Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

читал вчера книжку...там упонимаеться про сухари на синхронах....а у меня их нема....т.е. моежт и есть. но на разобранной коробке купленной задешево я их не нашел. чем чревата работа без сухарей..зачем они вообще нужны.

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

читал вчера книжку...там упонимаеться про сухари на синхронах....а у меня их нема....т.е. моежт и есть. но на разобранной коробке купленной задешево я их не нашел. чем чревата работа без сухарей..зачем они вообще нужны.

Сухари это своего рода направляющие....и они распирают муфту на одинаковое расстояние от шестерни!

И это на синхронах и нет сухарей синхрон в свободном зацепление одевается на муфту!

Опубликовано

ну я это в глубине души понял...а без них можно???

Опубликовано

И это на синхронах и нет сухарей синхрон в свободном зацепление одевается на муфту!

То не синхрон, а блокирующее кольцо синхрона. Просто в простонародье все его кличут синхроном.

А вообще синхроном называется конструкция всборе. По идее, все, кроме муфты :)

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

То не синхрон, а блокирующее кольцо синхрона. Просто в простонародье все его кличут синхроном.

А вообще синхроном называется конструкция всборе. По идее, все, кроме муфты :)

Ну я сказал как все понимают)Без сухарей никак(
Опубликовано

так муфта и без синхронов прекрасно двигаеться..

Опубликовано

Во народ...

Сухари это подвижная деталь фиксатора муфты. При выключеных передачах они со своими пружинками и шариками удерживают муфту в среднем выключеном положении. В процессе включеиня передач сухари отодвигают синхронизирующее кольцо к конусу передачной шестерин, последние смещаясь блокирует перемещение муфты которая сама начинает давить на кольцо синхронизируя обороты.

После включения передачи шарик фиксатора выталкивается из паза муфты и пружинка фиксатора отводит сухари на исходную, отпуская синхронизирующее кольцо.

http://www.lada.cc/tech/s9-17.html

Опубликовано

а разве сама муфта не давит на блокирующие кольца??? именно что тоже давит...и фиксация в нейтрали происходит на штоках вилки шариками.

Опубликовано

Всё правильно, главным образом на синхрон давит муфта. Но, важно чтобы перед началом синхронизации синхрон провернулся относительно муфты и не дал зубцам муфты войти в зацепление с синхроном ДО окончания синхронизации.

А фиксация на нейтрали это дополнение к фиксации штоком, так надёжнее, вилка на муфте и люфтить может.

Опубликовано

я вчера снова смотрел картинку...правда по газ 21. но тем не менее. и я понял что сухари тока распирают бронзовые кольца...и сухари двигаться не могут ибо пружинка сидит в теле муфты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти