Tolyan 1 493 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Proton Motorsport: в команде появятся украинцы?Как сообщает официальный сайт Prime Yalta Rally, на днях Украину с рабочим визитом посетил глава одной из наиболее перспективных команд IRC Proton R3 Malaysia Rally Team Крис Меллорс. В рамках подготовки к Prime Yalta Rally 2011 Крис Меллорс провел ряд встреч с президентом Автомобильной Федерации Украины, главой организационного комитета Prime Yalta Rally Евгением Червоненко.© www.ircseries.comСамым важным вопросом, который стоял на повестке дня, было достижение соглашения об участии команды Proton R3 Malaysia Rally Team в Prime Yalta Rally 2011 в полном составе. А именно – все три экипажа, которые представляют команду на этапах IRC, приедут в Крым в начале июня для того, чтобы принять участие в IV этапе IRC Prime Yalta Rally. Крис Меллорс – в прошлом трехкратный чемпион Англии по ралли, один из главных логистов Formula-1, а так же владелец одной из крупнейших английских вертолетных компаний. Вот уже несколько лет подряд именно этот человек оказывал помощь Евгению Червоненко в том, чтобы Украина получила статус этапа Intercontinental Rally Challenge, и присутствовал на Prime Yalta Rally 2010. Главной темой визита в Украину представителя компании Proton Криса Меллорса стало обсуждение вопроса участия украинского экипажа в Prime Yalta Rally 2011 в составе команды Proton. По просьбе Президента ФАУ Евгения Червоненко руководители компании Proton предварительно приняли решение о включении в состав команды Proton украинского экипажа! В состав команды Proton могут быть включены экипажи Юрий Протасов/Адриан Афтаназив или Александр Салюк-мл./Павел Черепин. Кто из них сможет представить команду Proton на Prime Yalta Rally 2011, покажут результаты тестов, которые уже 3-4 марта вблизи города Сан-Ремо будут проводить представители компании Proton. Помимо украинцев в тестах также примут участие зарубежные спортсмены. Евгений Червоненко: «Малазийская компания Proton, которая активно завоевывает рынки Европы и мира, принимает участие в Чемпионате Formula-1, IRC, предложила мне и Александру Салюку-старшему, как последним чемпионам СССР по ралли 1991 года, вновь объединиться в экипаж, чтобы проехать гонку Prime Yalta Rally. Однако «Двадцать лет спустя», как у известного Дюма, мы пока решили не делать, хотя рекламно это выгодно Proton. Как Президент Автомобильной Федерации Украины, я принял решение дать шанс лучшим украинским профессионалам проявить себя. Ребята оба имеют титул Чемпионов Украины, они оба достойно представляют Украину в рамках мировых соревнований, отлично знают Ялтинскую трассу и были победителями Prime Yalta Rally. Именно поэтому я настоял на их кандидатурах для тестов. Не знаю, воспользуются ли этой уникальной возможностью Протасов с Салюком, ведь у них контракты и свои взгляды, но я решил, что должен дать им шанс. В случае, если ни Протасов, ни Салюк не войдут в команду, за Украину по украинской лицензии, возможно, выступит один из пилотов-звезд IRC. Но мне, как патриоту своей страны, хотелось бы, конечно, чтобы именно украинцы составили достойную конкуренцию пилотам с мировыми именами. Да и шанс попасть в мировую команду, где выступают швед Андерссон, австралиец Аткинсон и англичанин Алистер МакРэй, брат легендарного Колина МакРэя, выпадает раз, максимум два в жизни».Во время проведения тестов вблизи Сан-Ремо Евгений Червоненко и Крис Меллорс продолжат обсуждение участия украинского экипажа в составе команды Proton и в других этапах IRC. Роль штурмана на тестах выполнит Евгений Червоненко, если Афтаназив и Черепин не приедут. Также в Италию приглашен А. П. Салюк-старший, председатель комитета ралли ФАУ.«Мне, как Президенту ФАУ, важно мнение украинских специалистов, гонщиков, болельщиков и автожурналистов. Буду благодарен. Это важно для украинского автоспорта и чести Украины, ведь уже на сегодня свое участие в Prime Yalta Rally подтвердили первые 15 лучших гонщиков серии IRC. Среди них победитель Ралли Монте-Карло Брайан Буффье, знаменитые пилоты Тьерри Нойвилль, Гай Уилкс, Андреас Миккельсен и многие другие», – сказал Евгений Червоненко.Информация: www.primeyaltarally.com Фото: www.ircseries.comИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...ncy/96a64784c4/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Пер-Гуннар Андерссон: «Я слышал много хорошего про Ялту»Пер-Гуннар Андерссон, который в текущем сезоне выступает в Intercontinental Rally Challenge за команду Proton Motorsports, приветствует включение украинского Prime Yalta Rally в календарь серии.© Prime Yalta RallyШвед Андерссон проведет свой первый полный сезон соревнований IRC на Satria Neo Super 2000. Он утверждает, что такие этапы, как украинское асфальтовое ралли, которое будет проходить 2-4 июня, смогут немного облегчить для него дебютный год в серии. «Я слышал много хорошего об этом этапе, – сказал 30-летний Андерссон. – Я видел официальную презентацию события. Мeстность выглядит по-настоящему красивой, с отличными дорогами. Я никогда раньше не был в Украине, но я рад появлению в серии новых этапов, так как это значит, что у всех будут одинаковые условия. Каждый участник в первый раз будет делать свои стенограммы, и никто по-настоящему не знает, что его ожидает». Руководитель команды Proton Крис Меллорс недавно посетил Украину и отметил, что впечателен увиденным. «Это замечательное место! – сказал он. – Организаторы проведут очень и очень достойный этап IRC. Я рад, что мы принимаем участие в подобных соревнованиях. Украина представляет собой развивающийся рынок для производителей автомобилей. Proton исследует возможность продажи своих машин в Украине и, вне сомнений, эта страна станет местом проведения отличного ралли. Основной целью IRC является популяризация ралли среди новой аудитории, и эта аудитория будет очень и очень благодарной». Информация: Prime Yalta RallyИсточник: http://www.rally.in.ua/irc-prosmotr-novost...ltu/f85d118b15/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Тесты Proton Motorsports: украинцы возвращаются домойПосле двух дней, проведенных на тестовой трассе Melogno в Сан-Ремо, украинские спортсмены Александр Салюк, Павел Черепин, Юрий Протасов и Адриан Афтаназив возвращаются домой.Безусловно, никаких решений на данный момент никто не озвучивает; более того, не опубликованы даже результаты контрольных заездов. Поэтому на данный момент болельщикам приходится ограничиваться только короткими комментариями спортсменов, которые мы публикуем со ссылкой на официальный сайт Prime Yalta Rally 2011. Александр Салюк-младший: «Передать наши впечатления от этой уникальнейшей возможности крайне сложно. Эти два сумасшедших дня пролетели как одно мгновение. И, тем не менее, принесли так много позитивных эмоций. Все было абсолютно по-новому, все совсем иначе, чем в N4. Автомобиль очень легкий, соответственно и скорость набирает очень быстро. Но он очень маневренный, отлично работают тормоза. Что лично мне понравилось, так это то, что пилот отвечает только за руль, переключение передач и ручник. Все остальное – это задачи штурмана. За такой короткий срок мы не до конца смогли прочувствовать его, все равно много успели. Я безгранично благодарен Евгению Червоненко за возможность приехать сюда, и надеюсь, что наши показатели впечатлят представителей команды Proton».Павел Черепин: «Эмоции меня сейчас переполняют. Хочется рассказать все в подробностях, поделится тем, что удалось пережить за эти два дня. Я на столько благодарен тому, что нам дали этот шанс. В эти дни мы смогли не только получить хороший опыт, открыть для себя много нового, но и познакомиться с известным гонщиком Джандоминико Бассо. Он оказался отличным парнем, очень простым, пытался нам все время чем-то помочь, рассказать, объяснить, посоветовать. Если сказать кратко об автомобиле – в нем все иначе. И если подумать о сравнении, чтобы это объяснить, то N4 можно назвать мопедом, а вот Super2000 по сравнению с ним спортивным байком. В нем технически все иначе – тормоза, подвеска, набор скорости и т.д. Поэтому первый день мы провели с английским инженером-штурманом, который проводил инструктаж. Потом только приступили. В Super2000 все абсолютно в автомобиле должен делать штурман, для меня это было очень непривычно. Сегодня день пролетел незаметно быстро, но судя по снятым показаниям, мы своими результатами довольны. Да и вообще довольны, потому что очень продуктивно провели время».Юрий Протасов: «Результатами довольны, машиной удивлены, нет слов как мы рады тому, что провели эти два дня здесь на трассе Melogno. Вокруг красиво, много интересных людей, мы получили новые ощущения и бесценный опыт, а это всегда позитив. Так что, счастливые и довольные едем домой».Адриан Афтаназив: «Собираемся домой и даже грустно, что все так быстро закончилось. Спасибо, что предоставили нам такую возможность, опыт – это всегда к лучшему. Очень интересно провели время, познакомились с Бассо. Все просто супер!»Александр Салюк-старший: «Очень продуктивный выезд получился. Но, как говорится, хорошо, но мало. Два дня – это очень мало чтобы хорошо прочувствовать этот автомобиль. Очень приятно, что Бассо уделял ребятам так много внимания. Переволновались тоже все, но очень довольны».Евгений Червоненко: «Ребята прошли полный тренировочный цикл, и, как говорит Джандоминико Бассо, перешли из планеты N4 на планету Super2000. Дорогого стоит такая возможность – 1 км за рулем этого автомобиля обходится около 300 Евро. За два дня оба экипажа показали прогрессивное улучшение результата, и мы выглядели очень достойно на уровне с Бассо. При компьютерной расшифровке чипа, показатели Салюка были немного лучше, чем у Протасова, но, видимо, Саше просто удалось немного лучше «присидеться». На одном из тестовых участков он сорвался и повредил левое колесо и подвеску, но механики оперативно устранили все неполадки и тесты продолжились. Приятно, что никто за это не ругал, потому что в команде Proton работают на результат. Я рад, что смог дать ребятам такую возможность и доволен, что у них получилось все хорошо и прогресс был очевидным, несмотря на такой короткий период».Крис Меллорс: «Это был очень интересный опыт, как для украинских спортсменов, так и для команды Proton Motorsports. Это огромный шаг вперед для обоих украинских пилотов. Автомобили S2000 сильно отличаются от тех, которыми им доводилось управлять до наших тестов. Думаю, украинцы теперь неохотно пересядут за руль другого автомобиля. В течение двух дней теста Протасов и Салюк по 6 раз прошли спецучасток. Сейчас нам с господином Червоненко предстоит обсудить условия выступления украинского пилота на Prime Yalta Rally в составе третьего экипажа команды Proton Motorsports.Информация: www.primeyaltarally.comисточник: http://www.rally.in.ua/irc-prosmotr-novost...moi/97d406ec75/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=TMbRUbTzeBI...embedded#at=193 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти