Рекомендуемые сообщения

Разумеется. Кому то больше нравится читать, и считать. Или ты думаешь, что в штурманы идут от безысходности? :)

просто не встречал таких)))

• Ответов 699
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тема, не ходел ударяться в полемику, хотя, мне кажется, твоя точка зрения совсем не однозначна)

в деталях ты сам себе противоречишь. Большинство пилотов признает, как и ты, как и я признаю- ехали мы не за кубками. Мое сознание любительские кубки давно не будоражат, как многих. Кубок- приятный бонус, если ты получаешь его заслуженно. Ехали получить "удовольствие от гонки", как мы это называем, научиться чему-то, попробовать что-то в пилотировании прикатать экипаж и тд. В таком случае логика продолжения гонки была утрачена значительно раньше су-5. О каких равных условиях мы можем говорить и о соревновании каком, если часть канала не может тронуться еще в сервисе, еще часть не может выехать из поворота, а на прямой полный привод не может уехать от немощного монопривода? В чем логика продолжения такой гонки? удовлетворение амбиций посредством обгонов? дотошнить в числе 5-6 машин до финиша, наблюдая как увязли все остальные? где соревнование в таком случае? где логика? не понятно. Получить кубок за доезд? тогда таки смысл в кубках, а не удовольствии, учебе и экспериментах.

Саша , я абсолютно с тобой согласен , и более того , глядя на все это еще тогда , на трассе , уже после второго проезда был уверен , что по умному , нужно было перенести соревнования на другой день . Однако произошло именно то , что произошло , и в данном случае если уж организаторами было принято решение о продолжении гонки , то уже нужно было гнуть свою линию до конца , и стремится по максимуму соответствовать линии проведения мероприятия в правильном и логичном русле . Не так ли ? Думается , что если бы было вовремя принято решение о переносе гонки , то абсолютно все участники (и я , и ты , в том числе) все правильно бы поняли , и не было бы никаких негативных моментов . Поверь , лично мне , именно ездовая составляющая этой гонки перестала нравится уже после первого километра самого первого допа. (именно вместе с моим стартом , а я стартовал последним на двух первых допах , начинался ливень со снегом ). Однако решения об отмене принято не было , и как известно условия для всех одинаковые . Как любой нормальный участник я продолжил соревнование , хотя ни о каком удовольствии или тренировке речь уже не шла . На выходе имеем сплошной негатив со всех принимающих в этом участие сторон . Или я не прав ? Более того , Женя Козаковский предлагает мне забрать у него кубок за 3е место , только я не пойму зачем он мне... Я все таки хотел бы нормально поездить , потренироваться , и так далее , но не моя вина что все сложилось именно так. Тем не менее если уж мероприятие проводится , то оно должно проводится по всем правилам и канонам жанра . Если я в чем то не прав , то поправь меня , а заодно укажи в чем тут я сам себе противоречу ? :rolleyes:

Чистые времена после 4-ч проездов

Изображение

после 5-ти

Изображение

Изменено пользователем jackie

Хочу высказать свою точку зрения по этой конфликной ситуации. Да и как бы это должны были сделать профессионалы из ФИА.

Если СУ дан старт, то он уже идет в зачет. Разумеется на СУ могут быть проблемы. Допустим остановка экипажа, и невозможность его объехать. В принципе так и получилось. Кто то застрял, и по траектории объехать нельзя, а вне траектории, невозможно. Что делается в таком случае? А просто. Всем экипажам, которые не смогли проехать, дается время реально проехавшего ПОСЛЕДНЕГО экипажа. В мире есть такая штука, как регрупинг. То есть определяют сильнейших, и расставляют их на старте, в порядке их скорости. В итоге имеем что. То что экипажи не догоняют друг друга на СУ, и в случае такой ситуации, когда нет возможности проехать ДОП, то время идущего спереди экипажа, как правило лучше, чем идущего сзади. Все и получают время последнего финишировавшего экипажа, и СУ идет в зачет. Разумеется на нем отыгрываются, или теряют, только те экипажи, которые успели его полноценно проехать. Я думаю, что организаторы должны были руководствоваться именно этим международным правилом.

Валера , как стартующий последним , я могу тебе с полной уверенностью заявить что на трассе не было ни одного места где остановившийся автомобиль нельзя было бы объехать . То есть несмотря на то , что остановилось внушительное количество экипажей , трасса оставалась вполне проездной , и говорить о технической невозможности проехать доп по причине остановившегося экипажа в нашем случае не приходится .

Ребята, ну чего вы ссоритесь? Кто хотел гонку при любой погоде - поехал. Мы посчитали, что такой опыт не нужен и не поехали. С большой вероятностью было известно, что будут большие говна - не лето ведь на дворе.

Я дождавля толко начала 4го проезда, но фотка с Воланом меня сильно поразила - куда там можно ехать? Просто капут, так что я считаю правильным, что дальнейшее отменили.

Ну по резине немного не понятно. Валерка, конечно, не новичек, но его преимущество за счет резины было видно не вооруженным глазом.

И Валера - ты немного не прав, рассказывая и своих множественных проездах ретардеров и о том, что это потянуло бы до 1 минуты штрафа:

16.3.3. Екіпаж, який здійснив проїзд ретардера наскрізь або порушив порядок проходження, пеналізується 30 секундами штрафу за кожен випадок.

В общем - это было мнение человека, который так и не вышел на старт, и даже не прошел техком. А просто приехал с семейством помокнуть под градом и помочь тем, кому требовалась помощь :) Так что не судите строго...

Валера если ты такой честный то отдавай кубок))))

По поводу ошибок маршалов и некоторых пилотов по отсчету времени то ли от времени заезда в парк то ли от фактического времени старта на СУ, то тут как известно по правилам время считается от момента въезда в парк, правда не понятно что делать если идет задержка. Но по общепринятым правилам вроде бы всегда так и было. Насколько помню на ралли Чайка всегда было так, и канал шел без задержки.

По поводу кубков. Так и так ясно что никто ради них и не ехал. ехали скорей ради подиума и/или доказывания себе что можешь ехать, ну и естественно ради опыта и уже только в конце наверное удовольствия.

Изменено пользователем Rudik1

По поводу ошибок маршалов и некоторых пилотов по отсчету времени то ли от времени заезда в парк то ли от фактического времени старта на СУ, то тут как известно по правилам время считается от момента въезда в парк, правда не понятно что делать если идет задержка. Но по общепринятым правилам вроде бы всегда так и было. Насколько помню на ралли Чайка всегда было так, и канал шел без задержки.

Учи матчасть,время на ДОПе считается от фактическго старта а не от времени вьезда на КВ

Учи матчасть,время на ДОПе считается от фактическго старта а не от времени вьезда на КВ

приведи мне выдержку из этой маттчасти.

Видео загрузи лентяй

приведи мне выдержку из этой маттчасти.

Учи матчасть :bayan:

Ну по резине немного не понятно. Валерка, конечно, не новичек, но его преимущество за счет резины было видно не вооруженным глазом.

И Валера - ты немного не прав, рассказывая и своих множественных проездах ретардеров и о том, что это потянуло бы до 1 минуты штрафа:

Первый проезд кстати, я бы лучше поехал на сухом грунте. Получилось бы быстрее. Но последующие проезды разумеется или КХ, или Зима расшипованная. Нет, лучше конечно шипованная, но ее запретили. Поэтому расшипованная. И я еще в Пятницу говорил, что готовьте резину под грязь. Было понятно, что будут осадки. Кстати, можно было найти и узкую гражданскую Белшину, которая там бы работала не хуже. Кто хотел, тот приехал подготовленным. И Чародей, и Сени, и Саша Эво. Олег и Рудик были на сузом грунте. Понятно, что он замылился, и перестал работать. С тем же успехом, можно было ехать и на Зимней граждани.

По ретардерам таки я прав. 2 проеханых насквозь, это еще минута. Ну пусть две, да ладно, пусть пять. Честно, если бы была спорная ситуация, то пошел бы, и настучал на себя.

Не вопрос. Приезжай. Я серьезно.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти