Ваз 21104 by Altair, теперь Skoda Oсtavia 1.8T

Рекомендуемые сообщения

Металлический звук сзади это была пластинка на колодках, она отпала по чему то.....

Из последних проблем позавчера пропали тормоза на ходу, пол дня катался так... Вчера полез под машину и обнаружил потекший задний левый цилиндрик, поменял....

А да и прогорела гофра

Изменено пользователем ALTAIR

МОЙ Бортовик...

Тел:0975268347

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На неделе поктались на "взлетке", как оказалось резина плохая, при чем очень...Боком выставить не реально почти, просто сносит...А да и ручник не работает... Ну фото:

Много писать не буду, досталась мне машина с сеточками в бампере, нижние решетки без центральных планок…заказал их, они вчера приехали сегодня снял сеточки и поставил их. А да и заказал и пришли мне

Когда покупал машину чуть более года назад, досталась с зимнее резиной Nokian, откатала прошлый сезон. Я был уверен что и этот откатает, но до нового года погода была не особо холодной да и без снега…

Изображения в теме

Установлен ксенон 5000, блок на левой фаре спрятал под фару, а на правой за абсорбером.. Свет отличный, но нужно отрегулировать фары. Заеду на стенд..

МОЙ Бортовик...

• 4 недели спустя...

чота давно не чего не писал, поменял гофру и в машине стало тихо наконец то....

Будет свободное время запишу видео звука.....

Поменяно масло и фильтра....

заехал к диагносту, подключил машину и сказал все с ней ОК.. Тут я и растерялся.....Короче ждем весны а дальше будем глядеть с расходом и дерганьем...

МОЙ Бортовик...

Так как в начале зимы на сигнале "дудка" сгорел компрессор катался я без сигнала, как бы чу чуть достало...

Вчера был вырыт из старых запасов волго сигнал и установлен.....

Изображение

Изображение

Изображение

И даже успешно прошел испытание сегодня:

МОЙ Бортовик...

• 2 недели спустя...

вчера перезулся в лето и поставил обвес)))

Отдаляемся от бордюр....

МОЙ Бортовик...

• 2 месяца спустя...

Давно не писал, а по машине работ проведено куча....

Начало весны добило мою ходовку в хлам, по этому надо было ее менять....

Установлено:

-опоры сэви Экстрим

-стойки каяба

-шаровые/наконечники по мугу

-правый внешний шрус

пока только передок.....

Ну потом началось, как всегда пропал сигнал(достал он меня уже)

Потом чуть не сгорели мы, было так:

Последний месяц сильно выделывалась газовая установка(перерасходы/троения и тп)

Менялись свечи/катушки и тп, в один прекрасный день в дождь выключается газовая и пищит кнопка газовой, противно пищит в течении минут 10 начинает пищать и бортовик и вот заветная надпись на нем "закорочення проводки в такой то цепи" и дым с под капота, харошо что бортовик предупредил от кудого... Как оказалось все было из за не качественной колодки предохранителя на газовую установку(которая и начала плавиться и ужасно дымить с проводом до аккумулятора).... Поменял ее и все там пучком...

После этого появляется хруст сзади от барабана(колодки и барабаны ставились пару месяцов назад), залазим туда и вот я понимаю по чему у меня нету ручника(не работает), планка ручника лежит отдельно а заклепка с шайбочками разломанные в барабане валяются, меняем их и цилиндрик ибо ему тоже хана......

Ходовку перебрал, но появилось какое то "клацання" впереди, и очень сильно усиливалось... Несколько осмотров не давали толку, пока случайно не обнаружено: лопнул ланжерон под креплением балки.... Снимаем балку и тут сюрприз и левый ланжерон тоже "почти"

Варим, за одно усилюем ланжероны + по морде усиляем по мелочевке все.......

Тут я лично очень наделся на пере отдых, ибо уже не денег не терпения не было..... А машина не оч хотела этого......

Буквально позавчера еду домой(почти доехал), и тут начинает пищать бортовик, температура двигателя 112 и быстро растет, пока стал и включил печку на максимум температура уже была 119... Смотрим и ждем и вывод заклинил термостат, меняем, как оказалось стоял исче заводской....

Ну да и бампер пару раз ремонтировал))))

пока все..... А нет исче загадочно умер регистратор и поломалось креплени ЖПСа...

Изображение

МОЙ Бортовик...

• 3 недели спустя...

И так продолжение, не долго мы отдыхали.....

Вчера утром, после бесоной ночи и более 500 км проезда утром почти под домом порвало ГРМ, недавно замененый..... При расборке было увидино заклинившую помпу на которой ремнем по вырывало зубья.... Короче помпа+ремень+ролики под замену.....

МОЙ Бортовик...

• 1 месяц спустя...

продолжим чето давно не писал))))

Была не давно поездка в Россию, по пути не доезжая 140 км от Днепра на скорости 150+ стреляет заднее правое колесо, марангонни по идеи была исче нормальной(я так думал).. Когда полез туда а по внутреннке резина была корт, при чем на обох.... Ну думаю понимаете в 5 утра искать резину, сам не знаю где, нашли на шинке пару гудеров 185/55/15 за 900 грн(новых)...

Вертались назад был стук сзади какойто, как потом оказалось отломался тросик ручника и сбил колодку.... По приезду снимаю барабан и вижу что тросику псц и колодкам тоже, и по ходу действия в руках высыпается подшипник ступицы..Ни че идем в магазин покупаем тросики ручника, колодки и пару подшипников ступицы, все собираем и мне не нравится что от новых подшипников есть гул... Проездили они ровно сутки и настал им псц да исче и я умудрился сорвать резьбу на ступице........ Меняем подшибники ступиц в сборе с ступицами и тут уже все ок...

Потом было все более мение нормально, до недавного времени.. Срабатует ночью сигналка(машина во дворе), посмотрел в окно не кого, думал коты... Выхожу утром и вижу что угол переднего бампера счесан(голубая краска на нем) и запотевший поворотник + розлетевшийся низ бампера, я очень доволен.. Пока не нашелся этот герой..

Короче пока ломаю голову над газовой, завтра попробуем иридиумные свечи поставить а так все по тихоньку...

Чуть фоток завтра

МОЙ Бортовик...

• 4 недели спустя...

За последнее время произошло исче пару пакостей.....

Поставил машину перед двором на стояночке(после последнего случая), захожу домой и срабатует сигнализацыя... Выхожу моя машина упертая мордой в переди стоячий спринтер и побит задок......Виновника нету.... После минут 20 хождений через 2 машины обнаружен кадди с похожими повреждениями, вызвал гаи и оформили все... На след. день связался со мной хазяин кадди(я ему записку под лобовим оставил) и сказал что все оплатит....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На днях начал уходить тосол, начало подозрения быть на прокладку, ибо машна подтраивала и выдавала пропуски в 1 цылиндре....Вчера вечером давление в ОЖ на столько поднялось что бачок лопнул за считаные секунды и при этом надувался дальше, пока не открыл крышку и от тудого не пошуровал воздух... Ну тут уже не осталось сомнения насчет прокладки...Завтра будем разбирать...

МОЙ Бортовик...

• 5 месяцев спустя...

Давно не писал, как то временни не было, новая робота и тп....

По машине уже случилось пару приятных и пару очень не приятных вещей:

- проданы мои диски Slik 187, один диск с лопнутой спицей а другой лопнутый по ободу.. Как не спрашивайте...

- куплены тут на форуме вспмо палада, уже на них, надо красить, но по крайней мере я на целых дисках

Изображение

- до зимы во дворе мне 3 раза ударили машину.... по етому по выходным развлекаюсь ремонтом обвеса.. + в покраску 2 крыла и обвес, убивал бы таких ездаков, ударил и смылся

- из последних плохих новостей попал на ремонт коробки.. Сегодня скуплялся...

Под замену:

- 4 гранаты

- механизм выбора передач

- шестеренки 1-4 передачи

- синхроны 1/2 и 3/4

- муфты 1/2 и 3/4

- вилка 1/2

- вижимной

Не думал что скажу, но блин ВАЗ дорогая машина...Ценник на запчасти не мелкий...

МОЙ Бортовик...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти