Рекомендуемые сообщения

Для Смирнова.

Ярлыков нет. Написано так: А есть ещё МАЖОРЫ. Такие есть везде. И их я любителей и мажоров не равняю.

Темболее, раз на машине на работу ехать, то о каких боевых допах речь. Так не только машина на работу не поедет, так и тот кто ей управляет.

Любительские ралли - должны быть интересными, компанейскими и безопасными.

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для Николаева Андрея.

Мне кажется, в своей аргументации Вы несколько отходите от основной темы - СУ, грунт, любители.

Рад, что Вы почти согласились, что грамотно спроектированный доп может быть безопасным для любителей. Но это - "возня", гораздо проще для оргов найти просёлок подходящей длинны.

В части РД и замены колёс - Вы, конечно, правы. Но я смотрю на вопрос немного шире. Не все любители пойдут в профи. Но все ездят по дорогам. И сколько было разбито машин, когда любитель выехал в поворот и попал на лёд? Ведь совсем не просто, даже зная теорию, заставить себя в сложной ситуации на переднем приводе нажать на газ, вместо того чтобы рефлекторно бросить его и нажать на тормоз. По себе знаю :)

Ну а разница в повадках боевых и гражданских машин, безусловно, есть. Но законы физики для всех одинаковы. И не так уж принципиально отличаются приемы для загрузки передка перед поворотом или "задницы" для пркращения заноса. Теория и автодром с постоянной конфигурацией, когда отрабатываешь конкретную тему, вряд ли позволят выработать устойчивые навыки. Даже при 2000 повторений по Цыганкову :) А вот в условиях любительской гонки, когда в крови адреналин, и ты едешь по реальной трассе - совсем другое дело :) ИМХО.

Лично я "попёрся" в любительские гонки именно по этой причине, перейдя с заднего на передний привод. Ибо 40 лет, как для освоения заднего, у меня уже нет. А ездить хочется спокойно :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

КУКА Согласился? Я именно об этом и писал. Что скорость должна быть такой что-бы было безопасно. Естественно под этими словами ни что иное, как конфигурация спецучастка.

Да действительно отрабатывать поведение в экстремальных ситуациях на дороге надо, но это совсем не говорит, что этим нужно заниматься на любительских соревнованиях или например на дорогах общего пользования - ведь есть другие участники движения, пешеходы. В конце концов технический фактор. А на закрытом автодроме, можно воссоздать разные ситуации.

Ну у каждого своё мнение, я высказал своё, выслушал ваше. :rolleyes:

Не думаю, что самый лучший способ "использовать адреналин в крови" для того что-бы научиться правильно себя вести в эктсренных ситуациях.

Как по мне, я бы воспользовался для начала услугами тренера. И если уж после этого наступил-бы на грабли, то знал-бы что надо прикрыть лоб рукой.

:rolleyes:

Кстати вспомнил, любительские ралли раньше назывались Штурманскими ралли, так что для пилотажа был только Слалом и Триал (типа проезд по доске, парковка и прочее, даже стаканы с водой возили так что-бы не пролить). А в целом это ралли учит взаимодействиям экипажа.

Ну да ладно. Я закончил. Всем удачи и спокойной ночи.

Изменено пользователем Nikolaev Andrey

Тут еще типа пару фоток нашлось)))) Между двумя банками пива Лешка Горбенко нащелкал)))

Изображение

А не сцикотно?

Кто хочет-ищет возможности,

кто не хочет - ищет причины

Херсонский Автомобильный Союз

А не сцикотно?

армированный скотч рулит :D

вероятно :D

А не сцикотно?

На каждой гонке после проезда Салюка умнеет множество людей))). Великую миссию несет на себе первый боевой экипаж)))

Кому интересно положение в чемпионате и Кубке Украины после первого этапа:

http://www.rally.in.ua/ralli/

...безумству храбрых поем мы песню...

Судя по постам на форуме у Некрасова, вы не поете, а мычите. :)

Я так понял из разговора, что речь идёт о безопасности. Тоесть Дядьки хотят обезопасить любительские ралли, а организаторы и участники хотят что-бы оно было боевым. Да? Если так, то абсолютно пофиг кого хоронить Чемпиона любителя или Чемпиона Чемпионов который всем навёз.

Совсем недавно труп на Чехии, и труп на Польше. Деревья жесткие. И не спасают каркасы. А для любителей допы тв поле, и прямики не длинные. В БЦ самый длинный прямик позволяет включить четвертую, и то, для тогоЮ что бы прыгнуть. Далее куча места для торможения. Остальные вторая, третья. Почти каждую гонку крыша. Никто из людей даже не поцарапался. Все в мягких брустверах, и без даже мелких деревьев. Для начала, давайте научимся грамотно строить допы, а потом уже проводить гонки. Ну не хотят люди ездить слаломы. Вернее слаломисты хотят, но людям то тут прививаем любовь именно к ралли.

Маленького, кто хочешь обидит.

...но людям то тут прививаем любовь именно к ралли.

+1

И колеса меняли в свое время на время) и слалома ездили и РД и так далее...и по Южной Пальмире колесили по легенде ночью...вычислали в 10 метрах в какой поворот повернуть на 2108) А ночной слалом это ваще было мего...

ех есть что вспомнить)))

И фонариком Толянь светил очень даже зачетно. :)

И кстати, СУ там тоже были. Два более менее нормальных СУ. Даже с любительским трамплином.

По ходу, пока федерация долбится с проведением или не проведением грунта для любителей, они и дальше катаются в свое удовольствие, так же, как и много лет назад. И как и много лет назад, я обращаюсь к федерации. Мне помогать не нужно. Просто не мешайте. лицензий можете лишать в десятый раз. Все равно, в нашей стране, ее получить, как два раза плюнуть. Это уже даже не смешно.

А не сцикотно?

А все равно в объективе все выглядит далеко, и не страшно.

На каждой гонке после проезда Салюка умнеет множество людей))). Великую миссию несет на себе первый боевой экипаж)))

Кому интересно положение в чемпионате и Кубке Украины после первого этапа:

http://www.rally.in.ua/ralli/

Да нифига не умнеют. В Каменце помню, девочке чуть по ноге Горбань не проехал. Она ногу от грязи отряхнула, подправила диафрагму, и подсела еще ближе к повороту, уткнувшись в видоискатель.

Маленького, кто хочешь обидит.

Да нифига не умнеют. В Каменце помню, девочке чуть по ноге Горбань не проехал. Она ногу от грязи отряхнула, подправила диафрагму, и подсела еще ближе к повороту, уткнувшись в видоискатель.

:shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти