Zen 0 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Планирую заняться этим гимором, потому что родная них..я ни греет. Нет она греет, но только летом. А зимой песда, дубарь страшный. Вроде ни сифонов никаких нету, и чистил ивсё равно... Есть вариант: родной радиатор печки стоит где-то 180гр, б/у печка от ауди-фольц 200-250гр+ гимор.. Кто что думает?? Сори за дежавю, нэт глюкнул Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Zen 8-067-772-54-51 Вова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Ну не знаю...я и родную-то зимой никогда на полную катушку не включаю -- парко...(разве чтоб стекла отморозить)...Другой вопрос, что шумит она...Мож у тебя уже вентиятор слабо крутит... Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 У моего бывшего шефа была Омега-А, так вот когда мы зимой вместе приезжали на работу он видел меня без куртки в машине то очень сожалел что его сарай ничего не греет, а у меня, между тем, всегда ташкент. Штатная печка весьма прилично греет на макс скорости +25 в салоне при -20 за бортом. (правда,естественно на ходу, иначе мотор больше 70град не нагревается) а если в пробке постоять до включения вентилятора, то вообще жарит так что приходится подмешивать холодный воздух. Все печки шумят, а но большой скорости ещё и ветер шумит в дефлекторах (узкие они). Как я уже упоминал, я сделал ШВИ печки (корпус) и мотора печки, мотро надобыло мне менять - поставил новый с отбалансированый, провёл профилактику всех заслонок, выставил как надо все тросики. И теперь вообще практически мотора печки не слышно. На 2й и 3й скорости начинает шипеть воздух. (Я уже не говорю про термостат, и переломленые шланги). В общем надо нормально сделать штатную печку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 0 Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Короче попробую сначала с родной шото сделать, а потом уже, если не поможет, то буду извращаться с другой какой-то.. 8-067-772-54-51 Вова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Планирую заняться этим гимором, потому что родная них..я ни греет. Нет она греет, но только летом. А зимой песда, дубарь страшный. Вроде ни сифонов никаких нету, и чистил ивсё равно... Есть вариант: родной радиатор печки стоит где-то 180гр, б/у печка от ауди-фольц 200-250гр+ гимор.. Кто что думает??Сори за дежавю, нэт глюкнул <{POST_SNAPBACK}>А как ты ее чистил?Я расскажу как я чистил и потом она как новая грела!- Отпаивал паяльной лампой торцевую крышку печки (та что без отверстий), но тут осторожно чтобы не переборщить и ламели не отпаять!- пружинкой от механизма завода советских будильников чистил каждый канал (лучшего механического способа я не придумал)- оставлял печку на сутки в уксусе (9%), приблизительно надо 2 литра, в зависимости от тары!- припаивал заднюю крышку мощным паяльникомИ все как новая стала! Другие методы очистки не давали такого результата! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 А как ты ее чистил?Я расскажу как я чистил и потом она как новая грела!- Отпаивал паяльной лампой торцевую крышку печки (та что без отверстий), но тут осторожно чтобы не переборщить и ламели не отпаять!- пружинкой от механизма завода советских будильников чистил каждый канал (лучшего механического способа я не придумал)- оставлял печку на сутки в уксусе (9%), приблизительно надо 2 литра, в зависимости от тары!- припаивал заднюю крышку мощным паяльникомИ все как новая стала! Другие методы очистки не давали такого результата!<{POST_SNAPBACK}> Ну так я не чистил.... Я гораздо прощче... Снял, в керосин на день, потом на мойке акуратно из пистоля и всё... Результа никакого.. А твой способ интерестный... 8-067-772-54-51 Вова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Керосином печку точно не промоешь! Тут нужны механическо-химические способы! Кроме того у меня печка забилась из-за того что в систему охлаждения попадало масло! Очень мало но его капли собрав на себе механическую грязь образовали тромбы, которые и забили мне печку и основной радиатор! С радиатором я намучался поболее да и распаивать я его не рискнул! Можешь еще сделать так: - раствори в уксусе, как я уже писал в 2-х литрах, немного Файри чтобы он легко нейтрализовал керосин которым ты мыл печку, а он точно осталась там усугубив ситуацию еще сильнее, а остальное сделает уксус! - залей раствор в печку и помести ее в ванночку с этим раствором и оставь на несколько дней! - а потом тщательно вымой тот мусор который там накопился горячей водой желательно под напором. Думаю это поможет, но лучше повторно поместить печку в уксус еще на несколько дней! И снова тщательно промыть! Если не хочешь ждать нескольких дней то тогда прийдеться нагревать раствор почти до кипения, но вони будет ого-го! При нагреве до кипения хватит пары часов, потом промой под напором воды залей новым уксусом и снова на пару часов не доводя до кипения! Этого вполне должно хватить! Почему уксус? Отвечаю: - адипинка продаваемая для снятия накипи эффективна при кипении да и то она может снять мелкую накипь, а толстый слой который забил каналы не снимет, а уксус даже если не снимет толстый слой накипи он его ослабит разъедая как-бы изнутри, поэтому я и говорил про повторную процедуру! - уксус не корродирует латунь, медь (материал радиатора), а места спаев пассивирует не проникая глубоко и не вызывая сильной электрохимической коррозии! Удачи! Надеюсь объяснил доступно! Изменено 7 октября, 2005 пользователем GRIFF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 вот и я думаю какая разница импортная или отечественная, дело не в печке, а в хозяине печки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 вот и я думаю какая разница импортная или отечественная, дело не в печке, а в хозяине печки.<{POST_SNAPBACK}>Это точно! Как Вы яхту назовете так она и поплывет!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 0 Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Керосином печку точно не промоешь! Тут нужны механическо-химические способы! Кроме того у меня печка забилась из-за того что в систему охлаждения попадало масло! Очень мало но его капли собрав на себе механическую грязь образовали тромбы, которые и забили мне печку и основной радиатор! С радиатором я намучался поболее да и распаивать я его не рискнул! Можешь еще сделать так:- раствори в уксусе, как я уже писал в 2-х литрах, немного Файри чтобы он легко нейтрализовал керосин которым ты мыл печку, а он точно осталась там усугубив ситуацию еще сильнее, а остальное сделает уксус!- залей раствор в печку и помести ее в ванночку с этим раствором и оставь на несколько дней!- а потом тщательно вымой тот мусор который там накопился горячей водой желательно под напором. Думаю это поможет, но лучше повторно поместить печку в уксус еще на несколько дней! И снова тщательно промыть! Если не хочешь ждать нескольких дней то тогда прийдеться нагревать раствор почти до кипения, но вони будет ого-го! При нагреве до кипения хватит пары часов, потом промой под напором воды залей новым уксусом и снова на пару часов не доводя до кипения! Этого вполне должно хватить! Почему уксус? Отвечаю:- адипинка продаваемая для снятия накипи эффективна при кипении да и то она может снять мелкую накипь, а толстый слой который забил каналы не снимет, а уксус даже если не снимет толстый слой накипи он его ослабит разъедая как-бы изнутри, поэтому я и говорил про повторную процедуру!- уксус не корродирует латунь, медь (материал радиатора), а места спаев пассивирует не проникая глубоко и не вызывая сильной электрохимической коррозии!Удачи! Надеюсь объяснил доступно!<{POST_SNAPBACK}> Да, доступно. Спасибо за инфу.вот и я думаю какая разница импортная или отечественная, дело не в печке, а в хозяине печки.<{POST_SNAPBACK}>Это точно! Как Вы яхту назовете так она и поплывет!!!!!!!!!!! <{POST_SNAPBACK}> Но, но!! Полегче ребятки!! С хозяином всё нормально! Просто у хозяина машина больше чем на 9 часов не останавливалась в течнии 2-ух лет, и соответссна толком времени не было на починку!! Так всё как-то бегом да по быстрячку... Ну такие теперь траблы мелкие и всплывают.. 8-067-772-54-51 Вова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти