hahashka 41 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А есть ли смысл тянуть кастор с 4гр 40мин до 6-7 градусов. Просто придется резать бампер, стоит оно того? Авто гражданское. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Обоснуйте почему более 4 ето фанатизм, а вообще не моглибы Вы представится, я лично ездил механиком с Сашей БЦком и Гайдуком П.П. пока завод кислород неперекрыл, да и както непонятно то что Вы пытаетесь опровергнуть или пересмотреть то что еще 15лет назад было обсмоктано и облизано.Обосновать в теории или на практике? Берем обычное авто с оконулевым углом продольным. Выставляем 1гр, хорошо, машина перестала рыскать. Ставим 2, добавилось прямолинейности и четкое возврашение руля в нулевое положение.Устанавливаем 3, хорошее руление и все ранее перечисленные плюсы. К минусам можно отнести слишком туго при выворотах в макс. положения. Дальше минус будет приводить к тому что произодет поломка приводов и гранат. В подтверждение моих слов попросите владельцев мерседеса вывернуть руль и обратите внимание как ведут себя части передней подвески. Даже не вооруженым взглядои видно что колесо описывает причудливую геометрию и место приводу там не отведено. Как механик Вы лучше меня знаете как с этим бороться. На сток более 3гр. это фанатизм. Кто не верит пусть заедет на СТО и попросит выкинуть все шайбы и промеряв что угол более 3 гр. проедет через лежачий полицейский, после чего попробует припарковаться пару раз. Вопросы отпадут. На кольце я могу допустить что для удержания машины и при минимальных углах поворота трассы можно приближаться к вашим цифрам, но не пробовал 10. Поделитесь опытом.Моя фамилия Вам ничего не скажет, три года в техкоме Ялта ралли и опыт с десятым семейством с 1999 года. С ув. СайгонА есть ли смысл тянуть кастор с 4гр 40мин до 6-7 градусов.Просто придется резать бампер, стоит оно того?Авто гражданское.Чем Вас 4 гр не устраивает? Думаю что на гражданской машине 6-7 это перебор. Резать бампер? Это фанатизм в чистом виде. Хотя если нужно то можно верх штока подвинуть. Или некуда. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Обосновать в теории или на практике? Берем обычное авто с оконулевым углом продольным. Выставляем 1гр, хорошо, машина перестала рыскать. Ставим 2, добавилось прямолинейности и четкое возврашение руля в нулевое положение.Устанавливаем 3, хорошее руление и все ранее перечисленные плюсы. К минусам можно отнести слишком туго при выворотах в макс. положения. Дальше минус будет приводить к тому что произодет поломка приводов и гранат. В подтверждение моих слов попросите владельцев мерседеса вывернуть руль и обратите внимание как ведут себя части передней подвески. Даже не вооруженым взглядои видно что колесо описывает причудливую геометрию и место приводу там не отведено. Как механик Вы лучше меня знаете как с этим бороться. На сток более 3гр. это фанатизм. Кто не верит пусть заедет на СТО и попросит выкинуть все шайбы и промеряв что угол более 3 гр. проедет через лежачий полицейский, после чего попробует припарковаться пару раз. Вопросы отпадут. На кольце я могу допустить что для удержания машины и при минимальных углах поворота трассы можно приближаться к вашим цифрам, но не пробовал 10. Поделитесь опытом.Моя фамилия Вам ничего не скажет, три года в техкоме Ялта ралли и опыт с десятым семейством с 1999 года. С ув. СайгонЧем Вас 4 гр не устраивает? Думаю что на гражданской машине 6-7 это перебор. Резать бампер? Это фанатизм в чистом виде. Хотя если нужно то можно верх штока подвинуть. Или некуда. С ув. СайгонЗа гранаты я уже в третий раз пишу вопрос решался регулировкой железной подвески на ШСах и наклоном двигателя, а еще один + который Вы неуказали от большего наклона ето работа стоек особенно чувстуется когда при проезде разбитой дороги, мы снимаем часть нагрузки с подшипника кулака ух крепления стоек, ШСа-шаровой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 За гранаты я уже в третий раз пишу вопрос решался регулировкой железной подвески на ШСах и наклоном двигателя, а еще один + который Вы неуказали от большего наклона ето работа стоек особенно чувстуется когда при проезде разбитой дороги, мы снимаем часть нагрузки с подшипника кулака ух крепления стоек, ШСа-шаровойЕсть один момент который я бы порекомедовал в спорте, но речь о гражданском авто. На стоке куда полезней выкинуть из балки большой кусок резины и поставить ромашки для начала. Ведь Вы умалчиваете о том что стоковая опора не рчень любит работать с большим углом продольным. Отсюда и ШС. Не уменьшаю Ваш опыт в спорте, только инф нужно дозировать. Представьте, сейчас на сток десятке парень установит угол 10. Вот к чему мои коментарии. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Есть один момент который я бы порекомедовал в спорте, но речь о гражданском авто. На стоке куда полезней выкинуть из балки большой кусок резины и поставить ромашки для начала. Ведь Вы умалчиваете о том что стоковая опора не рчень любит работать с большим углом продольным. Отсюда и ШС. Не уменьшаю Ваш опыт в спорте, только инф нужно дозировать. Представьте, сейчас на сток десятке парень установит угол 10. Вот к чему мои коментарии. С ув. Сайгон Ну как бы люди здесь более менее образованы и человек решившийся на такие настройки сразу смекнет что к чему, со своей стороны признаю что действительно несколько не доконца развил тему от сюда и недопонимание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга приора 1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 дда вот это прикол, я бы тоже глянул, на 10-ку стоковую, с 10 градусами интересно как выглядит! а в тему влез не просто пофлудить, а потому что со дня на день собираюсь менять стойки и углы выставлять, думаю остановится для начала на -1гр развал, кастор +(1.5-2) схождение оставить 0 а дальше будем посмотреть! или есть смысл схождение слегка в + сделать? я живу как положено, а положено у меня на всё!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 дда вот это прикол, я бы тоже глянул, на 10-ку стоковую, с 10 градусами интересно как выглядит! а в тему влез не просто пофлудить, а потому что со дня на день собираюсь менять стойки и углы выставлять, думаю остановится для начала на-1гр развал, кастор +(1.5-2) схождение оставить 0а дальше будем посмотреть!или есть смысл схождение слегка в + сделать?Надо знать какая резина и диски с каким вылетом, да и ттх подвески.Когда угол под 3 продольный я чтобы легче крутит было сс20 ставил. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kibernet 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Перед: стойки -60 развал -1,5град (больше не тянется даже с довареными эксцентриками из-за кастора), схождение +1град, кастор 8, зад стойки -50 развал 3град, схождение -1градСделал себе развал и сход на ПП как у Макса - супер .... Спасибо за совет тел. 063-59-20-400 Паша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sera 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) И все таки , к каким настройкам стремиться Передок занижение -40, зад -50 и пластины отриц. развала 1.5 град, треуголок нет Посоветуйте т.к. на выходных уже надо делать Изменено 12 апреля, 2011 пользователем sera e-mail s_elfimov@mail.ru тел. 0506119639 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sera 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 спасибо уже разобрался Google помог e-mail s_elfimov@mail.ru тел. 0506119639 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти