Печку на Ваз от иномарки!

Рекомендуемые сообщения

Планирую заняться этим гимором, потому что родная них..я ни греет. Нет она греет, но только летом. А зимой песда, дубарь страшный. Вроде ни сифонов никаких нету, и чистил ивсё равно...

Есть вариант: родной радиатор печки стоит где-то 180гр, б/у печка от ауди-фольц 200-250гр+ гимор.. Кто что думает??

Сори за дежавю, нэт глюкнул :(

Изменено пользователем Zen

8-067-772-54-51 Вова.

5c8037afd098410ebcb0a73c14290f6a.0.gif

Ну не знаю...я и родную-то зимой никогда на полную катушку не включаю -- парко...(разве чтоб стекла отморозить)...Другой вопрос, что шумит она...Мож у тебя уже вентиятор слабо крутит...

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

У моего бывшего шефа была Омега-А, так вот когда мы зимой вместе приезжали на работу он видел меня без куртки в машине то очень сожалел что его сарай ничего не греет, а у меня, между тем, всегда ташкент.

Штатная печка весьма прилично греет на макс скорости +25 в салоне при -20 за бортом. (правда,естественно на ходу, иначе мотор больше 70град не нагревается) а если в пробке постоять до включения вентилятора, то вообще жарит так что приходится подмешивать холодный воздух.

Все печки шумят, а но большой скорости ещё и ветер шумит в дефлекторах (узкие они).

Как я уже упоминал, я сделал ШВИ печки (корпус) и мотора печки, мотро надобыло мне менять - поставил новый с отбалансированый, провёл профилактику всех заслонок, выставил как надо все тросики. И теперь вообще практически мотора печки не слышно. На 2й и 3й скорости начинает шипеть воздух. (Я уже не говорю про термостат, и переломленые шланги).

В общем надо нормально сделать штатную печку.

Короче попробую сначала с родной шото сделать, а потом уже, если не поможет, то буду извращаться с другой какой-то..

8-067-772-54-51 Вова.

Планирую заняться этим гимором, потому что родная них..я ни греет. Нет она греет, но только летом.  А зимой песда, дубарь страшный. Вроде ни сифонов никаких нету, и чистил ивсё равно...

Есть вариант: родной радиатор печки стоит где-то 180гр, б/у печка от ауди-фольц 200-250гр+ гимор.. Кто что думает??

Сори за дежавю, нэт глюкнул :(

<{POST_SNAPBACK}>

А как ты ее чистил?

Я расскажу как я чистил и потом она как новая грела!

- Отпаивал паяльной лампой торцевую крышку печки (та что без отверстий), но тут осторожно чтобы не переборщить и ламели не отпаять!

- пружинкой от механизма завода советских будильников чистил каждый канал (лучшего механического способа я не придумал)

- оставлял печку на сутки в уксусе (9%), приблизительно надо 2 литра, в зависимости от тары!

- припаивал заднюю крышку мощным паяльником

И все как новая стала! Другие методы очистки не давали такого результата!

А как ты ее чистил?

Я расскажу как я чистил и потом она как новая грела!

- Отпаивал паяльной лампой торцевую крышку печки (та что без отверстий), но тут осторожно чтобы не переборщить и ламели не отпаять!

- пружинкой от механизма завода советских будильников чистил каждый канал (лучшего механического способа я не придумал)

- оставлял печку на сутки в уксусе (9%), приблизительно надо 2 литра, в зависимости от тары!

- припаивал заднюю крышку мощным паяльником

И все как новая стала! Другие методы очистки не давали такого результата!

<{POST_SNAPBACK}>

:blink::blink::blink: Ну так я не чистил.... Я гораздо прощче... Снял, в керосин на день, потом на мойке акуратно из пистоля и всё... Результа никакого.. А твой способ интерестный... :)

8-067-772-54-51 Вова.

Керосином печку точно не промоешь! Тут нужны механическо-химические способы! Кроме того у меня печка забилась из-за того что в систему охлаждения попадало масло! Очень мало но его капли собрав на себе механическую грязь образовали тромбы, которые и забили мне печку и основной радиатор! С радиатором я намучался поболее да и распаивать я его не рискнул!

Можешь еще сделать так:

- раствори в уксусе, как я уже писал в 2-х литрах, немного Файри чтобы он легко нейтрализовал керосин которым ты мыл печку, а он точно осталась там усугубив ситуацию еще сильнее, а остальное сделает уксус!

- залей раствор в печку и помести ее в ванночку с этим раствором и оставь на несколько дней!

- а потом тщательно вымой тот мусор который там накопился горячей водой желательно под напором. Думаю это поможет, но лучше повторно поместить печку в уксус еще на несколько дней! И снова тщательно промыть!

Если не хочешь ждать нескольких дней то тогда прийдеться нагревать раствор почти до кипения, но вони будет ого-го! При нагреве до кипения хватит пары часов, потом промой под напором воды залей новым уксусом и снова на пару часов не доводя до кипения! Этого вполне должно хватить!

Почему уксус? Отвечаю:

- адипинка продаваемая для снятия накипи эффективна при кипении да и то она может снять мелкую накипь, а толстый слой который забил каналы не снимет, а уксус даже если не снимет толстый слой накипи он его ослабит разъедая как-бы изнутри, поэтому я и говорил про повторную процедуру!

- уксус не корродирует латунь, медь (материал радиатора), а места спаев пассивирует не проникая глубоко и не вызывая сильной электрохимической коррозии!

Удачи! Надеюсь объяснил доступно!

Изменено пользователем GRIFF

вот и я думаю какая разница импортная или отечественная, дело не в печке, а в хозяине печки.

вот и я думаю какая разница импортная или отечественная, дело не в печке, а в хозяине печки.

<{POST_SNAPBACK}>

Это точно! Как Вы яхту назовете так она и поплывет!!!!!!!!!!! :D

Керосином печку точно не промоешь! Тут нужны механическо-химические способы! Кроме того у меня печка забилась из-за того что в систему охлаждения попадало масло! Очень мало но его капли собрав на себе механическую грязь образовали тромбы, которые и забили мне печку и основной радиатор! С радиатором я намучался поболее да и распаивать я его не рискнул!

Можешь еще сделать так:

- раствори в уксусе, как я уже писал в 2-х литрах, немного Файри чтобы он легко нейтрализовал керосин которым ты мыл печку, а он точно осталась там усугубив ситуацию еще сильнее, а остальное сделает уксус!

- залей раствор в печку и помести ее в ванночку с этим раствором и оставь на несколько дней!

- а потом тщательно вымой тот мусор который там накопился горячей водой желательно под напором. Думаю это поможет, но лучше повторно поместить печку в уксус еще на несколько дней! И снова тщательно промыть!

Если не хочешь ждать нескольких дней то тогда прийдеться нагревать раствор почти до кипения, но вони будет ого-го! При нагреве до кипения хватит пары часов, потом промой под напором воды залей новым уксусом и снова на пару часов не доводя до кипения! Этого вполне должно хватить!

Почему уксус? Отвечаю:

- адипинка продаваемая для снятия накипи эффективна при кипении да и то она может снять мелкую накипь, а толстый слой который забил каналы не снимет, а уксус даже если не снимет толстый слой накипи он его ослабит разъедая как-бы изнутри, поэтому я и говорил про повторную процедуру!

- уксус не корродирует латунь, медь (материал радиатора), а места спаев пассивирует не проникая глубоко и не вызывая сильной электрохимической коррозии!

Удачи! Надеюсь объяснил доступно!

<{POST_SNAPBACK}>

Да, доступно. Спасибо за инфу.

<{POST_SNAPBACK}>

Это точно! Как Вы яхту назовете так она и поплывет!!!!!!!!!!! :D

<{POST_SNAPBACK}>

Но, но!! Полегче ребятки!! С хозяином всё нормально! Просто у хозяина машина больше чем на 9 часов не останавливалась в течнии 2-ух лет, и соответссна толком времени не было на починку!! Так всё как-то бегом да по быстрячку... Ну такие теперь траблы мелкие и всплывают.. :(

8-067-772-54-51 Вова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти