Рекомендуемые сообщения

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

будем строить мотор на Ваз 1.5 обьем 8 клапанов, механический нагнетатель типа рутс, планы такие:

1.доработать голову(клапана, каналы),думаю поставить другой распредвал

2облегчить ( колевнал, маховик, поршня ковка)

3 Выкину карбюратор, (хочется поставить вебер, или инжектор ) ну и мозги скорее всего январь 5.1

потом я думаю коробку 18 ряд ну пока все, подскажите если что не так

Опубликовано

будем строить мотор на Ваз 1.5 обьем 8 клапанов, механический нагнетатель типа рутс, планы такие:

1.доработать голову(клапана, каналы),думаю поставить другой распредвал

2облегчить ( колевнал, маховик, поршня ковка)

3 Выкину карбюратор, (хочется поставить вебер, или инжектор ) ну и мозги скорее всего январь 5.1

потом я думаю коробку 18 ряд ну пока все, подскажите если что не так

вот так лучше будет

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано

за что огромное спасибо АВо помог с информацией ну и другим участникам форума, может есть опыт еще у кого поделитесь, напомню строю авто для города и трассы планирую 160-180 сил собрать. Ведь скоро потеплеет надо строить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уважаемый serg_dn объясни чайнику почему лучше будет с такой конфигурацией как Вы подредактировали ?????????

Опубликовано

вот так лучше будет

+1

уважаемый serg_dn объясни чайнику почему лучше будет с такой конфигурацией как Вы подредактировали ?????????

во-первых, инжектор лучше всего подходит для наддува. во-вторых, голову доработать можно, но другой распредвал ставить не нужно. в-третьих, облегчать ничего не нужно (это не атмо-болгарка), а наоборот лучше поставить поршни от 21213, врезать маслофорсы в блок и понизить степень сжатия. в-четвертых, на я5.1 можно не переходить - это смотря кто будет шить, а вот на ДАД перейти желательно.

З.Ы. Учитывая стоимость вех этих переделок советую (по собственному опыту) посмотреть на 16В турбо ;)

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Опубликовано

16В турбо это однозначно лучше, но учитывая бюджет я не потяну пока, а так как сам буду все делать, в тот бюджет который у меня есть я влезу думаю а именно 10 т. грн

Опубликовано

ну так если не бюджет нафиг тебе все пилить и резать и ковка? это как раз твой бюджет и выйдет.

строй все на стоке, как уше сказали вставив форсунки и разжав низ

а вообще в разделе тюнинг тема есть на первой странице и бортовики почитай не поленись, с компрессором кажется называется блябус обыкновенный ну и с турбами, принцип тот же

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано

да читал спасибо, но хотеться более изучить чтоб не попасть в "ПРОСАК" ( РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ВЛАГАЛИЩЕМ И АНАЛЬНЫМ ОТВЕРСТИЕМ :yahoo: ) ВОТ И МОРОЧУ ЛЮДЯМ, И СЕБЕ ГОЛОВУ, НЕ ХОЧЕТСЯ КАК ИЗ ТОЙ ПОСЛОВИЦЫ " ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА" НО Я ПОНИМАЮ ЧТО ГДЕ ТО БЛИЗКО ОТ НЕЕ, ВОТ И РЕШИЛ ТРЕЗВО ВЗВЕСИТЬ ЗА И ПРОТИВ

Опубликовано (изменено)

Разработан турбо кит на ВАЗ 2109,10,11,12,13,14,калина 1.5-1.6 8 клапанов.

Акционная цена при установке c подготовкой двигателя под ключ 12 000 грн.

В цену входит: Турбина, коллектор выпускной, коллектор впускной, даунпайп, подача и слив масла, фронтальный кулер, трубы подачи воздуха, подготовка двигателя (снижение степени сжатия до 8,2-8,5), форсунки, насос Валбро 255 л.ч., блоу офф, датчик давления наддува DEPO Racing, много мелочей которые перечислять долго, а также полный монтаж турбокита. Все комплектующие НОВЫЕ.

Степень сжатия 8,2-8,5

Мощность 150 - 180 л.с давление наддува 1 бар.

Фронтальный кулер CX Racing

http://www.streetracing.kh.ua/forum/showth...7400&page=6

На твой бюджет как раз -)

не парься с этими компрессорами

вот еще вариант http://www.drive2.ru/users/chmykh/blog/

Базовый кит с установкой и настройкой стоит 19800 грн. и включает в себя:

1.Турбина Garrett GT17

2.Выпускной коллектор

3.Силиконовый патрубки

4.Интеркуллер

5.Воздуховоды ("пайпинг")

6.Шланги подачи масла и воды к турбине

7.Воздушный фильтр

8.Downpipe

9.Клапан Blowoff

10.Хомуты, крепеж, кронштейны, поддержки, прокладки

11.Форсунки увеличенной производительности

12.Датчик Абсолютного Давления

13.Прокладка ГБЦ стальная

— Работы по подготовке двигателя

— Установка турбины, интеркуллера

— Разводка воздуховодов и масляных магистралей

— Замена форсунок и топливного насоса

— Online настройка ЭБУ…

Изменено пользователем gelos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти