Рекомендуемые сообщения

Судя по отзывам людей - 4х контактными свечами на ВАЗах доволен один из 10ти человек.

:pardon:

наверное немаловажный фактор --- при желании установить в голове маячит +10 лошадей как минимум)

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

наверное немаловажный фактор --- при желании установить в голове маячит +10 лошадей как минимум)

у многих наблюдался повышеный расход. потеря тяги.

хотя есть и некоторые кто доволен.

имхо - я б на ВАЗ не ставил 4х контактные. хочется мего-супер-пупер - тогда денсо ТТ или иридиевые .

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Всі 4 зазари мають бути одинакові!

Может и попарно(я мог ошибится),но то что не все одинаковы так ето 100%,а вообще зачем делать разные зазоры,по идее искра будет ити тм где зазор меньше,зачем тогда еще и большой зазор? :sad:

я свечей поменял хоть и не много, но ни у одного комплекта еще не было всех одинаковых зазоров. а при установке не сложно их проверить и скорректировать.

попарный зазор сделан для того, чтобы в условиях прогрева мотора или повышенной влажности воздуха (в нашей стране из-за плохого бензина и образовавшегося нагара) убегающий вниз по электроду разряд делал искру с усиками у которых меньше зазор, а значит и меньше сопротивление.поэтому по тем же тестам, моторы с многоэлектродными свечами зажигания работают лучше в условиях пуска, низкой температуры воздуха, влажности.пониженного напряжения в бортовой сети............

Изменено пользователем SERIK2112

я свечей поменял хоть и не много, но ни у одного комплекта еще не было всех одинаковых зазоров. а при остановке не сложно их проверить и скорректировать.

попарный зазор сделан для того, чтобы в условиях прогрева мотора или повышенной влажности воздуха (в нашей стране из-за плохого бензина и образовавшегося нагара) убегающий вниз по электроду разряд делал искру с усиками у которых меньше зазор, а значит и меньше сопротивление.поэтому по тем же тестам, моторы с многоэлектродными свечами зажигания работают лучше в условиях пуска, низкой температуры воздуха, влажности.пониженного напряжения в бортовой сети............

Ты хочешь сказать, что когда мотор нагреется, искра будет проскакивать между электродами с большим зазором?

Ты хочешь сказать, что когда мотор нагреется, искра будет проскакивать между электродами с большим зазором?

если ты внимательно прочитал назначение электродов которые расположены чуть ниже и с меньшим зазором, то да.

причем это не мое мнение (хотя я с ним полностью согласен), а заключение специалистов. журнал Авторевю тест многоэлектродных свечей зажигания.

все ваши беды с 4х контактными свечами, в том, что там, как правило, выше калильное число, чем требуется для ВАЗа..отсюда нестабильная работа, а то и вовсе тишина...проходили уже ) особенно лет 15 назад, когда 4х контактные были только с мерса и бмв

zombiefell.gif93002482.gif

4-контактні свічки можна поставити на 16 клапанний двіжок, а на 8v смислу нема) :good:

все ваши беды с 4х контактными свечами, в том, что там, как правило, выше калильное число, чем требуется для ВАЗа..отсюда нестабильная работа, а то и вовсе тишина...проходили уже ) особенно лет 15 назад, когда 4х контактные были только с мерса и бмв

можно при большом желании и не подходящую по размерам свечу впихнутиь!!!не об этом речь. речь о подходящей по характеристикам свече с разным количеством электродов.

иридиевые свечи тоже не рекомендуют ставить ни ВАЗ ни производитель свечей!!! но люди ставят и довольны!!! вот отсюда и поводы для конструктивной дискуссии.

Изменено пользователем SERIK2112

беды от того, что как правило никто на кальное и другие параметры, кроме размера резьбы не смотрит.

Есть полностью подходящие на ВАЗ 4-х контактники, я ставил, я доволен

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти