервые, его еще предстоит усовершенствовать. Временные интервалы были небольшими, и экипажи просто не успевали ответить на вопросы перед стартом. Это вопрос привычки. И хотя это не полноценный раллийный доп, было очень важно получить необычную картинку в совершенно непривычном окружении: туннели, брусчатка, раскрашенные дома... Мы показали всему миру, что может предложить Гуанахуато.

Не намерены ли вы увеличить дистанцию спецучастка в следующем году?

Патрик Сабервилль: Поначалу мы сотрудничали с городскими властями, и они хотели, чтобы этот участок был длиннее и проходил через другой туннель. Из соображений безопасности мы отказались от этой идеи. Увеличение дистанции увеличило бы накал борьбы на допе, но итоговый результат остался бы примерно тем же, так что я думаю, что и в следующем году этот участок останется таким же.

Наверное, рано еще говорить, но не думаете ли вы о введении подобных новшеств и в следующем году?

Патрик Сабервилль: Мы всегда придумываем что-то новое, но не я не знаю, что мы покажем в следующем сезоне. Идеи есть у каждого человека в нашей команде. Какие-то отклоняются, а какие-то тщательно изучаются, и мы обдумываем их. Мы всегда хотели вдохнуть новую жизнь в этап, и стараемся не повторяться. Но мы никогда не внедряем слишком много новшеств.

Как вам понравился мексиканский PowerStage-участок?

Патрик Сабервилль: North One Sport потребовала от нас обеспечить участок протяженностью от четырех до шести километров. После переговоров мы хотели провести 10-километровый доп, но из-за ограниченного эфирного времени остановились на восьми. Сложной задачей стал старт двух автомобилей на одном допе - ведь в Швеции на PowerStage все дожидались, когда финиширует предыдущий экипаж. Это было еще одно новшество.

У вас уже есть информация о числе зрителей?

Патрик Сабервилль: Официально нет, но, полагаю, на этот раз в Мексике было больше зрителей - особенно в пятницу, субботу и воскресенье, когда нам приходилось перекрывать отдельные подходы к спецучасткам из-за слишком большого числа болельщиков. Я знаю, что это очень раздражает зрителей, но когда все они пытаются пробиться на доп в самый последний момент, становится очень сложно, а самым важным критерием нашей гонки остается безопасность.

В этом году в Мексике стартовал далеко не самый сильный состав участников. Как по-вашему, почему так вышло?

Патрик Сабервилль: Многие еще восстанавливаются после экономических проблем, потрясших страну в 2009 и 2010 годах. Обычно чемпионат поддержки насчитывает 17 участников, но в этом году заявилось не очень-то много - лишь пятеро. Кроме того, в прошлом году Citroen выставил сразу две заводских команды, а в этом - одну. Но в следующем году вернется Mini, и все изменится. Заодно утрясутся проблемы с чемпионатом поддержки - ведь в Мексике ни у кого нет автомобилей S2000. Думаю, 40 участников - оптимальное количество для этого этапа, и мы можем вернуться на этот уровень.

Уверены ли вы, что Ралли Мексики останется в календаре чемпионата в 2012 году?

Патрик Сабервилль: Были слухи, что мексиканский этап не попадет в календарь, но пока мы не получим подтверждения от FIA, сложно о чем-то говорить.

А почему Ралли Мексики заслуживает места в календаре?

Патрик Сабервилль: Мы проводим хорошую гонку в Новом Свете - и это регион, заслуживающий проведения этапа чемпионата мира, ведь ни Канада, ни США не включены в календарь. С точки зрения освещения этап уникален сам по себе. Мы проводим его с душой и всегда стараемся сделать все как можно лучше. Мы сделаем все возможное, и надеюсь, что FIA вновь сочтет нас достойными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти