pet 20 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 читал вчера книжку...там упонимаеться про сухари на синхронах....а у меня их нема....т.е. моежт и есть. но на разобранной коробке купленной задешево я их не нашел. чем чревата работа без сухарей..зачем они вообще нужны. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayac 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 читал вчера книжку...там упонимаеться про сухари на синхронах....а у меня их нема....т.е. моежт и есть. но на разобранной коробке купленной задешево я их не нашел. чем чревата работа без сухарей..зачем они вообще нужны.Сухари это своего рода направляющие....и они распирают муфту на одинаковое расстояние от шестерни!И это на синхронах и нет сухарей синхрон в свободном зацепление одевается на муфту! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ну я это в глубине души понял...а без них можно??? тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 И это на синхронах и нет сухарей синхрон в свободном зацепление одевается на муфту!То не синхрон, а блокирующее кольцо синхрона. Просто в простонародье все его кличут синхроном.А вообще синхроном называется конструкция всборе. По идее, все, кроме муфты _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayac 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 То не синхрон, а блокирующее кольцо синхрона. Просто в простонародье все его кличут синхроном.А вообще синхроном называется конструкция всборе. По идее, все, кроме муфты Ну я сказал как все понимают)Без сухарей никак( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 так муфта и без синхронов прекрасно двигаеться.. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Во народ...Сухари это подвижная деталь фиксатора муфты. При выключеных передачах они со своими пружинками и шариками удерживают муфту в среднем выключеном положении. В процессе включеиня передач сухари отодвигают синхронизирующее кольцо к конусу передачной шестерин, последние смещаясь блокирует перемещение муфты которая сама начинает давить на кольцо синхронизируя обороты.После включения передачи шарик фиксатора выталкивается из паза муфты и пружинка фиксатора отводит сухари на исходную, отпуская синхронизирующее кольцо.http://www.lada.cc/tech/s9-17.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а разве сама муфта не давит на блокирующие кольца??? именно что тоже давит...и фиксация в нейтрали происходит на штоках вилки шариками. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Всё правильно, главным образом на синхрон давит муфта. Но, важно чтобы перед началом синхронизации синхрон провернулся относительно муфты и не дал зубцам муфты войти в зацепление с синхроном ДО окончания синхронизации. А фиксация на нейтрали это дополнение к фиксации штоком, так надёжнее, вилка на муфте и люфтить может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 я вчера снова смотрел картинку...правда по газ 21. но тем не менее. и я понял что сухари тока распирают бронзовые кольца...и сухари двигаться не могут ибо пружинка сидит в теле муфты тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти